header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (3 добавлено)

Мученицы (Martyrs)

Алёна Важенец on Июнь 17, 2012

2008 год Франция/Канада

Жанр: триллер, ужасы, драма

Режиссёр: Паскаль Ложье

Автор сценария: Паскаль Ложье

В главных ролях:  Морьяна Алауи ( Анна), Милен Жампаной (Люси), Катрин Беген (Мадемуазель), Жульетт Госслен (Мари), Ксавье Долан (Антуан).        

Длительность: 99 мин.

Что ж… Я расскажу о фильме, который бы не советовала смотреть людям с чувствительной психикой. Детям до 16 я бы тоже запретила его смотреть. Однозначно, достаточно черствым и толстокожим людям смотреть фильм рекомендую. Тем, кто любит разного рода «заговоры», «тайный смысл» тоже. Фильм заставляет подумать.

Но вкратце могу сказать, что фильм повествует о девушках Анне и Люси, которым в жизни очень не повезло, ведь они стали жертвами некой секты (организации, ложи, и т.д.). Секта занималась тем, что создавала искусственных мучеников и пыталась разгадать секрет загробной жизни. Много пафосных заявлений, крови, крови… А далее - смотрите сами, иначе будет не интересно.

Не могу сказать однозначно, что мне фильм не понравился. Но сложилось некое двойственное впечатление. С одной стороны он слишком кровавый, причем кровавый не в самом приятном аспекте. Есть, глядя на этот фильм - не очень получается. Психологическая безысходность , которая не покидает зрителя на протяжении всего кино не уходит и после его просмотра. Сам фильм, вначале достаточно динамичный и захватывающий, к концу становится затянутый. Слишком много мяса, сюжет теряется. Но, с другой стороны, я бы сказала, что он дает повод задуматься над тем, каким человеком вам быть. Я стала настороженнее смотреть на людей.

Хотя, к слову, сюжет мне понравился. Очень даже это по-человечески стремится узнать, что там, за чертой жизни, за гробовой доской. Да и, конечно, не собственной болью, а уж тем более жизнью, - а чужой. Есть некая грань, перейдя через которую человек теряет себя и становится хуже обезумевшего зверя. Хуже, когда человек сам избирает такой путь. Именно этим меня фильм и пронял. Было ужасно жалко девушек, что были лишь «подопытными кроликами». Странно, что я вообще досмотрела фильм до конца. Я не люблю подобные фильмы.

Актеры впечатлили. Очень правдоподобно играли. Особенно мне понравилось начало фильма. Конец же, достаточно смазанный. Я ожидала более сильной концовки. Более эмоциональной. Более насыщенной. Хотя, я не автор. Быть может за пытками, кровью, жестокостью я просто не смогла рассмотреть этот самый «хеппи энд». Если, конечно, можно в таком фильме надеяться на «хеппи энд».

Ну, что ж. Такое вот мое мнение. А смотреть фильм, или нет – решать вам.



6418 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 3.31Rating: 3.31Rating: 3.31Rating: 3.31 (всего 26 голосов)
comment Комментарии (3 добавлено)
  • image Фільм мені сподобався. Дякую за його згадку на порталі. Нарешті я знайшла щось неординарне в хоррорі. Французи зуміли створити в цьому "невисокому" жанрі свій особливий й оригінальний стиль ("Помста немовляті", Александра Бустійо та Жульєна Морі) й поставити його на щабель вище. Проте жодних емоцій стрічка в мене не викликала, окрім легкої нудоти наприкінці. Єдине зауваження стосується сюжету й полягає у помилці героїні Мадемуазель потрапити до раю через самогубство.
    (Опубликовано Pepi)
  • image ребят, ну что за ужасная статья? на кинопоиске и то полно куда более качественных рецензий. прям стыдно за вас(.
    (Опубликовано Arna)
  • image Ну что тут сказать? Посмотрим, оценим))
    (Опубликовано AbnormalFender)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Oksana Sergienko


Рецензент, корреспондент (Украина, Харьков)