header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Заклятие (The Conjuring)

Marina Dante on Декабрь 01, 2013

Год: 2013
Жанр: ужасы, триллер
Режиссёр: Джеймс Ван
Продюсер: Роб Кауэн, Тони ДеРоза-Грюнд, Питер Сафран
Автор сценария: Чад Хэйес, Кэри Хэйес
В главных ролях: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Рон Ливингстон, Лили Тейлор, Шэнли Касвелл, Хейли МакФарланд, Джои Кинг, Маккензи Фой, Кайла Дивер, Шэннон Кук-Чун
Оператор: Джон Р. Леонетти
Композитор: Джозеф Бишара
Страна: США

Фильм ужасов, по мнению многих, в том числе и Википедии основанный на реальных событиях. 

По сюжету два демонолога – Эд и Лорейн – помогают людям избавляться от разных демонических сущностей, если таковые имеются. К ним приходит растерянная и напуганная женщина Кэролайн, утверждающая, что ее дом атакует что-то неизвестное и очень опасное. У нее пятеро детей, которым тоже приходится сталкиваться с паранормальным. По ночам хлопают двери, по дому раздается запах тухлятины, и кто-то напрямую заявляет что хочет смерти всей семье. В результате Эд и Лорейн решают, что в доме живет призрак ведьмы Бадшибы, которая некогда убила своего ребенка и повесилась. Теперь им необходимо помочь семье Кэролайн избавиться от существа, обитающего в их доме.

В отличие от фильмов подобного жанра, типа «Паранормальное явление» или «Затащи меня в ад», эта картина заканчивается хорошо, но вот неотъемлемой и, пожалуй, самой нелюбимой частью является убийство любимого питомца, который провинился только тем, что почувствовал злобный призрак в доме. 

С другой стороны, этот фильм не лишен смысла. Есть определенная история, согласно которой все следуют и которая не позволяет событиям рассыпаться в неопределенном порядке. Единственная проблема заключается в проклятии, которое Бадшиба наложила на «всех, кто попытается завладеть ее землей». По крайней мере, неизвестны причины, по которым она это сделала. Просто прокляла всех и повесилась. Такое своеобразное развлечение. 

Еще один плюс: в этом фильме есть активное действие. Проводятся исследования опасности, обряды экзорцизма, поиски решений. Герои не сидят, сложа ручки и боясь каждого шороха, они пытаются бороться, хоть враг им и не по зубам.

А вот минус, большой и весьма разочаровывающий – это не законченная история Эда и Лорейн. Вначале был показан ритуал, в котором пострадала Лорейн. Она наделенная телепатическим даром, увидела в одержимом демоном человеке что-то, что очень напугало ее, что-то, что почти довело ее до нервного срыва. Это была та самая интрига, которая заставляет строить догадки и отвечать на вопросы, типа: что увидела Лорейн, как она справилась со своим даром, как она его получила, для чего он был ей дан и много еще подобных вопросов. И в результате зритель мало того, что не получает ответов на эти вопросы, так его еще и оставляют с незаконченной историей на руках.

Оценка фильма: 7/10.



2554 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 8 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Iryna Sebastiana


Корреспондент, рецензент (пробный период)