header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Прежде чем я усну (Before I Go to Sleep)

Kateryna on Декабрь 21, 2014

Прежде чем я усну (Before I Go to Sleep)

Страна: Великобритания, Франция, Швеция

Режиссер: Роуэн Жоффе

Мировая премьера: 04.09.2014

Жанр: триллер, детектив, драма

Звездный состав: Николь Кидман, Колин Фёрт, Марк Стронг, Бен Кромптон, Энн-Мэри Дафф, Адам Леви, Гэбриел Стронг, Флинн Мак Артур, Дин-Чарльз Чепмен, Ханна Блэмайерс

Длительность: 92 мин.

Оценка: 6/10

Постаревшее и изменившееся лицо Николь Кидман смотрит на вас с афиши пристально и серьезно, обещая любопытную картину. Но афиша – это, пожалуй, единственное место, где Николь хоть немного на себя похожа. Память о прекрасных фильмах с ней уже, конечно, не так свежа, как раньше, например, замечательным «Другим» уже лет и лет, но мне действительно сложно было смириться с тем, что эта прозрачная серая женщина Кристин и есть та самая актриса, которая в детстве меня так восхищала. Да, меня сильно возмутила и разочаровала игра Кидман. И это самые яркие эмоции, которые смог вызвать фильм.

К счастью, кроме актерской игры фильм имеет много других составляющих, которые вовсе не так плохи. Да и актриса не одна – в отличие от главной героини, мужские персонажи оказались куда более живыми и интересными. Может быть, это все из-за качества исполнения. А может и наоборот –все дело в проработке роли. Есть у меня такое подозрение, что Кристин еще в книге (кстати, да, фильм снят по одноименной книге С. Дж. Уотсона) была довольно безликим и пустым персонажем. Но это только предположение.

Очень порадовал сюжет фильма. Меня вообще редко задевают триллеры, тем более детективные. А здесь все так хитромудро закрутилось, а главное – закрутилось в пределах одной комнаты и четырех героев. Никаких тебе паранормальных явлений, роботов-киборгов, разлученных в детстве близнецов, даже злодеев-маньяков нет. Фильм построен на нюансах – он очень неспешный и, как это говорят, затянутый. Но в лентах такого плана и не должно быть экшена. Потому мне не совсем понятны жалобы на то, что фильм скучный. Warning! Любители боевиков, даже не пытайтесь нажимать на плей!

Не только зрители негативно отозвались о ленте. Большинство российских критиков саркастически посмеялось и над режиссерской постановкой, и над актерской беспомощностью, и над предсказуемым сюжетом. Но что бы там ни говорил даже пресловутый Rolling Stones, в 2014 году вышло не так много фильмов, которые могли бы сравниться с этим. И я даже не говорю ни о каких фэнтези, американских/русских комедиях и прочей непотребности. Я о более-менее серьезных картинах, претендующих на наличие содержания и смысла. Так что было бы крайне кощунственно поднимать руку на тонкий лучик света в непроглядной темноте.

Вообще тема амнезии, главная тема этого фильма, очень популярна – она обыгрывалась сотни раз и, да, «Прежде чем я усну» не претендует на звание шедевра. Автор книги говорил, что идея родилась благодаря некрологу в газете – умер некий 86-летний джентльмен, который последние 60 лет своей жизни не помнил, кто он такой. История автора, правда, куда более занятной получилась. Благо, фантазией он не обделен.

Кинопоиск так и пестрит пошлыми рецензиями с названиями типа «Досмотреть фильм прежде чем уснуть» и подобным. Не могу согласиться. Но любителям боевиков и экшена все-таки лучше не смотреть. 



1072 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.00Rating: 4.00Rating: 4.00Rating: 4.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Ольга Володченко


Журналист, издания "Галицкие Контракты", "Власть Денег"