header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Чикагские вампиры. Хлоя Нейл

Marina Dante on Июль 30, 2013

Серия книг «Чикагские вампиры» Хлои Нейл повествует о вампирах, которых мы привыкли видеть – безумно красивых, невероятно притягательных и до невозможности обворожительных. В серию вошли книги:

 1. Некоторые девушки кусаются.

        2. Вампиры города ветров.

  .     3. Дважды укушенный.

        4. Жестоко укушенная.

        5. Опустошенная.

  .     6. Ледяной укус.

        7. Правила Дома.

        8. Больно укушенная.

        9. Дикие вещи.

Первые две книги были изданы в России, следующие четыре можно найти только в электронном варианте, в любительском переводе и издавать их не планируют. Книга «Правила Дома» вышла в США на английском языке. Восьмая часть серии ожидается в августе 2013 года, а последняя книга планирует увидеть мир феврале 2014.

Это длинная, но легкочитаемая  история Мерит – девушки, обращенной в вампира против своей воли. Она живет в мире, где вампиры и другие сверхъестественные существа, в открытую объявляют о своем существовании, желая уравняться в правах с людьми. Хотя нет, там просто одной чокнутой вампирше не жилось спокойно, вот она и рассказала по телевизору о своей сущности. А следующие четыре книжки вампиры города Чикаго пытаются бороться с ошалевшей толпой людей, протестующих против кровопийц в своем городе. 

В дальнейшем к ним присоединяются междоусобные войны – сражения за интерес между разными домами вампиров, а их в Чикаго три: Дом Грея, Дом Наварры, Дом Кадогана. Потом сумасшедшая ведьма пытается разрушить мир и будит темного ангела, которых считает себя справедливым судьей мира сего.

Хлоя Нейл раскрывает в своей серии все темные и светлые стороны сверхъестественного мира. Мы узнаем, что вампиры на самом деле не злые твари, а борющиеся за справедливое к себе отношение, существа, которые способные на любовь, сопереживание, беспокойство за близких своих, которые пытаются почувствовать себя людьми.

 «Чикагские вампиры» успешно соединяют в себе несколько любовных линий и множество проблемных перипетий, которые не затмевают собой главную историю любви и главную проблему: как же выжить Мерит в этом странном мире, в городе Чикаго, который открыл для девушки новые темные горизонты.

Сама Мерит, получив неплохую должность в своем Доме пытается разобраться во всем происходящим в ее жизни, несмотря на то, что ей не очень нравится отведенная ей бессмертная роль. Новообращенная вампирша старается развить в себе новообретенные навыки, чтобы не потерять себя в жестоком мире, открывшемся ей.

Единственный минус истории в том, что герои иногда «притормаживают» в делах, касающихся любви. В месте, где надо, появляется реакция «я ничего не знаю, не понимаю и вообще я еж», а там, где не надо выбирается ложный путь, который разрушает будущее. А еще неожиданные смерти и воскрешения, которые заставляют героев постоянно находиться в нервном напряжении.

Оценка серии: 9/10



6102 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94 (всего 16 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Niaeri-Ahe


Корреспондент, рецензент (пробный период)