header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Хранители снов (Rise of the Guardians)

Marina Dante on Март 04, 2014

Страна: США

Режиссер: Питер Рэмзи

Мировая премьера: 10.11.2013

Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный

Звездный состав: Крис Пайн, Алек Болдуин, Джуд Лоу, Айла Фишер, Хью Джекман, Дакота Гойо, Хамани Гриффин, Камиль МакФедден, Джорджи Грив, Эмили Нордвинд

Длительность: 97 мин

Оценка: 9/10 

Анимационный фильм в 2012 году выпущенный студией DreamWorks Animation на основе одноименной серии книг американского писателя Уильяма Джойса.

Сюжет фильма завязан вокруг духа зимы по имени Джек Холод. Когда-то давно Луноликий (Луна) даровал ему волшебную силу, заключенную в посохе. Из-за этого Джек стал невидимым для людей духом, что очень угнетает парня. Главная цель его жизни – жить в свое удовольствие, вне зависимости от средств, которыми он будет для этого пользоваться. Именно из-за этого Джек Холод не в почете у настоящих Хранителей: Северянина (Санты), Песочника, Пасхального зайца и Зубной Феи, которые не в восторге от перспективы становления Джека Хранителем. Но объявился их давешний враг, так называемый Бугимен – существо несущее страх в детские сердца, и он хочет, чтобы в него поверили, чтобы его увидели и его боялись, а по предсказанию Луноликого именно Джек Холод должен сразить Бугимена и вернуть детям веру в Хранителей.

Герои мультфильма прописаны отлично, у каждого свой неповторимый характер, свой стиль, своя функция в работе Хранителя, своя цель в мире. Среди них есть четко очерченный лидер, клоун, вечно всем недовольный ворчун и человек-молчание. Четкая иерархия, которая не позволяет превратить взаимоотношения хранителей в хаос. Также у каждого героя есть свои инструменты, у которых свои функции и которые служат исключительно одной цели, точно так же, как и индивидуальные способности каждого Хранителя.

Что касается главного героя Джека. Персонаж специфичный, со свой жизненной историей, которая впоследствии заставляет духа зимы задумать о своем предназначении.

Бугимен, как главный злодей, очень опасный, но и его можно понять. Ведь все проблемы начались из-за того, что он невидим для людей, из-за того, что люди в него не верят. Кому бы такое понравилось? Хотя с другой стороны, он мог немного изменить направление своей деятельности и направить свой энтузиазм на пользу людям.



1520 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Burlaka


Корреспондент (пробный период)