header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Кровные узы. Райчел Мид

Marina Dante on Июль 30, 2013

Для поклонников сверхъестественного мира новая серия вампирского романа – «Кровные узы», автора Райчел Мид. Это ответвление от сюжета предыдущих шести романов писательницы – «Академия вампиров».

Алхимики – люди, которые должны сохранять существование вампиров втайне от людей. У них существует целый тайный орден, который делает все, чтобы сохранить тайну и, конечно, не допустить гражданской войны между вампирами. Для того, чтобы ее предотвратить Сидни Сейдж отправляется в Палм-Спрингс, где должна будет защитить особу королевских кровей – принцессу вампиров Джил Мастрано-Драгомир. Однако, коллеги не доверяют Сидни. Ведь она пошла против главного закона алхимиков, который говорит, что нельзя сближаться с вампирами, что они должны содействовать только на деловом уровне.

На данный момент в книжных магазинах можно найти первые две книги данной серии: «Принцесса по крови» и «Золотая лилия». Осенью 2013 года в продажу поступит третья книга серии: «Заклятие индиго», которую сейчас можно скачать в интернете.

Все эти книги, главная героиня старается помнить, кто она такая и соблюдать правила. Но, увы и ах, со временем она понимает, что не так-то просто следовать правилам, которые не приемлемы для свободной человеческой души, с одухотворенной аурой, которая желают любви и справедливости. Она раскрывает новые тайны своей личности, раскрывает скелеты, спрятанные в шкафу у ордена.

В каждой книге для Сидни находится новая работенка: вампиры, которые хотят выпить ее кровь, ведьмы, которые хотят отобрать ее молодость, помешанные сектанты, которые решили, что они Воины Света. Любовная линия немного очевидна, но характер парня, который влюбился в Сидни, прописан очень детально, как и его дальнейшее развитие. Он показывает себя сильным, даже когда алхимик отталкивает его (опять же из-за правил). Это бесконечно романтичная натура, способная к состраданию, к выражению эмоций в творчестве, к чувствам, которые должны быть присущи настоящему человеку.

При этом, Сидни, вначале строит из себя правильную девушку, которая подчиняется отцу, служит ордену и считает, что ее начальники делает все правильно. Но, к счастью, ее новые друзья постепенно заставляют сменить ее свое мировоззрение, даже не подозревая об этом. А закончилась третья книга на самом интересном месте и читателям нужно потерпеть, чтобы узнать о дальнейшей судьбе Сидни Сейдж и ее роли в конфликтах между людьми и вампирами.

Оценка книги: 9/10.



2858 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Nataly Dzevana


Корреспондент, рецензент (пробный период)