header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Елена Малиновская - Тени

Daria Tessa on Декабрь 07, 2011

Я уже очень давно люблю  фэнтези, поскольку это именно тот жанр литературы, который позволяет отдохнуть после долгого и насыщенного рабочего дня и уйти от реальности. Долгое время я очень скептически относилась к книгам такого типа от авторов пост-советского пространства, пока однажды не познакомилась с печатной продукцией издательства "Альфа-книга". В трех основных сериях которого - "Магия Фэнтези", "Фантастический боевик" и "Юмористическая фэнтези" - вы не найдете западных авторов. На сегодняшний день у меня уже есть достаточно обширный список качественных авторов, которые издаются в Альфе. К их числу относится и Елена Малиновская с ее последней книгой "Тени".
 
Особенности мира книги:
Придумать абсолютно новый, не похожий ни на что, фэнтезийный мир почти не реально, ибо все уже когда-то было придумано и сделано, но автору похоже удалось хоть немного отойти от привычного стандарта. В этом мире нет ни эльфов, ни гномов, ни других сказочных персонажей (во всяком случае они не упоминаются), ну а драконы уже давным давно стали частью способностей местной инквизиции. Живут в этом мире люди и они наделены магией, а еще в этом мире есть тени и духи умерших, которые бродят по земле пока не будут упокоены по всем правилам, или пока не исполниться их самое заветное желание. И вот именно магией теней и умением их слышать обладает главная героиня этой книги - дочь царя от первого брака - принцесса Шаная. Что касается иерархии богов, то три официально признанные, на чей алтарь возносят дары - это Пресветлая Богиня, которая в муках создала этот мир, ее муж, жестокий в своем гневе Бог бурь и войны, разрушений и горя человеческого и их дочь Смерть. Но также есть и бог, на отродий и служителей которого охотится местная инквизиция - Галаш, порождением которого считаются изменчивые и подлые тени. Во всем остальном мир как мир, государства которые все никак не могут поделить земли, церковь и инквизиция, которая давно погрязла в борьбе за власть и интригах.
 
Сюжет книги достаточно интересный и нетривиальный, ну, а маленький кусочек развязки, показанный нам в начале истории, свидетельствует лишь о том, что данное произведение только первое в серии. Огромным плюсом этой книги я считаю то, что в завуалированной форме автор умудрилась напомнить нам про очень многие пороки человеческие и ту плату, которую другие за них платят. Тут вы найдете и историю мачехи-падчерицы, и потакание своим порокам и жестокости, и историю про родительскую любовь, калечащую жизни и готовую перейти за грань дозволенности, непомерную гордыню и алчность. Редко когда развлекательная литература привносит в себя такие элементы, пытаясь немного воспитать своего читателя. И с этим всем приходится осваиваться и разбираться совсем еще юной 15-летней принцессе Шанае. Ей приходится учиться не верить Теням, которые очень часто много обещают и дают советы в соответствии со своими желаниями, прятать свою сущность, ведь люди бояться того, чего не понимают. А самое главное - находить правильные ответы и решения, не перейдя границу дозволенности и не погрузившись во тьму. В этой книге она справилась, но справится ли дальше?
 
Оценка: 8 из 10
Название: Тени
Автор: Елана Малиновская
Издательство: Альфа-книга
Сайт издательства: http://armada.ru/
Год выпуска: 2011 

Официальное описание книги (взято с сайта http://armada.ru/): Свет и тьма всегда ходят под руку. Обычно полярные, они иногда сливаются, порождая вихрь событий и эхом перемен прокатываясь по миру. Именно такое эхо готова породить Шаная - дочь короля и хозяйка Теней. Но чего же в ней больше: тьмы или света? И сумеет ли она совладать с доставшейся ей силой? На эти вопросы ответит лишь время.



3074 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.29Rating: 4.29Rating: 4.29Rating: 4.29Rating: 4.29 (всего 7 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Nataly Night


Рецензент, корреспондент