header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Ministry, Cologne, 11.06.2008 - Final World Tour

Julia Suvorova on Июнь 16, 2008

Ministry's Final "C U Latour"
Германия, Кельн
Live Music Hall
 
 
    После 10 альбомов и почти 28 лет существования, ветераны индастриала американская группа из Чикаго „Ministry“, заявила о своем намерении попрощаться с публикой и организовать в честь этого свое последнее мировое турне под названием „C U Lautour“. Никогда бы не поверила что эта группа в далеком 1981 была основана Элом Джоргенсеном и Стэфеном Джорджем как Synty-Pop проект, главной тематикой лирики которых была любовь и все ее составляющие. Только со временем в их музыке начали появляться элементы индастриала и EBM. Свой первый сингл под названием „Cold Life“группа выпустила в 1983 и в том же году свет увидел их первый альбом „ With Sympathy “известный в Европе как „ Work For Love“. Долгий переход от новой волны и электроники к треш-металу и к агрессивным размышлениям на тему политики, религии и наркотиков, занял почти три десятилетия. И вот на сегодня мы имеем абсолютно новый состав, новую идеологию и неординарный имидж.
 
  Вокалист Ministry по истине уникальная личность. Его талант и музыкальные вкусы остаются вне всякого сомнения. Помимо своей основной группы, он параллельно занимался продюсированием таких команд как: Red Hot Chili Pappers, Nine Hot Chili Peppers, Nine Inch Nails, Anthrax, Gwar, Skinny Puppy. Думаю эти имена говорят о многом и сами за себя.     
 
 Последний же альбом самих Ministry, вышедший 1 апреля 2008 года  представляет собой сборник под названием „Cover Up“. Диск был записан в сотрудничестве с Co-Conspirators, группой энтузиастов в лице фронтмена Fear Factory Бертона Си Белл,  Джош Брэдфорд, работавшего вместе с Элом Йоргеносном над проэктом Revolting Cocks и  вокалиста Prong Томас Виктор.  В их совместном творческом порыве и родились кавер-версии на песни Doors, Deep Purple, ZZ Top, T.Rex, Rolling Stones. Вместе с выпуском данного диска, начался последний тур группы по Америке под названием "C U Latour". Европу Ministry запланировали посетить в конце мая, открывая тур концертом в Лондоне, затем передвигаясь медленно с Англии в Германию, Францию, Швецию, Норвегию, Швейцарию, Испанию и Люксембург. Одним словом поистине все-европейское турне, состоящее в общей сложности из 37 концертов!    
 
   Ну вот так, если вкратце, можно описать то, что побудило меня и вызвало желание прикоснуться к легендарному и пойти на один из последних концертов Ministry 11 июня 2008 года в кельнском Live Music Hall.
 
      Первые две группы, выступавшие на разогреве, похоже не только для меня, но и для остальной публики не представляли никакого интереса, потому что зал оставался почти пустой и все предпочитали пить пиво и разогреваться перед основным действием.  Мне даже показалось, что так вот и будет и мне будет предоставлено полное раздолье для творческой реализации в виде фото-отчета. После окончания их выступления я тоже решила подышать свежим воздухом и присоединилась на улице к своим знакомым, которые специально приехали из Бельгии, только чтоб посмотреть легенду. Чего не сделаешь ради любимой группы. Это я могу очень хорошо понять. Сама в подобных ситуациях поступаю аналогично, тем более что тур заявлен «последним». Переоборудование сцены заняло как всегда какое-то время и если честно как-то упустила момент, когда на ней появилось ЭТО! Сетка, отгораживающая музыкантов не только от зрителей и фотографов, но, похоже, от всего белого света.  Честно говоря, у меня был такой шок, что я не сразу сообразила, что произошло и что похоже сегодня мне придется фотографировать в весьма необычных условиях.  Умом я конечно понимала, что оформление может быть каким угодно, но глаза все равно отказывались верить. Это был уже высший полет тут даже не фантазии, а безумия, которое, однако моментально передалось публике и присутствовало в зале в количестве ста процентов. С первых аккордов, все, в самом прямом смысле этого слова, сошли с ума. Было видно, что ограничений больше не существовало. Live Music Hall превратился в скопления взрывающихся энергетических разрядов. Не думаю, что мне хотелось бы в тот момент оказаться где-то в середине этой обезумевшей от счастья толпы. Но смотреть на них со стороны было интересно. Группа тоже выкладывалась по полной – почти двух часовой концерт, 20! песен и электрошоковый заряд положительной безудержной энергии. Зал пульсировал в такт бешенных ритмов. Казалось, что все сейчас просто взорвется от такого накала и жара.   Каждый просто позволил себе оторваться от реальности и уйти от всех ограничений. Наверное, именно так происходит некое перерождение и отпущение грехов. Теперь я понимаю - надо быть готовым сжечь себя заживо - нельзя обновиться, не став сначала пеплом. А роль всепоглощающего пламени в нашем случае была отведена Ministry. Это было что-то абсолютно другое чем-то, что мне приходилось видеть до сих пор. Индастриал в абсолюте, первородная энергия в чистом виде, без каких либо посторонних примесей готики, мрака или чувственности. Безудержный разрыв всех стереотипов, чувства, балансирующие за пределом, секунды до взрыва атомной бомбы. Именно так можно описать истерию. Просто пойти на такой концерт и раствориться в экстазе безумия души и полном отсутствии разума.
 
 
   
 
  
 
 
Special thanx - Live Music Hall; www.darkmoments.de


3081 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 57 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Eugen Sinenko


Reviewer / GOTHIC.COM.UA DJ