header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Мы дети с вокзала Цоо (Я, мои друзья и героин) Кристина Ф.

Алёна Важенец on Июль 31, 2012

Не так давно прочитала достаточно неоднозначную книгу немки Кристины Ф. Это история-исповедь. История, рассказанная девушкой, что с 12 лет употребляла наркотики, и на протяжении многих лет для нее это было вполне обыденно. Это история зависимой от героини девочки, что не может разобраться в себе и своей жизни. Все то, что выглядело для нее как погоня за популярностью, в какой-то один момент привело девочку-подростка к руинам собственной жизни. И сложно сказать однозначно, почему так вышло: виноваты семья, окружение, время, или просто отчужденность социума, которому Кристина не была нужна, или неинформированность? Однозначного ответа, опять же, - нет. Но все то, что она описала в книге, вызвало много эмоций. В основном негативного характера.

Я прочитала эту историю на одном дыхании. Эту книгу я старалась читать при каждой подвернувшейся возможности. Она меня захватила и не отпускала до самого ..."хеппи энда"? Нет, "хеппи энд", как таковой, подобным историям из жизни не присущ. Как, по сути, и конец книги - лишь предыстория дальнейших событий в жизни главной героини. Ведь Кристина, став безумно популярной благодаря своему несчастью, снова осталась одна. Героин не сломил ее, но основательно подломил. На примере Кристины можно отлично увидеть то, что переживает наркозависимый человек, попытаться его понять (хотя, для многих это и прозвучит кощунственно), увидеть глазами больного человека то, что он переживает. Определенно, эта книга заставляет задуматься. Сама Кристина говорила, что так или иначе, но мы все зависимы. От роскоши в которой живем, от того что нас окружает. Быть может оно и так…

 

Постскриптум:  Те, кто считает, что легкие наркотики - ерунда и вы всегда успеете "спрыгнуть" - пожалуйста, прочтите книгу Кристины Ф.

 



6412 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Nataly Night


Рецензент, корреспондент