header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Голодные Игры (The Hunger Games)

Алёна Важенец on Апрель 04, 2012

Жанр: антиутопия, постапокалиптика, драма
Режиссёр: Гэри Росс
Автор сценария: Сьюзен Коллинз (автор романа), Билли Рэй
В главных  ролях: Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Уиллоу Шилдс, Стэнли Туччи, Элизабет Бэнкс, Вуди Харрельсон
Кинокомпания: Lionsgate, Color Force
Длительность: 150 мин.
Романы Сюзан Коллинз:
«Голодные Игры»
«И вспыхнет пламя»
«Сойка-пересмешница»

Голодные Игры. Об актерах этого фильма много говорят, как впрочем, и о самом фильме, Тамблер (сайт tumbrl.com) усеян кадрами с фильма, а некоторые критики пророчат ему славу и любовь тех же «Сумерек», «Гарри Поттера» и «Властелина Колец». Так ли это будет, или нет - пока не ясно, ведь шествие фильма лишь началось. И уже, на первых порах, фильм привлек к себе огромное внимание!

Что можно сказать о фильме? Фильм снят по трилогии книг-бестселлеров американской писательницы со звучным именем Сьюзен Коллинз и я советую перед просмотром фильма  прочесть хотя бы одну из книг. Так будет понятнее сюжет и та атмосфера, которую, к сожалению, - фильму передать удалось не полностью. Три книги есть взаимосвязанные части, повествующие о недалеком постапокалиптическом будущем, где наша цивилизация погибла - и на смену ей пришло новое общество. Главное развлечение этого общества - Голодные Игры. Об участниках этих "игр" и идет речь. Участники: 24 ребенка из подчиненных Капитолию ("столица мира") 12-ти дистриктов (областей) возрастом от 12 до 18 лет, которые обязаны выжить любой ценой. При этом выживает лишь один. И все это происходит под наблюдением камер, что транслируют убийства детей как реалити-шоу.

Писательница говорит, что гладиаторские игры древнего Рима, мифы о Минотавре, и изучение битв и сражений навело ее на мысль написать такой вот роман. Ну, ведь и правда, чем люди прошлого отличаются от людей настоящего, и будущего? Гладиаторские бои сменились официальными: боксом, рестлингом и прочими видами борьбы, а неофициальные: подпольными бойцовскими клубами. Так почему же и в будущем не может быть чего-то подобного?

Роман Коллинз и его экранизация  действительно выделяется и ряда литературных и кинематографических произведений. Причем экранизация не разочаровывает фанатов книги. Здесь нет "телячьих нежностей" Беллы Свон и ее вечноживущего вампира-искусителя (да простят меня фанаты "Сумерек"), нет волшебства Средиземья, что так завораживало во Властелине Колец, нет магии Гарри Поттера. Кино настоящее. И такое будущее действительно возможно. Фильм интересно смотреть, герои захватывают, и их игра не отличается "покерфейсом", отлично перекроенный сюжет, что вместил в полтора часа три недели жизни героев книги. Я, даже зная конец (благодаря книге), все же немного переживала, что будет с главной героиней, что попала в такую безнадежную, казалось бы, ситуацию. И, просмотрев фильм, я с нетерпеньем жду продолжения!

Фильм стоит того, чтобы его посмотреть и не пройти мимо. Эта история надежды, противостояния, желания жить, страха перед смертью, преданности и любви. Это история маленьких человечков, что стараются просто выжить в мире, в котором с ними никто не считается и где они лишь случайные жертвы жребия.

Приятного просмотра!



1618 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Katerina Drusila


Внештатный коррепондент