header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Влюбись в меня, если посмеешь (Jeux d`enfants)

Алёна Важенец on Июнь 16, 2012

2003 год Франция/Бельгия

Жанр:  драма/комедия

Режиссёр: Ян Самюэль

Автор сценария:  Ян Самюэль

В главных ролях: Гийом Кане, Марион Котийяр, Жерар Уоткинс, Летиция Венеция Тарновска

Композитор: Филипп Ромби

Длительность: 90 мин

В последнее время, обратила внимание, что я прекратила смотреть фильмы с «хеппи-эндом». Хотя, нет, не так давно я смотрела «Амели». Но если убрать этот единственный фильм, то я переключила свое внимание на фильмы с неоднозначным сюжетом и неопределенной концовкой.

«Jeux d`enfants» я просмотрела на одном дыхании. Я уверена, что просмотрю его еще не один раз. Запоминающийся сюжет, отлично подобранные актеры, правдоподобная игра, приятное качество съемки, послесловие в конце завораживает и оставляет настроение немного грустное, мечтательное, одухотворенное, сумасбродное…

Я не могу описать сюжет фильма. Ведь, как только начинаю писать на бумаге, слова теряют смысл. Невозможно описать словами то, что происходит на экране эти полтора часа. Слова блекнут, настроение фильма улетучивается и порхает рядом, словно бабочка. Дразнит, но не дает себя «увековечить». Да и как описать само настроение и атмосферу?

Фильм повествует о дружбе маленького мальчика Жульена и его подруге Софи. Эта дружба постепенно перерастает в любовь. Яркую, всепоглощающую, одурманивающую героев, не дающую спокойно быть рядом. И герои, сами того не желая, постоянно причиняют друг другу боль. Молодость, гормоны, яркость эмоций, «Тараканы в голове» - все это не дает героям быть просто счастливыми. А ведь так часто бывает, что стоило однажды пересилить себя и тот, кто ушел из жизни навсегда – был бы рядом? Так и здесь. Слишком много «но» и «если».

Фильм прекрасный. Но, если присмотреться с другой точки зрения, то некоторые моменты «среднестатистическому пользователю» показались бы немного аморальными. Я уж не говорю о концовке. Странно, но любовь, которая началась как игра и закончилась в бетонном блоке, не дав любимым  людям расстаться, покуда цемент цел, меня немного вдохновляет. Мне жаль, что под конец герои так и не могут остаться рядом, чтобы прожить всю жизнь. Но их любовь, такая яркая, не смогла бы существовать на бытовом уровне. Это ближе к страсти. Она все убивает на своем пути, сводит с ума, не дает шанса остановиться. А стоит ли? Яркий миг бытие, или бесконечное серое брюзжание…

Я бы советовала смотреть фильм тем, кто не любит тривиальное кино, и тем, кто верит в настоящую любовь.



4385 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75Rating: 4.75 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Igor


Корреспондент, рецензент (пробный период)