header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Вий

Marina Dante on Май 03, 2014

Вий

Страна: Россия, Украина, Германия, Великобритания, Чехия

Режиссер: Олег Степченко

Мировая премьера: 30.01.2014

Жанр: фэнтези, триллер, приключения

Звездный состав: Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Агния Дитковските, Юрий Цурило, Ольга Зайцева, Александр Яковлев, Игорь Жижикин, Валерий Золотухин, Нина Русланова

Длительность: 128 мин (2 часа 8 мин)

Фильм вышел сравнительно недавно, снят он по небезызвестной повести писателя Гоголя «Вий». Сказать честно, будь я на месте великого Николая Васильевича, после выхода этой экранизации отреклась бы от этого творения, потому такой психодел ну никак нельзя назвать произведением, даже пародией на произведение, которое проходят в школах.

Начнем с плюсов, которых было немного. Во-первых, довольно интересным было добавление сюжетной линии Джонатана Грина – путешественника, который ради своих убеждений отправился в небезопасное приключение. Да, это такой образ фанатика ученого, который сует нос всюду, где вкусно пахнет. Интересно было наблюдать за его второй жизнью, которая на его родине проходит как бы без него, пока он ищет себе приключений.

Дальше – графика. Все монстры, все фоны были просто великолепными, хотя и подходит больше для компьютерной игры, нежели для фильма. Само собой в наш век развитых технологий это уже не удивляет никого.

Актерский состав: да, тут претензий нет, все справились с задачами, поставленными перед ними, и полностью вжились в отведенные им роли.

Самый большой минус фильма (и, пожалуй, единственный, из-за которого собственно все претензии) это его отдаление от оригинальной идеи. Наверное, фильм просто не рассчитан на тех, кто читал повесть «Вий», ведь так испортить историю можно было только не желая посвящать людей в тайны, которые скрыл Гоголь в своем произведении. Откуда не возьмись выясняется, что Хома Брут на самом деле таинственным образом выжил, после предполагаемой встречи с Вием и не только выжил, а еще и нагонял страху на всю деревню. А смерть панночки, сама убьет кого-угодно. Ведь оказывается, что умерла она не от рук Хомы Брута, а от абсолютного сумасшедшего мужчины, который особым успехом у женщин не отличался. И к тому же Вий оказывается не древним божеством, а человечишкой, которому заняться нечем и он страдает фигней ссылаясь на желание спастись (вот только от кого не понятно).

Идея фильма разрабатывалась с 2005 года. Много лет жизни многих людей были потрачены на создание убожества.

Оценка фильма: 5/10



1642 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Angelus Flash


Correspondent