header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Даун Хаус

Алёна Важенец on Сентябрь 13, 2011

Жанр: комедия
Режиссёр: Роман Качанов
Автор сценария: Роман Качанов, Иван Охлобыстин
В главных ролях: Фёдор Бондарчук, Иван Охлобыстин, Барбара Брыльска, Александ Башаров, Алексей Панин.
Композитор: DJ Грув
Длительность: 95 мин
Страна: Россия
Год: 2001

Классика бывает разной. Но в основном она редко когда притягивает к себе столько внимания, как смелые творения современности, некоторые из которых также становятся в итоге классикой. Но классика вещь отличная, качественная и интересная. Я люблю книги Фёдора Михайловича Достоевского, но порой его вещи читать сложно. «Идиот», пожалуй, самое известное творение Фёдора Михайловича, а «Даун Хаус» - это его современная, адаптированная под сегодняшний день, версия. Своеобразная, смелая и насыщенная чёрным юмором, абсурдом, циничным реализмом лента.

«Даун Хаус» был снят в 2001-м году Романом Качановым. Не без помощи Ивана Охлобыстина. Вообще фильм сам по себе собрал в актерский состав таких именитых людей как Фёдор Бондарчук, Александр Баширов, Барбара Брыльска, Алексей Панин, тот же Иван Охлобыстин, ранее о котором я писала, и многих других. Качественный музыкальный ряд, в фильме «засветились» довольно известные и неординарные проекты: «Нож Для Frau Muller», «Весна на улице Карла Юхана», Найк Борзов, DJ Грув, «Ундервуд» и «Снегопады».

Сам фильм своеобразный. Для тех, кто любит слишком умные фильмы без намеков на «ню» и с не совсем приличным юмором, этот фильм не подойдет. Фильм, снятый режиссерами культового «ДМБ», вряд ли мог бы претендовать на высшую похвалу критиков и понимания высших слоев интеллигенции. Однако есть масса «ловящих» моментов, из-за которых фильм смотрится на одном дыхании. Интересно, что же будет в конце? Что ожидает князя Мышкина, главного героя (Федор Бондарчук), его не менее странного, чем он сам, друга «нового русского» Парфёна Рогожина, тёмную загадочную и циничную Настасью Филипповну и остальных?
Если говорить о сюжете, то действия фильма перенесены в 90-е годы 20-го века. Князь Мышкин, главная многогранная персона фильма, возвращается в Россию из Швейцарии. Там он проходил лечение в психиатрической лечебнице. Как говорит сам князь, он излечился, но по ходу фильма можно понять, что он не то чтобы не излечился, а просто был отправлен на Родину-мать дабы не мозолить врачам глаза. Персонаж он забавный и интересный. Его суждения прямолинейны как рельсы, а наивность и любознательность схожа с детской непосредственностью дошкольника.

Так вот, возвращение князя в Россию принесло главному герою новые эмоции, хотя под звуки хауса его это, кажется, не волновало, новые знакомства и коварную влюбленность. Весь мир вокруг Мышкина полон безумия, драматизма, человеческой глупости, жадности, алчности и абсурда. И это не мир глазами безумца – это та реальность, в которую он попал. Думаю реальность «Даун Хауса» мало чем отличается от нашей реальности, разве что из картин не тянутся к нам руки, а «новые русские» сменили малиновые пиджаки на элитные костюмы.
Фильм интересный, многосторонний, и я бы сказала многослойный. Есть что-то печальное в князе. Все относятся к нему как к малому чаду, нерадивому глупцу, что по случайности оказывается около социума фильма. Но в целом фильм отличный! Хорошего просмотра! 



3691 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 407 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Kamila Nazirova


Рецензент, корреспондент (Украина, Харьков)