header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones)

Marina Dante on Октябрь 13, 2013

Год: 2013
Жанр: фэнтези, боевик, драма, мелодрама, детектив, приключения
Режиссёр: Харольд Цварт
Продюсер: Дон Кармоди, Роберт Кульцер, Хартли Горенштейн
Автор сценария: Джессика Постиго, Кассандра Клэр
В главных ролях: Лили Коллинз, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Роберт Шиэн, Джемайма Уэст, Кевин Зегерс, Эйдан Тернер, Джаред Харрис, Лина Хиди, Джонатан Риз Майерс, Годфри Гао
Оператор: Геир Хартли Андреассен
Композитор: Этли Орварссон
Страна: Канада, Германия

Уже несколько лет автор известных фанфиков «Трилогия Драко» Кассандра Клэр радует своих фанатов новыми романами. И наконец-то сбылась главная мечта поклонников - на экраны кинотеатров вышла экранизация первой книги серии «Орудия смерти» - «Город костей». И многие долгое время думали, насколько хорошо режиссеры смогут передать дух «Города костей».

Это история о столкновении двух миров, посредством девушки, не знающей о своем происхождении. Кларисса Фрэй живет в обычном мире и считает себя обычной девушкой, пока однажды не ставится свидетелем странного убийства, совершенного сногсшибательно красивым и притягательным мальчиком-подростком. Потом неизвестный совершает нападение на мать Клэри и ей открывается таинственный мир, не известный раннее, но всегда существовавший рядом. Все сказки оказываются явью и Клэри предстоит разобраться в проблемах Сумеречных охотников, чтобы спасти мать.

Первое, что бросается в глаза, когда объявляют о начале съемок ожидаемого фильма, это актерский состав. В фильме «Город костей» актеры подобраны на славу. Лили Колинз и Джейми Кемпбелл Бауэр, игравшие главные роли Клэри Фрэй и Джейса Вейланда, удачно вживаются в роль, будучи пребывающей в блаженном неведении девушкой, которая не ведает, какие тайны скрывает в себе мир и немного высокомерного, самовлюбленного сумеречного охотника, который не пускает никого в свое обитое броней сердце.

Кевин Зегерс и Джемима Уэст, исполняющие роли брата и сестры Алека и Изабель Лайтвуд (парня нетрадиционной сексуальной ориентации и любящей его сестры-бунтарки) изобразили первоклассных Сумеречных охотников, сражающихся так самоотверженно, как это могут делать только истинные воины.

Роберт Шиен, выступающий в роли Саймона Льюиса раскрывает нам две его стороны – лучшего друга Клэри и безнадежно влюбленного в нее парня, который даже не подозревает, к какому народу принадлежит его любимая девушка и кем станет впоследствии. В фильме его герой отчаянно погружается в неизведанный мир, который долгое время был его грезами.

 Лена Хеди и Эйдан Тернер – Джослин Фрэй и Люк Герроуэй – бывшие Сумеречные охотники, один из которых оборотень, скрывающиеся от Конклава. В прошлом им пришлось пережить многое - превращения, смерть любимых людей, похищение одной из священных реликвий охотничьего народа и, конечно, побег, главной целью которого, было укрыть новорожденную дочь, от жизни, полной опасностей и потерь.

Верховный маг Бруклина, Магнус Бейн, которого сыграл Годфри Гао, один из самых харизматичных героев всей серии, судьба которого не устает интересовать ни на секунду. Внедрение в роль восьмисотлетнего колдуна бисексуала, который развлекается бурными вечеринками, в поисках чего-то нового, скорее всего, было трудной задачей для тайванского актера, ведь не каждому дана роль уставшего от жизни мага без особого предназначения. Но это не помешало актеру удачно справиться с возложенной на него проблемой и в будущем его герою стать более значимым для судьбы Сумеречных охотников.

И наконец, Валентин Моргенштерн, главный отрицательный герой серии, которого доверено было играть Джонатану Рису-Майерсу. Валентин - главный враг Конклава, который жаждет создать свою странную армию Сумеречных охотников, чтобы уничтожить Нижний мир (магов, вампиров, оборотней, фейри). Его герой в фильме получился немного неуравновешенным и будто находящимся под постоянным воздействием наркотиков. Хотя это не столько пугающе, сколько забавно (для зрителя само собой, не его ведь бьют головой об стол).

Во-вторых, приятным открытием был тот факт, что экранизация не отличается от своего печатного варианта. То есть режиссер смог показать в фильме все сюжетно важные моменты, не упустив при этом деталей из любовной линии.

Саундтреки также были подобраны в яблочко. Всем известно, что удачно подобранное музыкальное сопровождение гарантирует повышенный интерес к экранизации. Поэтому «Город костей» не может пожаловаться на недостаток внимания. Многие песни, звучавшие в этом фильме, были специально для него созданы, что позволило певцам и композиторам заранее прочувствовать эмоции, бурлящие в экранизации.

Также режиссер ни на шаг не отступает от запланированной Кассандрой Клэр любовной линии. В первой книге четко вырисовывается непривычный для зрителя «квадрат» отношений, который со второй книги начинает потихоньку превращаться в треугольник, а потом и вовсе каждый занимается своими отношениями и в чужие не лезет. Тем не менее, остаются правила, созданные Конклавом, из-за которых, стоит переживать Алеку (как упоминает Изабель). Конечно, разочаровывает лживый поступок Валентина, который разбивает сразу два сердца и добавляет, скажем так, соль на недавно открывшиеся раны.

Но, несмотря на все проблемы, в наших героях остается достаточно благородства, чтобы сражаться за себя, за Конклав и, в первую очередь, за того, кого любишь.

Оценка фильма: 10/10.



2238 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Edward Arsenicum


Noiser. DJ. Reviewer. Musician. Корреспондент УГП в Израиле