header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Иствикские ведьмы. Джон Апдайк

Marina Dante on Июль 30, 2013

«Иствикские ведьмы» - роман, написанный в 1984 году американским писателем Джоном Апдайком. 

Три ведьмы маленького города Иствик – Александра, Джейн и Сьюки - страдают от своей неудавшейся жизни. Неудавшейся, потому что мужчины рядом не имеется. Нет, конечно, мужчины присутствуют в их жизни, например, любовники, с которыми они проводят свободное время, но вот «того самого, единственного, идеального» нет. Что ж, когда в городе появляется мужчина совместной ведьминской мечты, ни одна из трех подруг не может устоять перед ним. Ведь он может утолить все их потайные желания…

 А вот и главная проблема- вечный поиск женщиной своего собственного принца на белом коне, вечное ожидание чуда, которое придет и вытащит нас из объятий «обычных серых будней». У многих женщин поиски в конце концов заканчиваются успехом и они живут со своим мужчиной душа в душу много лет, пока не умрут в один день. Однако, в книге раскрывается совершенно другая сторона этой медали: а что если любимый мужчина оказался не принцем, а палачем, которого извергнула сама преисподняя? С этим вопросом и борятся героини романа на протяжении истории.

Джон Апдайк много внимания уделяет деталям. В его стиле подробно описать изготовление скульптур Александрой, как хобби и заставить читателя забыть о том, что было рассказано раннее. Такой себе отвлекающий маневр. Благодаря подобным нюансам в книге присутствует много описаний, которые пытаются преподнести читателю картину во всех тонах: все запахи, все цвета, все звуки. Своеобразный «эффект телевизора». В современной литературе не всегда можно встретить подобное внимание к мелочам и очень радует, что писатели не всегда забывают отобразить обстановку, в которой происходит действие его произведения.

Оценка книги: 9/10.



1975 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

D.MON


ваш Бог