header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Гостья (The Host)

Marina Dante on Ноябрь 18, 2013

Год: 2013
Жанр: фантастика, драма, мелодрама
Режиссёр: Эндрю Никкол
Продюсер: Стефани Майер, Пола Мэй Шварц, Стив Шварц
Автор сценария: Эндрю Никкол, Стефани Майер
В главных ролях: Сирша Ронан, Макс Айронс, Джейк Эйбел, Дайан Крюгер, Уильям Хёрт, Чандлер Кентербери, Фрэнсис Фишер, Скотт Лоуренс, Бойд Холбрук, Мустафа Харрис
Оператор: Роберто Шэфер
Композитор: Антонио Пинто
Страна: США

Фильм снят по мотивам одноименного антиутопического романа Стефани Майер, режиссером Эндрю Никколом в 2013 году.

Наш мир захватили инопланетяне. И это не простые пришельцы с планеты Марс – это бестелесные чистые существа, которые нуждаются в живом носителе, в оболочке, которая сможет выносить подобную Душу. Однако, по душе ли землянам подобное вторжение? Души стремятся к идеальному миру, без насилия, без уничтожения планеты. Конечно, это немного скучно, но людей волнует не это. Их жестоко потеснили и некоторые группировки, которые выжили, всеми силами стараются вернуть себе мир.

И помощь приходит с неожиданной стороны. Душ всегда считали монстрами, до тех пор, пока один из людей, сохранивший здравый рассудок, после заселения инопланетянина в тело, не доказал обратного.

Мелани Страйдер со своим братом, как могла, выживала в новом мире, скрываясь ото всех и пытаясь найти своих родственников. Но однажды, чтобы отвлечь Души и спасти брата ей пришлось совершить ужасный шаг: покончить с собой. Это удалось ей плохо, врачи залечили ее раны и поселили в ее тело Странницу, с целью добыть информацию о месторасположении человеческих бунтовщиков. Но никто не мог ожидать, что она начнет содействовать людям, особенно исходя из своих личных симпатий.

Вначале Страннице приходится очень и очень трудно. Люди сами по себе существа очень трудные и непонятные, а тут еще примешиваются чувства, и чужой голос в голове действует на нервы, подначивая пойти против своего народа. Потом ей приходится удалиться из зоны комфорта: чтобы помочь Мелани воссоединиться с семьей, она вынуждена уйти в пустыню, где ее еле живую находят не совсем доброжелательные родственники. Ей приходится претерпеть издевательства, презрение, покушение на убийство. И нужно выжить в этом жестоком, новом для нее мире.

Актеры были подобраны отлично. Мелани Страйдер/Странница (Сирша Ронан) была в самом трудном положении: ей приходилось играть одновременно двух персонажей, типа человека с раздвоением личности, и это ей удалось – немного «не от мира сего», как сказал бы человек, Странница и сильная духом Мелани, живущие в одном тесном теле.

Джаред Хоу (Макс Айронс) влюбленный в Мелани молодой человек, так же как и остальные люди, живущий прячась. Нужно отдать актеру должное: он не изобразил сопливого паренька, который то и делает, что жалуется на утерянную любовь. О нет, он сражается, ему тоже тяжело, но он знает что ему нужно делать, чтобы ни у кого не повторилась его история.

Искательница (Диана Крюгер) немного стервозная, но стремящаяся к справедливости Душа. Ее до безумия (как в прямом, так и в противоположном смысле) доводит тот факт, что на планете еще остались люди, которые умудряются сопротивляться. Своей целью она считает ликвидацию этих очагов сопротивления. Ведь слабые Души, которые не могут противостоять людям, представляют угрозу для мира.

Мораль сей сказки такова: хоть ты и инопланетянин и родился ты не где-нибудь, а в начале Вселенной, свой дом ты можешь найти, где угодно, даже на умирающей планете Земля. И никто не сможет этому помешать: ни ненавидящие люди, ни придирчивые Искатели, ни внутренняя борьба с самой собой.

Оценка фильма 10/10



794 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Valeriy Zangezi


Корреспондент в Санкт-Петербурге. Рецензент.