header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Я, Франкенштейн (I, Frankenstein)

Kateryna on Сентябрь 21, 2014

Страна: США, Австралия

Режиссер: Стюарт Битти

Мировая премьера: 24 января 2014

Жанр: городское фэнтези

Звездный состав: Аарон Экхарт, Билл Найи, Ивонн Страховски, Миранда Отто, ДжейКортни, Сократис Отто

Длительность: 93 мин.

Оценка: 2/10

 

Вспышка справа, вспышка слева! Огненная карусель прямо по курсу! Столпы света позади, не оглядывайтесь! Мы уже почти у безопасного переулка, еще чуть-чуть…

Нет, это не новый блокбастер-боевик о ужасах мировой войны или вторжении инопланетян. Хотя о мировой войне можно и поспорить. Война в мире этого фильма все-таки идет – это вечное противостояние – между кем бы вы думали? Людьми? Людьми и зомби? И вампирами? Вампирами и оборотнями? Нет-нет, все это так банально и избито, что разработчики решили креативить во все возможные стороны, тем более у сценариста оказалась парочка подходящих идей. Война, дамы и господа, ожесточенная война идет уже много веков между – барабанная дробь – горгульями и демонами. Да, а люди, естественно, даже не подозревают о ней. И их можно понять, честно, мне бы и в голову не пришел такой плоттвист.

Остается только гадать, что заставило замечательных Миранду Отто и Билла Найи участвовать в съемке очередного «Другого мира». Хорошо, конечно, что создатели этой серии попробовали себя в чем-то новом, занялись экспериментами. Но получился из этого вроде как «Другой мир: противостояние горгулий и демонов». И если бы фильм назывался так, то и ожидания может быть оправдались бы, и оценки были бы выше.

Сценарием для фильма послужил графический роман Кевина Гревье. Казалось бы, обычно при таком неординарном подходе получаются отличные картины. Вспомнить Марвел и его многочисленных супергероев, их ремейков и переизданий, а все получается и получается сносно. А тут – и технологии позволяют, и бюджет, и актерский состав, но что-то все равно не срослось. И, кажется, не срослась идея фильма. Как говорится, если содержание не удалось – это еще полбеды, а если идея никакая, то только выкинуть.

Кстати, да, а вы уже подумали: «При чем же, наконец, здесь Франкенштейн?» Зря, если нет, потому что этот вопрос неотступно преследует на протяжении всего фильма и даже после просмотра. При чем же? К литературному герою герой кинематографический относится постольку-поскольку – их роднит, пожалуй, только отец Виктор. Но даже Виктора здесь обскакали. Фильм наградил несчастного «монстра» именем Адам, раз уж отец не соблаговолил назвать свое чадо.

Истребитель демонов, или как он называет себя в конце фильма, Адам Франкенштейн – местный супермен, он защищает человечество от зла, рубит демона своими здоровенными палками и спасает красавицу от нехороших парней. Симпатичный у разработчиков монстр получился, с подкачанным телом Аарона Экхарта, особенно если вспомнить сколько кусочков мертвой плоти Виктору тщательно пришлось отбирать на это тело. Не позавидуешь доктору.

Вот так вот! Отверженное, одинокое, но все же доброе чудовище под пагубным воздействием масс-медиа и загрязненной окружающей среды превратилось в супергероя с телом Бреда Питта и характером самовлюбленного эгоиста. Такой себе новый Черепашка-ниндзя. Прогрессивные технологии явно не пошли на пользу герою.



757 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Nataly Dzevana


Корреспондент, рецензент (пробный период)