header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (2 добавлено)

Дневники Тёмного (сериал)

Алёна Важенец on Сентябрь 09, 2011

Жанр: мистика, детектив, 
Режиссёр: Виктория Лезина-Масленица
Кинокомпания: ТЕТ
Страна: Украина
Год: 2011

Увидев промо-ролик в интернете, меня заинтересовало творение канала «ТЕТ». Как-никак, но в нашем кинематографе тема современной мистики, как и популярного ныне вампиризма, не до конца раскрыта. Не популярны у нас вампиры, оборотни и ведьмы. Ну, за ведьм я поспешила: «Вий», или его переработка «Ведьма» до сих пор будоражат умы юных, и не только, умов (Гоголь умел писать). А зря непопулярна мистика, как я думаю. Вот ведь волна «о, Эдвард – о, Белла» пущенная прекрасной Стефани Майер затмила даже любовь к юному волшебнику Гарри Поттеру и его компании. Что уже само по себе говорит о многом.

Но вот и у нас появилось детище всемирной любви к вампирам и прочей нечисти под названием «Дневники Тёмного». У меня дежавю от одного лишь названия. Интересно, у меня ли одной? Казалось бы такая хорошая задумка, отличная мысль, столь смелая идея и такое ужасное её воплощение… Почему? Неужели на форумах действительно правы и в стране перевелись таланты? Или просто первый блин – комом? Или самое «вкусное» впереди?

Стоит отметить, что от серии к серии сериал то удивляет, то вызывает ехидную улыбку, то действительно вызывает гордость. Ну, а что? Неплохие актеры (от серии к серии, опять-таки), симпатичные герои, хорошая музыка (правда, не к месту и не усиливает эффект от картины, а лишь отвлекает от сюжета), много пространства. Последнее, пожалуй, очень радует. Чувствуется свобода и неограниченность сюжета в четырех стенах…

На самом деле сериал производит двойственное впечатление: с одной стороны приятно, что появился такой интересный сериал, с необычным сюжетом и  в полуфентезийным-полухоррор жанром. Это может обернуться тем, что у нас еще парочка появится в итоге. Более качественных и интересных. Это не может не радовать! Ну и хорошо, что выбрана молодежная тема! Но с другой стороны… Музыка не к месту, деревянные лица актёров, банальный и скучный сюжет от серии к серии. Не страшно ни капли… И что ни серия, то секс, или намек на него. Да ну, вас же дети смотрят (все кто моложе 18-ти – дети). И почему сериал украинский, а на украинском языке лишь промо, название сериала и название серий? Сразу возникает вопрос: на какую аудиторию он ориентирован? Нужно бежать не за прибылью, а за качеством. Я не против русских зрителей, но им и субтитры можно было сделать и перевод потом. Патриотизм во мне негодует.

Прошла лишь первая неделя показа. Кому-то сериал нравится (особенно мальчик-охотник из 2-й серии, но хорош же!!), кому-то нет. НО!!! О нём говорят, его смотрят и он не оставляет безразличным аудиторию. Хорошо! Душа гордится, что есть что-то новое и интересное. Я очень надеюсь, что далее будет более интересно, захватывающе и, особенно, страшно. Как-никак сериал же о нечисти. Хотя изначально я решила, что «Дневники Тёмного» смесь «Боишься ли ты темноты?», страшилок из пионер-лагеря и «Кулагина». Ну, ждём серий дальше.

Р. S.: Ждём украинской нечисти, ибо она у нас страшнее «вампиров Эдвардов» и ему подобных! :)



4271 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97Rating: 4.97 (всего 122 голосов)
comment Комментарии (2 добавлено)
  • image Впервые увидев первую серию понял сразу - унылейшее говнище. Смотреть нельзя ни в коем случае=\
    (Опубликовано Angelus)
  • image "Украинская нечисть" началась и закончилась в 1967 году, на мой взгляд. Это - лишь пародия, неумелая копия западных образцов подобного жанра кинематографа..... Едва осилил пару серий... Думаю, дальше лучше не будет.
    (Опубликовано Far Away)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Roman YourJesus


Корреспондент портала во Львове. Представитель Львовського готического клана Lembergoth