header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: Out of Line Festival - 6.11.2008 - Frankfurt am Main, Germany

Julia Suvorova on Ноябрь 27, 2008

 

Out of Line Festival 

6.11.2008 Frankfurt am Main, Germany
Club “Batschkapp”
 
   Out of Line Festival 2008 – фестиваль, проходивший в ноябре этого года в шести  городах Германии, сделал 6 ноября свою остановку во Франкфурте на Майне в клубе «Бачкапп», куда мы и решили поехать, чтобы немного зарядиться положительной энергией и послушать музыку для души. Auto Auto, Amduscia, Agonoize, Ashbury Heights и Die Form – вот так выглядел список групп и вечер обещал тем самым стать  жарким. Для меня одно только имя Agonoize в словосочетании с «живое выступление» поднимало настроение до отметки 100 градусов по шкале адреналина.
 
 Выехав из Кельна около шести вечера, уже в половине восьмого преодолели высвеченные на табло навигационной системы 200 км и припарковались возле дверей клуба.  Там же стоял тур-автобус групп и  можно было периодически натолкнуться на кого-то из них.  Это было мое первое посещение «Бачкапп» и могу сказать, что клуб оставил очень хорошее впечатление: чем-то похожий на Eisenlager в Оберхаузене, но со своим шармом и атмосферой. 
 
   Сразу возле входа можно было купить мерч фестиваля, всех выступавших групп, а также получить аккредитации, что я и сделала без каких-либо затруднений. Правда мне пришлось подписать некоторые условия размещения он-ланй фотографий группы Die Form, но это уже детали.
 
  
 
   Перовой в списке выступавших этого вечера значилась молодая шведская группа Auto Auto, выступление, которой мы к сожалению пропустили т.к. фестиваль начался на час раньше своего заявленного времени и мы окунулись сразу в безумие и взрывоопасный поток энергии  киберпанковых мексиканцев Amduscia, выпустивших, к слову сказать, совсем недавно, а именно 24 октября свой третий по счету студийный двухдисковый альбом «Madness In Abyss». Во всем зале погас свет и только на сцене остались небольшие лучи синего прожектора, в свете которого и появились один за другим клавишники, за которыми, после сыгранного Into, и сам вокалист Поло собственной персоной. Его сразу можно было узнать по окуляру, ярко светящемуся на левом глазу и в какие-то моменты остававшемся единственным источником освещения. "Perverse Party", "Touch That" , "Absolution" некоторые из песен, исполненные Поло, во время которых, он носился по всей сцене и похоже выкладывался по полной. Дальше были треки альбомов „From Abuse to Apostasy“ (2006) und „Impulso Biomecànico“ (2005) Действительно будоражащее выступление – стильно, мощно, энергично и сразу в начале вечера. Можно было только предположить, что будет дальше.
 
  
 
 После небольшой паузы и нескольких выкуренных сигарет пришло время для Ashbury Heights. Мы с ними уже встречались на Amphi Festival 2008, только тогда мне как то не удалось оценить их творчество по достоинству. Да и сами музыканты в нашей с ними беседе, признали этот факт. Но в этот раз все было уже совсем по-другому. Если в двух словах, то лично мне их выступление напомнило пати 80-х – или точнее «синтипоп пати конца 2008-го» :-) - зажигательная музыка и совсем не антиутопические тексты. Вокалисты Ясмин и Андерс – наши гости из Швеции – можно сказать, просто заставили танцевать весь зал, зарядив его настолько хорошим настроение, что воздух просто переполнился энергией. Даже мне во время исполнения их песен  „The Spiders“ и «Die by numbers», из вышедшего в этом году  EP „Morningstar in a black car“, не удалось устоять от искушения отложить камеру в сторону и танцевать. Со временем в зале стало так жарко, что Ясмин,  решила продемонстрировать зрителям свой специально для этого случая приготовленный наряд, состоявший из нескольких лоскутков белой кожи, приклеенной к ее груди черным лейкопластырем, что однако гармонировало с миниатюрными кожаными штанами очень подчеркивающие ее такие же миниатюрные формы. Андерс был одет по сравнению со свой коллегой совсем скромно - в черную рубашку и такого цвета брюки правда с белой полоской. «Morningstar in a black car» и «Stormbringer», - песни из последнего EP, а так же “Smaller”, “Christ” и “Illusion” – приблизительно так выглядел сетлист их часового выступления, после которого было единственное желание – купить какой-нибудь из их дисков, увековечив тем самым воспоминания от вечера после возвращения домой. Аплодисменты не стихали долго и ребята удалились со сцены под возгласы возбужденной публики вернуться на бис и продолжить шоу хотя бы на пару часов.  
 
  
 
   Очередная пауза и вот он - момент истины – сбывающаяся мечта увидеть Agonoize опять на сцене после их, для меня незабываемого выступления на M'Era Luna в Хильдесхайм этим летом. Agonoize - группа из Берлина, играющая в стиле Harsh Electro и сумевшая за последние 5 лет сделать себе довольно громкое имя, в чем не последнюю роль сыграли и их живые выступления. То, что опять будет много крови и извращений, можно было не сомневаться - ведь это именно то, чем они одновременно шокируют и  привлекают. 31-го октября 2008, как раз за неделю до фестиваля, на  Халовин, вышел их новый EP „For The Sick And Disturbed“, который в тот же день появился и в моей музыкальной коллекции. Так что во Франкфурт мы приехали музыкально подготовленные. С первого аккорда «A Cut inside my Soul» и появления на сцене вокалиста Криса в наморднике для волкодавов – в зале началась небольшая истерия. Два клавишника – Майк и Оливер, тоже делали хорошее шоу, стоя за своими синтезаторами, с изображенным на них логотипом «Agonoize». Следующим в списке «осторожно, опасно» после намордника, были небезопасные игры с острыми предметами и разрезанные запястья Криса, искусственная кровь из которых была на всех, кто стоял к сцене ближе пятого ряда. Я тоже как-то совсем погрузившись в их выступление не успела отойти подальше и был в итоге в этой крови вся – лицо, волосы, рубашка ну и конечно же камера. Несколько следующих минут я приходила в себя, приводила в порядок свой внешний вид и пыталась снова сконцентрироваться. Но когда к моей и всех других поклонников большой радости мы услышали « Femme Fatale» из альбома Sieben 2007 года и следующие за ней «Staatsfeind» и «In deinem Grab» из последнего EP присутствие крови на одежде перестало играть вообще какую- то роль и зал пошел в отрыв. Про хиты «Schaufensterpuppenarsch» и «Koprolalie» - вообще не стоит говорить. Концерт был по настоящему жарким и обезбашенным, другого слова я подобрать просто не могу. После того как они нам помахали ручкой, всем хотелось еще и причем много. Но никакого «на бис»: они остались верными своим принципам – никогда не улыбаться и не возвращаться ;-)
 
  
  
   Последняя пауза и на сцене Die Form! Группа из Франции с замашками садо-мазо. Группа-сюрприз. Вначале на сцене, как уже было когда-то во время выступления Ministry в Кельне, установили сетку (к моей великой «радости» и радости других фотографов), а потом погас свет. Погас совсем! Представление началось, но увидеть что- то можно было только после того, как глаза привыкали к темноте. И что же – почти неподвижная вокалистка Elaine P. в фетишном латекс платье и клавишник, Philippe Fichot , в маске, из той же серии SM. Ну и еще Микрофон возле которого стояла Elaine и синтезатор Philippe. Начало конечно многообещающее. Но потом на сцене появилась «женщина в белом» - танцовщица, балерина, то ли полуодетая, то ли полураздетая, но в последнем акте шоу уже однозначно голая. Все эти языческие танцы сопровождались весьма жестким видеорядом и присутствие этой самой сетки придавало этому сумасшедшему дому свой колорит. Что касается плейлиста, то тут я не могу сказать что-то определенное. Мое внимание было полностью сосредоточено на видео и на попеременно присутствующем и отсутствующем свете. Как бы там ни было, учитывая то, что музыка группы не совсем соответствует моему музыкальному вкусу, шоу мне понравилось и было достойным завершающим аккордом всего вечера и всего почти 6 часового фестиваля.
 
  

   В половине первого ночи, когда включили свет и все дети темноты начали постепенно привыкать к яркому свету флуоресцентных ламп, пришло время автографов. Хотя это время было на протяжении всего фестиваля. Артисты после своих выступлений просто спускались в зал и были вместе с только что им внимающей публикой. Так возле меня, в первом ряду, под Agonoize отрывалась Ясмин из Ashury Hieghts, а клавишник Amduscia разгуливал по залу и общался со всеми желающими. Мы тоже пообщались с Ashbury Hieghts напоследок, обменялись с ними контактами, сделали пару фотографий с Agonoize и поехали абсолютно довольные и удовлетворенные домой в Кельн.  

 
 
All Photos from Festival:
 
 

Text: Julia "Klodiya" Suvorova, Wladimir Dippel
Photos: Julia "Klodiya" Suvorova
 
 
 
Special Thanx for Accreditation: Out of Line
 
 
 
Official Announcement on Ukrainian Gothic Portal: 


5488 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 16 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Olga Rendez


Корреспондент, рецензент (пробный период)