header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Синевир

Kateryna on Апрель 12, 2014

Страна: Украина

Режиссер: Александр Алешечкин, Вячеслав Алешечкин

Мировая премьера: 11 января 2013

Жанр: ужасы

Звездный состав: Сергей Романюк, Алена Лавренюк, Илья Рудаков, Богдан Юсипчук, Зоряна Марченко, Константин Войтенко, Филипп Козлов, Мила Сивацкая, Игорь Савинский, Юрий Фреган

Длительность: 84 мин.

Оценка: 3/10

Первый в истории кинематографа украинский ужастик! Не смотрите ни в одном кинотеатре страны!

Ну ладно, со страной я погорячилась, но в моем Харькове фильм приняли не очень радушно и далеко не в каждом кинотеатре. И я не могу сказать, что они были не правы. Было достаточно много неудачных экспериментов, вспомнить хотя бы первый украинский триллер – Штольню. Однако не все так плохо. Есть и что-то хорошее.

Сперва, хочется сказать, что многие украинские киноманы и любители хорроров ждали этот ужастик. Карпатские легенды, замечательное озеро Синевир, родные мотивы и, казалось бы, родной язык. Но, как всегда, ожидания не оправдались. Легенда о кинокефалах (песиголовых, как их обозвали в фильме), вокруг которой должен бы разворачиваться сюжет, пришла к нам далеко не из Древней Руси и уж точно не имеет отношения к озеру Синевир. Родные мотивы ограничиваются навязчивым радио, которое играет в каждой машине фильма, вплоть до скорой помощи, и транслирует западные попсовые песенки. Самые «сочные» кровавые сцены скрыты под плотным занавесом местного камыша. А родного языка мне вообще услышать не довелось! Украинский фильм показывают в харьковском кинотеатре на русском! Зато зарубежные все поголовно переводятся на рідну мовус завидным рвением. Обидно, досадно, но ладно.

На кинопоиске в графе «страна» указана не только Украина, но и, кто бы вы думали, США. Закрадывается подозрение, что 1,2 млн долларов бюджета совсем не украинские. Но, несмотря на такую сумму, спецэффекты, сюжет, актеры не отличились ни оригинальностью, ни качеством проработки, ни чем-либо другим. Даже пресс-релиз к фильму написан совершенно бестолково! Как? Я не понимаю.

И все-таки красота Карпатских гор, замечательный OSTв титрах, проникновенный до мурашек (понравился мне больше всего фильма), полная серебристая луна над туманным озером Синевир – а фильм идет в 3Д, то есть насладиться этим добром не дадут в полной мере еще и ужасные неудобные очки – все это сложно испортить даже таким нехорошим фильмом. А он, фильм, пытался. Поверьте.

В общем, сколько я его ждала, сколько надеялась на «прорыв» украинского кинематографа, сколько…

Сколько денег потрачено, вот что!



1860 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Galyna Sishchuk


Correspondent (пробный период)