header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Обмани меня (Lie to Me)

Daria Tessa on Ноябрь 18, 2013

Год: 2009-2011 (3 сезона)
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссёр: Дэниэл Сакхейм, Майкл Цинберг, Ваган Мусекян
Продюсер: Брайан Грейзер, Ваган Мусекян, Курт Мориц
Автор сценария: Сэмюэл Баум, Этан Дрогин, Джамил Тернер
В главных ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан П. Хайнс, Моника Реймунд, Хейли МакФарланд, Мехи Файфер, Кристен Ариза, Моник Кёрнен, Дженнифер Марсала, Дженнифер Билз
Оператор: Джерри Сиделл, Джозеф Галлахер, Алан Казо
Композитор: Роберт Дункан, Даг ДеАнджелис, Питер Нашел
Страна: США

 

Одним осенним вечером, когда все любимые криминальные сериалы были пересмотрены, и стал вопрос что же делать дальше, я натолкнулась на сериал Lie to me. И вот уже неделю мои вечера украшают встречи с Келом Лайтменом и его Лайтмен групп.

 

К каким только методам и исследованиям не прибегал кинематограф, чтобы сделать решение криминальных историй интереснее. Данный сериал не стал исключением, только в этот раз нам предложили концепцию определения лжи на основе микровыражений. Путешествуя по разным странам и исследуя поведение людей, Кел Лайтмен создал теорию, что ложь человека можно определить, основываясь на мимике и неконтролируемых жестах человека и так называемых микровыражениях, последние для всех людей, независимо от расы или положения в обществе, универсальны. Интересная концепция нашла отклик в душах зрителей, ведь все мы в той или иной мере хотим знать, когда же нам врут. Три сезона сериала представили публике самые разнообразные проблемы, начиная от политических интриг, взаимодействий между различными спецподразделениями, семейными проблемами, проблемами верности, криминальные случаи и ситуации, ну и конечно вопросы терроризма, без этого сейчас ни один сериал не обходится. Лайтмен групп успела и специальным консультантом ФБР поработать, где тоже не обошлось без интриг и министру Узбекистана помочь. 

 

Подробнее хотелось бы остановится на главном персонаже Келе Лайтмене (Тим Рот), британец работающий в штатах имеющий на своем счету как и криминальное прошлое, так и работу в пентагоне. Многие сравнивают его с Доктором Хаусом, и некоторое сходство действительно есть - циник и хам, редко хвалящий своих сотрудников. Но если цинизм и хамство Доктора Хауса основано на вечной борьбе с болью и мерзком характере, то Келу просто дано слишком много видеть, недоговорки, ложь, стыд, что убивает его веру в людей. И, пожалуй, наделяет большой властью ведь, кроме того, что он видит эмоции, он умеет ставить правильные вопросы. Но при всем этом ему доступно сопереживание. Так, в своей дочери Эми он души не чает и за нее готов изничтожить любого. Чтобы помешать его бывшей жене -  адвокату Зои - увезти дочь в Чикаго, где ей предложили открыть свою практику, он закладывает фирму и дает бившей жене деньги на открытие практики тут же на месте. Данный поступок открывает еще одну сюжетную линию - попытки удержать фирму на плаву в финансовом плане. Персонаж Эми прописан тоже очень хорошо, она помогает отцу, сопереживает и вообще весьма чуткое, умное и трепетное создание. У Кела хватает своих скелетов в шкафу и семейных тайн, его мать покончила жизнь самоубийством и чувство вины в какой-то  мере преследует его всю жизнь.

 

Еще один важный персонаж Лайтмен групп - Джилиан Фостер(Келли Уильямс). Ее специализацией является психология, ведь чтобы увидеть эмоцию надо знать, как правильно ее спровоцировать и в этом ей нет равных. Партнер, совладелец и друг Кела, всегда поддерживающий его и понимающий, пожалуй, больше чем все остальные. Забота о Фостер со стороны Лайтмена иногда обретает маниакальные черты, но никогда не бывает безосновательной.

 

Еще один примечательный персонаж Риа Торес (Моника Реймунд). Принята в команду в первых сериях сериала - она так называемый самородок - умеет распознавать эмоции, основываясь на своих ощущениях. Ей приходится хлебнуть от Лайтмена пренебрежения, потому что она не знает науки и теоретических основ, но она быстро учится и несмотря ни на что преданна своему боссу. Она быстро вписывается в команду, но ей приходится смириться с тем, что талант это и ответственность, и ее талант теперь не принадлежит только ей. 

 

Ну и, пожалуй, последний в ряду представителей Лайтмен групп - Эли Локер (Брендан П. Хайнс). Начавший как практикант, он изначально подкупает нас своей патологической честностью и с порога начинает заигрывать с Риа. Сюжет взаимоотношений этой пары тянется весь сериал, но заканчивается одной ночью, которая ничего не меняет. Милый и забавный Локер на протяжении сериала начинает раздражать, поскольку с какого-то момента начинает метаться в поисках новой работы или бежать как крыса с тонущего корабля в критический момент. Единственный, кто его как-то сдерживает и возвращает в семью - это Риа. 

 

В качестве итога хотелось бы сказать, что сериал стоит смотреть хотя бы из-за харизматичности Тима Рота. Несмотря на то, что некоторые сюжеты выглядят несколько избитыми, ибо уже не раз мелькали в разных вариациях в других сериалах, этому сериалу достаточно своей оригинальности, чтобы этот факт не бросался в глаза и просмотр был легким и приятным. Lie to me может украсить не один ваш вечер и возможно даже чему-то научит.

Оценка: 8/10 

 



1803 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Julia


Корреспондент, фотограф (пробный период)