header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Воровка книг (The Book Thief)

Niaeri-Ahe on Авуст 23, 2014

Страна: США, Германия

Режиссер: Брайан Персивал
Мировая премьера: 03.10.2013
Жанр: фантастика, драма, военный
Звездный состав: Софи Нелисс, Джеффри Раш, Эмили Уотсон, Бен Шнетцер, Нико Лирш, Роджер Аллам, Барбара Ауэр, Карина Визе, Оливер Стоковски, Райнер Бок
Длительность: 131 мин (2 часа 11 мин)
 
Оценка: 8/10

Если кто-то когда-нибудь будет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не ищите объяснений, почему на самом деле он имеет в виду совсем другое, не рассказывайте друг другу, что это просто какая-то политика и другие игры. Просто поверьте. А дальше: можете - деритесь, не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу... (с)

Да, этот фильм не принесет вам новых мыслей. Да, каждый из нас знает об этой части истории мира с детства, каждый знает, что Третий Рейх принес ужас не только в соседние страны, но и, в первую очередь, в свою страну. Потому, если вы хотите чего-то нового – не смотрите. Если вы хотите пищу для размышлений – не смотрите. Это не тот фильм, который можно посмотреть вечером в семейном кругу с детьми и горячим шоколадом, в ожидании Нового Года. Я вообще не могу сказать, когда его стоит смотреть, могу только сказать, что смотреть стоит.
Картина рассказывает о маленькой девочке, которая попала в приемную семью потому, что ее мать была коммунисткой, и которая очень любит читать. О ее приемной матери – суровой женщине, которая, хоть и по-своему, но любит дочь. Об отце, который похож скорее на доброго сказочника, о молодом еврее, который вынужден скрываться от властей, и о маленьком мальчике, который мечтает стать знаменитым бегуном. И, если вы, все же, захотите подчерпнуть в этом фильме пищу для размышлений, подумайте вот о чем. Что бы вы ощутили, если бы вашего доброго дедушку-соседа, который часто угощал вас свежей выпечкой и которого любил весь дом, вдруг объявили недостойным жизни только потому, что он другой национальности? Как бы вы ощущали себя, оказавшись заперты в холодном подвале на несколько лет, не имея возможности даже через окно заглянуть наружу? Готовы ли вы были бы после этого поверить в пропаганду вашего правительства об избранности вашего народа?
Фильм неспешен, возможно, для некоторых – немного затянут, но вряд ли из него можно удалить что-либо. В какой-то момент он затягивает в себя – именно своей неторопливостью – когда сможете вынырнуть, оглянитесь вокруг. Вдохните полной грудью. И порадуйтесь – что живете в другое время, в другой стране, в которой вы сделаете все, что бы не допустить подобного. Потому что главное – начать с себя.


801 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Eugen Sinenko


Reviewer / GOTHIC.COM.UA DJ