header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Иллюзия обмана (Now You See Me)

Olga Rendez on Апрель 02, 2014

Страна: Франция, США

Режиссер: Луи Летерье

Мировая премьера: 21.05.2013

Жанр: фэнтези, приключения

Звездный состав: Джесси Айзенберг (сыгrавший своего земляка - мистеrа Цукеrбеrга), Марк Руффало («Халк крушить! Халк ломать!»), Вуди Харрельсон, Мелани Лоран («О'ревуар, Шошанна!»), Айла Фишер, Дэйв Франко, Майкл Кейн (Великолепный), Морган Фриман (знаменитый афроамериканец), Лаура Кайот, Элиас Котеас

Длительность: 115 мин (1 час 55 мин; режиссерская версия на 20 мин. больше)

Оценка: 6,5/10

«Лучший фильм ушедшего года!» - кричат люди. «Лучшее втюхивание ушедшего года» - говорю я.

Обсуждение этого фильма, стоит начать с режиссера, коим является Луи Летерье. Этого «мэтра кинематографа» мы знаем по таким откровенно паршивым фильмам как: «Перевозчик-2» (в общем-то, вся тема с этим перевозчиком более чем отстойна, ну, кроме Стэтема – нравится он мне, уж простите великодушно), «Невероятный Халк» (к слову, из «марвеловской» темы я больше всего не люблю Халка, но, кто видел этот фильм, тот не станет ничего возражать), «Битва Титанов» (просто жесть и комментировать, в общем, нечего). Так вот, завидев мосье Летерье, я сразу поняла, что будет много шума из ничего - будут известные, хорошие актеры, которых он заманивает в свои отстойные фильмы, единственно, с помощью гипноза (другого объяснения просто быть не может) и неплохая первоначальная идея, впоследствии полностью испорченная и какая-то «недоделанная».

От режиссера, переходим к сюжету. Стоит заметить, что кинематограф уже не впервые обращается к теме «hocus pocus», взять хотя бы такие прославленные картины как «Престиж» (на мой взгляд, фильм тоже не фонтан – книга, поверьте мне, нааа много лучше) и «Иллюзионист». В отличие от вышеупомянутых картин, события в «Иллюзии обмана» происходят в современном мире, фильм напичкан всякими «вундер вафлями» и «hocus`ы pocus`ы» тут прут изо всех дыр.

А началась «Иллюзия обмана» так. Некто, таинственный богатей и мизантроп, с помощью записочек собирает четверку молодых, разного рода, талантливых иллюзионистов зарабатывающих на жизнь очень тяжким трудом – «разводом» людей: Дэниэл Атлас (Джесси Айзенберг)- манипулятор и мастер карточного надувательства; Меррит МакКини (Вуди Харрельсон) – гипнотизер и психолог; Хенли Ривс (Айла Фишер) – некогда имела интим с Атласом, а по совместительству еще и ассистировала ему, но потом стала крутой и сделала свое шоу «с блэкджеком и шлюхами»; Джек Уайлдер (Дэйв Франко) – просто карманный воришка и взломщик, что, в общем-то, тоже мастерство.

Богатей-анонимус подвергает ребят сомнительному испытанию, которое они успешно проходят, после чего получают предложение стать «богатыми и знаменитыми» - дать три пафосных гранд-выступления, прописанных неизвестным «благодетелем-психопатом» и при этом ни в коем случае не отклоняться от психопатовского плана, ну, вот, прям, никак нельзя отклоняться, ну, вообще никак. Ребята, конечно же, восприняли идею «на ура!», назвали себя «Четыре всадника» - чтоб прям ващеее! и двинули в тур за чужой счет. Я бы к названию «Четыре всадника» добавила бы еще слово «робингудства», т.к. большая часть фокусов построена на том, что они осыпают своих зрителей деньгами, при том не своими, ну, то есть, даже не деньгами своего «анонима-затейника», а украденными у разных «алігархів» грязными денежками.

Все представленные фокусы будут объяснены, во многом, с помощью введенного в фильм «Капитана Очевидность», бывшего фокусника, который теперь стал «д'Артаньяном», и начал сливать своих былых собратьев по цеху, рассказывая на лево и на право все секреты иллюзионного ремесла (его играет Морган Фриман, если что).

Мосье режиссер дал зрителям то, чего они всегда хотят – «Хлеба и зрелищ», окунул их в «магическую магию» и, видимо, решил понаснять всего и побольше, закрутить сюжет и!.. ничего не объяснить, запороть концовку и срубить профит.

В общем и целом, кино получилось для меня разовым и случайным. Но многим зрителям понравилось, по сему, найдите его он-лайн и посмотрите, авось, понравится и вы занесете его в список любимых фильмов.



1282 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Павел Мартыненков


Корреспондент Портала в Беларуси. Reviewer