header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Мой кровавый Валентин (My Bloody Valentine)

Алёна Важенец on Авуст 05, 2011

My Bloody ValentineЖанр: фильм ужасов, слэшер, детектив
Режисcер: Патрик Люссье
Автор сценария: Тод Фармер, Зейн Смит
В главных ролях: Дженсен Эклс, Джейми Кинг, Керр Смит, Эди Гатеги
Композитор: Михаэль Вандмахер
Страна: Канада
Год: 2009

После просмотра фильма «Оно» я стала панически бояться клоунов, а после просмотра «… Валентина» я буду десятой дорогой обходить шахтеров. Мало ли что у них в голове?

Фильм повествует о маленьком американском городке Хармони (а почему бы не впустить маньяка в тихий гармонический городок?). Начало фильма тёмное и пугающее. Слишком много крови, слишком много человеческих тел, и снова крови, крови, крови… Шахтер, что по необъяснимой причине убил своих сослуживцев и еще немало народу в городке, перевернул жизни жителей Хармони.

Что же случилось с мистером Гарри Уорденом в фильме – мало объясняется. Как почтительный мужчина стал безжалостным и кровожадным маньяком? Почему? Тут режиссеры умалчивают (я не думаю, что проблема была лишь в аварии, это мало проработанная версия). Да и будут ли задумываться зрители над мотивами поведения психопата рассматривая его кровавый тёмный путь? Нет. Однозначно нет. Важно уже не то, каким он был, а что он сделал в итоге.

Благодаря бравым полицейским шахтёр-маньяк был уничтожен и спасен Том Хенингер (Дженсен Эклс, милашка Дин из «Сверхъестественного»). Том спасся чудом. Это был его счастливый билет. Но счастливый ли на самом деле? Как это быть единственным выжившим и заглянуть в глаза смерти? Отпустит ли она «счастливчика», или вернётся еще за ним, чтобы собрать новый кровавый урожай?

По прошествии десяти лет маньяк снова даёт знать о себе. Гарри Уорден жив? Или это его подражатель? А может это Том, что как раз после десяти лет отсутствия в родных краях как раз вернулся продавать шахту? Всё ли рассказали полицейские? Что происходит в Хармони? Кто жестоко обрывает жизни мирных горожан?

Если брать во внимание, что этот фильм-ремейк, то он, кажется, переиграл свой оригинал и получил все его лавры. Канадский «Кровавый день святого Валентина» был выпущен в 1981 году. Его можно отнести в классике хоррор-фильмов того времени. К сожаленью, фильм слишком изобиловал насилием, за что и попал под цензуру (киношную ампутацию), после чего стал скучным и, должно быть, скудным. А жаль, думаю, что нецензурная версия вполне бы переплюнула ужасы современных фильмов-хорорр.

Пересытившегося фильмами типа «Пилы» и ему подобных сегодняшнего зрителя сложно удивить. Вокруг сплошные психи, убийцы, социопаты, демоны, гениальные маньяки и запутанные клубки загадок, от которых едва не сводит мозг. Слишком большое разнообразие на современном рынке. А иногда хочется просто испугаться. Без мыльных любовных историй, без мистических тошнотворностей, без слишком умных блондинок, или слишком глупых … блондинок. :) Без пресловутых ответвлений сюжета, что и не к чему вроде. Просто страшный фильм о страшных событиях, пусть и вымышленных.

«… Валентин» - чисто мужское кино. В нём всё жестко и по-настоящему. Он дает возможность погрузиться в атмосферу старых фильмов ужасов, но на новом современном уровне. Лично меня порадовал этот фильм. Порадовала игра актеров, съёмка, режиссерская работа и неожиданная развязка сюжета. Фильм получился отличный.

Советую посмотреть на досуге и попугаться маньяка в противогазе с киркой.



2531 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.55Rating: 4.55Rating: 4.55Rating: 4.55Rating: 4.55 (всего 11 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Ekaterina


фотограф, корреспондент