header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Долгий путь на юг (Long Way Down)

Iryna Kalenska on Ноябрь 18, 2013

Год: 2007 (мини-сериал 1 сезон)

Жанр: документальный

Режиссёр: Дэвид Алексаниан, Расс Малкин

Сценарий: Дэвид Алексаниан, Чарли Бурмен, Расс Малкин

Продюсер: Дэвид Алексаниан, Чарли Бурмен, Расс Малкин

В главных ролях: Юэн МакГрегор, Чарли Бурмен, Дэвид Алексаниан, Расс Малкин, Джеймс Саймак, Джим Фостер, Даи Джонс, Нури Ламин, Клаудио фон Планта, Роберт Адамс

Оператор: Джеймс Саймак, Клаудио фон Планта

Страна: Великобритания

По африканским дорогам, навстречу ветру

Захватывающие приключения двух друзей: успешного актера Эвана Макгрегора и Чарли Бурмана, проехавших на своих байках от Туниса до ЮАР не могут оставить равнодушными всех любителей приключений и экстрима.

В сериале очень подкупает организованность съемочной команды, дружелюбная атмосфера, несмотря на все трудности и технические неполадки в пути, непосредственность главных героев и великолепные африканские пейзажи.

Радует так же музыкальное сопровождение к фильму «Long way down» от Stereophonics, в оригинале песня звучит как «Long way round», музыканты изменили слова специально для данного проекта.

Вдоль по африканским дорогам на встречу ветру: Эван и Чарли пытались привлечь внимание к существующим на сегодня проблемам СПИДа в Африке, а так же насилия и бедности в отдельных регионах. Для этого им пришлось проехать 25 тыс километров и пересечь 20 границ на двух континентах.

«Долгий путь..» еще раз доказал, что африканская культура потрясающая, люди приветливые и открытые, а главное, что они стремятся улучшить свою жизнь, хотя и хранят память о прошлых бедствиях. Это прекрасно, что есть такие сериалы, которые заставляют задуматься правительство и людей о проблемах таких стран «третьего» мира, как Африка, которая нуждается в помощи и поддержке.

Лично меня очень задел эпизод про школу, которую захватили солдаты и убили там около 30 детей и много взрослых. Они просто расстреляли их, или зарезали ножами мачете, а потом увели весь скот со двора. Так же ужасают рассказы местных жителей о похищении детей и о том, как за одну ночь на территории церкви убили около 5 тыс человек, часть из которых были сожжены заживо. Теперь эта церковь стоит как музейный экспонат, и в ней хранят черепа и одежду всех погибших.

Африканские жители выстраиваются в огромные очереди, чтобы получить хоть какие-то медикаменты и соц помощь, а дети стараются хорошо учиться, потому что они понимают, что образование — это их единственная надежда иметь жизнь лучше, чем она у них есть.

Хочется верить, что в скором будущем болезни и насилие окончательно покинут черный континент и в лучах палящего Солнца Саванны мы увидим воспрявший духом народ.

Оценка: 9/10



1919 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

D.MON mescalito


ваш Бог