header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Пастырь (Priest)

Marina Dante on Июль 30, 2013

Год: 2011
Жанр: ужасы, фантастика, боевик, триллер
Режиссёр: Скотт Чарльз Стюарт
Продюсер: Майкл Де Лука, Джошуа Донен, Митчелл Пек
Автор сценария: Кори Гудман, Мин-Ву Хен
В главных ролях: Пол Беттани, Карл Урбан, Кэм Жиганде, Мэгги Кью, Лили Коллинз, Брэд Дуриф, Стивен Мойер, Кристофер Пламмер, Алан Дэйл, Медкен Эмик
Оператор: Дон Бёрджесс
Композитор: Кристофер Янг
Длительность:  87 мин
Страна: США

Фильм «Пастырь» - одна из многих историй про вампиров и их вечную войну с людьми. На этот раз свой взгляд на этот мир изложил режиссер Скотт Стюарт, представив свой фильм в жанре постапокалиптического боевика с элементами ужасов.

 Итак, фильм начинается с того, что неизвестный автор рассказывает зрителю о двух разных расах – человеческой и вампирской – между которыми столетиями шла война. В дальнейшем картина показывает нам мир после этой разрушительной войны и намекает что эта битва еще не выиграна окончательно.

 Вампиры в фильме выступают не в роли сногсшибательно красивых молодых людей, а в виде злобных скользких тварей с огромными клыками (можно представить себе Голлума из «Властелина колец» и приблизительно будет понятно, о чем речь). У них нет души, у них нет сострадания. Им нужна кровь и им нужны слуги (в фильме – фамильяры). Они пытаются выжить, ведь их пытаются истребить. А истреблением занимаются Пастыри.

 Пастыри, собственно говоря, являются теми людьми, которых специально отбирали на «охоту на вампиров». Еще в юном возрасте Церковь забирала детей из семей и обучала убивать вампиров. При этом каждый новый Пастырь был обязан дать клятву Церкви и через нее, следовательно, самому Богу: «Пойдешь против Церкви – пойдешь против Бога» - так гласил главный закон нового мира и нового правительства – Церкви.

 Церковь является единственным действующим законодательным органом нового мира. Монсеньеры устанавливают свои законы и порядки, пропагандируя идею «Бог с нами, он нам поможет». Церковь держит людей в неведении: люди думают, что вампиры уже давно уничтожены не без помощи Пастырей – посланников Господа. А на самом деле великая Церковь отказывается признать их существование в страхе потерять власть. В общем, Церковь является еще и центральным манипулирующим органом города.

Фильм начинается с разрушения мифов о том, что все вампиры погибли. Они совершают нападения, с чего и начинаются все проблемы. Одна из главных проблем: непринятие Церковью беды, которая надвигается. Не желая, чтобы в мире, подвласной Церкви, люди начали паниковать и перестали подчиняться, монсеньеры запретили Пастырю (Пол Бетани) выполнять свою миссию по спасению человека от кровопийц. Он, конечно, не смог этого принять и пошел против Церкви, против власти, против Бога, что не могло не порадовать зрителя, ведь довольно редко можно встретить такого самоотверженного человека, не подчиняющегося правилам.

 Наряду с проблемой «противной» власти вплетается любовная интрига. К большому сожалению, романтичной стороне фильма не отдали должного внимания, что сделало фильм немного однообразным, не позволив зрителю увидеть истории «любви на фоне войны», которая сейчас так популярна в кинематографе.

Конечно, в фильме можно отследить, что герои, отрабатывая свои навыки, стараются исправлять свои ошибки. Хитс (Кэм Жиганде), например, научился использовать солнечный свет против вампиров, что говорит о его прогрессе в охотничьем деле.

 И напоследок можно сказать, что если после просмотра фильма сесть и как следует его обдумать то как и во многих голливудских фильмах здесь масса логических нестыковок. Например, для чего вампиры собираются уничтожить весь род человеческий, если им потом нечем будет питаться. Каким образом, оставшиеся в живых, Пастыри собираются бороться против вампиров.

История не окончена, и возможно в скором времени нас будет ожидать ее продолжение, но точно понятно одно, война началась и человечество не должно проиграть ее, если не хочет утратить остатки своего мирка.

Главные роли – Пастыря и шерифа Хитса – исполнили актеры Пол Бетани, известный по фильмам «Игры разума», «Чернильное сердце», «Код да Винчи» и Кэм Жиганде, снимавшийся в фильмах «Сумерки» (в роли вампира), «Бурлеск», «Отличница легкого поведения». По своей особой внутренней и внешней харизме, оба актера удивительно удачно подошли под свои роли. Пол Бетани с помощью своего немного «замороженного» взгляда показал нам хладнокровного охотника, способного ради безопасности убить собственного ребенка. Ну, а Кэм Жиганде изобразил для зрителя хищника, готового порвать кого-угодно во имя спасения своей пары.

Оценка фильма: 8/10



3039 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Daria Tessa


Редактор и представитель Украинского Готического Портала