header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Телекинез (Carrie)

Marina Dante on Январь 04, 2014

Год: 2013
Жанр: триллер, ужасы, драма
Режиссёр: Кимберли Пирс
Продюсер: Кевин Мишер, Дж. Майлз Дэйл
Автор сценария: Лоуренс Д. Коэн, Роберто Агирре-Сакаса, Стивен Кинг
В главных ролях: Хлоя Грейс Морец, Джулианна Мур, Джуди Грир, Портия Даблдэй, Габриэлла Уайлд, Алекс Расселл, Зои Белкин, Энсел Эльгорт, Саманта Вайнштейн, Карисса Стрэйн
Оператор: Стив Йедлин
Композитор: Марко Белтрами
Страна: США

«Она тоже может пошутить»

«Телекинез» (оригинальное название «Carrie») – один из фильмов снятых по книгам Стивена Кинга, несомненно, заслуживает внимания. Это короткая, но захватывающая история девушки по имени Кэрри, которая в обществе занимает место, отведенное изгоям. 

Как мы понимаем из довольно грустного начала фильма, Кэрри была не совсем желательным ребенком и ее мама даже не думала, что большой живот, появившийся после занятия сексом с мужем, может привести к появлению младенца, которого женщина впоследствии будет считать порождением ада. Вот так и появилась на свет девочка Кэрри, у глубоко верующей, сильно ненормальной женщины.

После сцены болезненных родов, фильм переносит нас приблизительно лет на шестнадцать вперед, когда Кэрри Уайт заканчивает школу. Она симпатичная, застенчивая девушка, находящаяся под давлением, во-первых, своей матери, которая насильно запирает девушку в шкафу, для благодейственной молитвы, а во-вторых, своих сверстников, считающих Кэрри ненормальной, под стать ее матери. Масла в огонь подливает и происшествие в общем душе, после физкультуры, когда у Кэрри начинаются первые в ее жизни месячные. В результате, в школе все над ней смеются, а мама заявляет, что Кэрри грешница и ее кровоизлияния, это наказание за грех. А Кэрри тем временем открывает в себе невероятную способность к телекинезу, сила которой растет и накажет всех, кто над ней издевался. 

В этом фильме я не запомнила ни одного саундтрека, даже кажется, что их там вовсе нет. С одной стороны это не очень хорошо, потому что впечатление теряется, нет того восторга, той эйфории, которая появляется после прослушивания хорошей песни, а с другой стороны появляется ощущение реальности, ведь в жизни музыка не играет, подыскивая подходящие моменты (разве что в голове, да и то не у всех). 

К кадрам, изображающим летающие по комнате предметы (особенно, ножи), у меня особая симпатия, тем более, когда это показывают в кульминационном моменте, где по залу уже летают не только ножи, но и люди, и машины, и оголенные электрические провода. Само по себе оно смотрится красиво, а в дополнении с окровавленной, злой девушкой, доведенной до истерики – вообще супер.

И главное, в этом фильме хорошо прописан сюжет, все логически завершено и присутствуют истоки проблем (мол, с чего все началось). Конечно, не подкачала и эффектная концовка: после такой даже можно и о жизни призадуматься.

Оценка фильма: 9/10  



1749 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.83Rating: 4.83Rating: 4.83Rating: 4.83Rating: 4.83 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Oksana Sergienko


Рецензент, корреспондент (Украина, Харьков)