header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

101 - Depeche Mode

Iryna Kalenska on Декабрь 01, 2013

Год: 1989

Жанр: документальный, музыка, ...
Режиссёр: Дэвид Доукинс, Крис Хегедус, Д.А. Пеннебейкер
Продюсер: Фрейзер Пеннебейкер, Брюс Керклэнд, Дэниэл Миллер
В главных ролях: Мартин Гор, Дэйв Гаан, Эндрю Флетчер, Алан Уайлдер, Оливер Чеслер, Миа Дэкаро, Сандра Фергус, Кристофер Хардвик, Джей Серкен, Элизабет Лазло
Монтаж: Дэвид Доукинс, Крис Хегедус, Д.А. Пеннебейкер
Длительность: 117 мин./01:57
Страна: Великобритания, США 

В 1987 году состоялся релиз шестого студийного альбома Depeche Mode — Music for the Masses, в поддержку которого группа отправилась в грандиозное мировое турне, в рамках которого они отыграли 101 концерт. Последнее, 101-ое шоу стало поистине культовым событием. Выступление проходило 18 июня 1988 года на стадионе Роуз Боул, в Пасадене, (Калифорния), на котором присутствовало более 80 тыс. фэнов. 
101 – это не просто концертный фильм, это увлекательнейшее повествование о жизни группы в турне, закулисных историях, саундчеках перед концертами, личной жизни каждого из участника группы, дополненных различными интересными неизданными материалами и интервью. Можно сказать, что у этого фильма две сюжетных линии: кадры об участниках Depeche Mode периодически сменяются кадрами об их фанатах, прошедших кастинг, чтобы сняться с любимой группой и сопровождать их в арендованном автобусе на протяжении всего турне. Я думаю, что фильм, безусловно, понравится всем тем, кому небезразлично творчество легендарных Depeche Mode, а также тем, кому интересна история музыки пост-панковой и синти-поповой эпохи. К слову о фанатах, снявшихся в 101, ходит немало споров, поскольку не только мне они больше напоминают «панконутых» обезбашенных подростков под кайфом, чем стильных, но вдумчивых и несколько мрачных классических «депешистов», любящих электронную музыку. Однако, наверное, не зря Мартину Гору пришла в голову стебная идея назвать альбом «Музыкой для масс»/Music for the Masses, а режиссеру задействовать в съемках именно этих ребят. Depeche Mode – это действительно музыка, способная увлечь абсолютно разных людей и собрать их в массе на одной громадной площадке, как это было на Роуз Боул. Сам Гаан признается, что это было самое незабываемое шоу в его жизни, и в тот момент, когда он вышел на сцену и стал исполнять песни, он просто обомлел от увиденного – весь стадион пел вместе с ним и копировал синхронно его движения. Это был настоящий расцвет Depeche Mode, незабываемое восхождение к славе, пронизывающий голос, звуки синтезаторов и миллионы рук над головами фанатов…


1850 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Oleg Moonwalker


Зам. главного редактора УГП. Представитель УГП в России и Москве