header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: Hanzel und Gretyl - Berlin, Germany, "K17" (14.05.2009)

Stas Kopp on Июнь 04, 2009

Ньюйоркские индустриальщики «Hanzel und Gretyl» не редкие гости в Германии, и это более чем логично, таких повернутых на «немецкости» иностранных музыкантов еще поискать.

Говоря начистоту любят они не только темное пиво и сказки братьев Гримм, но и эстетику Третьего рейха отраженную как в имидже, так и в не двусмысленных немецкоязычных текстах песен правого толка, правда все же делают они это с изрядной долей стеба и пародии, только поэтому я думаю им еще дают разрешение на въезд сюда :)

И на этот раз они надеюсь добрались без проблем до Берлина в рамках европейского тура по множеству городов включая Киев и Санкт-Петербург. Концерт проходил в клубе K17, излюбленном месте встреч берлинских готов и металлистов.


На разогреве у «Гретелей» выступала французская группа «Zorglüb» которые судя по MySpace позиционируют себя как Thrash/New Wave/Industrial, на деле парни похоже сами не знают что хотят играть, во первых отсутствует слаженность игры всех музыкантов вместе, каждый играет что-то свое, кто в лес кто про дрова, во-вторых клавишные не плохие сами по себе совершенно не походят к гитарам, вокал как то тоже попадает в тему через раз, лишь пару раз когда вокалист брал в руки большую, страшную гитару (в остальное время гитарист один), то на пару они выдавали очень эмоциональный и злой дэт/блэк метал с минимум клавиш, это было неплохо, хоть и не оригинально.  

После выступления «Гретелей» народ немного в смятении от услышанного разбредался покурить или за пивом. Настройка инструментов заняла продолжительное время, и даже после выключения света и пускания дыма, минут 5 на сцене была тишина, но не в зале, поэтому музыканты начали по одному появляться под громогласные аплодисменты и крики.

Особенно понравился зрителям наряд Kaizer von Loopy, кичевая смесь римского война и рейхоподного головного убора. Практически сразу и без лишних слов клуб сотрясла жесткая, индустриальная молотьба.

Надо сказать что звук был на порядок агрессивнее чем на студийных записях, отчасти в этом «виноват» ударник, которые в недвусмысленной майке Kreator мочил что есть дури, порой разгоняясь до блэк-металических скоростей.

Для меня это было даже интересно, но поклонники привыкшие к более электронному звуку скорее всего были слегка разочарованны. К тому же с середины сет-листа звук испортился совсем, электронной подложки практически не было слышно, лишь жесткие запилы гитары и отмороженные ударные, что стало походить уже на грайндкор, а не на индастриал.

 


Но концерты «Hanzel und Gretyl» на мой взгляд лишь на половину ценны музыкой, шоу и поведение музыкантов едва ли не интереснее. Так, почти после каждой песни Loopy шел к специально вынесенному ящику с пивом брал пару бутылок и по отечески «подкармливал» тех кто ближе к сцене, да и сам хорошо подпитывался «баварским чаем», в том числе и по гусарски из огромного женского сапога Vas Kallas. Когда пиво кончилось, в ход пошел Jägermeister, 40-градусная спиртовая настойка.

Vas Kallas периодически маршировала и выкрикивала чисто немецкие слова и выражения в духе «Дойчк золдатен нихьт капитулирен» чем доводила немецкую публику до экстаза, к слову у сложилось впечатление что лидировала именно Vas Kallas в этот вечер, больше вокала, поз и слов иногда провокационных и злых, а Loopy же так по спокойному и доброму напивался и братался со зрителями.

На бис музыканты вышли быстро и вполне ожидаемо, на последней песне Лупи видимо окончательно преисполненный любви к Германии прыгнул в толпу, толпа ждала и поэтому обошлось без травм, музыканта радостно понесли по рукам почти до середины зала и все таки уронили, потом подняли и понесли дальше, возвращаясь к сцене и поднимаясь на нее, Лупи начала как бы зазывать зрителей на сцену, за ним, сначала один, потом второй, не успел я моргнуть глазом как добрых 15-20 человек стояло на сцене кричало и качало Лупи, а Каллас в это время пела и продолжала играть. Потрясающее зрелище, честно признаться еще ни разу не видел ничего подобного, уж не знаю было ли это спланировано изначально, так как охрана никуда не ринулась и все было спокойно, но ощущение такого неподдельного сближения с музыкантами я не испытывал давно, все зрители были просто в восторге, а далее только не ленивый не обнимался с Лупи и Каллас, пил на брудершафт и фотографировался, концерт моментально перешел в афтепати, как будто это были не какие то довольно известные музыканты ездящие в туры с Rammstein и Cradle of Filth, а старые знакомые. Отличное завершение концерта, которое сгладило и не идеальный звук и неудачный разогрев. А Берлин ждет снова, очередного приезда своих американских друзей.

 

Остальные фото с концерта "Hanzel und Gretyl" в Берлине (в UkrainianGothicPhotoGallery) 

Others photos from concert of "Hanzel und Gretyl" in Berlin (at UkrainianGothicPhotoGallery)

 Special gratitude for accreditation to:
"K17" club, management (Franka Hartwig!)



4845 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94 (всего 103 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Anna


корреспондент (пробный период)