header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (3 добавлено)

Дети другой войны

Polina Limar on Январь 02, 2009

   11-13 июля 2008г. традиционно в г. Белозерск ( Вологодская обл., Россия) проходил межрегиональный фестиваль искусств «Белоозеро». В юбилейный, десятый, раз под сводами одного из древнейших городов России собрались талантливые исполнители, художники, народные умельцы, чтобы глубже раскрыть кладезь народного искусства прошлых десятилетий и современности. Посетители фестиваля могли найти отдых на любой вкус – киновечера, рыцарские бои, выставки картин и народного промысла, концерты ди-джеев, исполнителей бардовской песни, конкурс молодых певцов, соревнования рыбаков-любителей, турниры по пляжному волейболу, конкурс скульптур из песка, ярмарка, выдержанная в старинных русских традициях,и т.д. Но, на мой взгляд, самым незабываемым событием стал рок-концерт «Дети другой войны», что состоялся 11.07.08

   Приятным открытием было то, что половина концертного времени была отдана молодежным коллективам из г. Оренбурга, которые являются лучшими представителями детского рок-клуба «Киндер - Рок». Признаться, перспектива услышать рок в детском исполнении удивила и вызвала невольную улыбку сарказма. Но уже во время sound-check'а стало ясно -  бесспорным фаворитом мероприятия является группа «Климбатика», что представляет жанр альтернативного готик-рока.

   История группы началась в 2006 году, когда руководителем детского рок-клуба Алексом Беловым было принято решение создать детский готик-проект, что и до сегодняшнего дня не имеет аналогов на просторах СНГ. Основатель группы – 13-летний подросток Ван Хаос. Со временем состав группы менялся, но все участники проекта исключительно подросткового возраста. На сегодняшний день «Климбатика» - это Алесса (гитара, вокал), Ягуар (бас-гитара, вокал), Клим Фокс (клавишные, гитара, вокал) и Люцифер де Воланд (ударные). Четко прослеживается связь тематики творчества «Климбатики» с художественными образами сказок Гофмана, что уже являлись источником вдохновения для легендарных метров русского рока «Агаты Кристы». На данный момент «Климбатика» выпустила 2 полноценных альбома («Лунатики», «Молчаливый холм») и сингл «Крудукс Кро».

   Выступление группы «Климбатика» в рамках концерта «Дети другой войны» отличалось эмоциональностью и атмосферностью, но в профессиональном смысле ребятам есть куда еще расти, что вполне оправдано столь юным возрастом участников. Хочется отметить артистическую одаренность солиста группы – Ягуара, который после концерта любезно согласился ответить на пару вопросов.

Polly: Ягуар, что значит название вашей группы и как долго ты в ней?

Ягуар: Я в группе с самого начала, примерно 3 года. Само понятие «климбатики» обозначает мир страхов каждого человека.

Polly: Есть ли у тебя кумиры?

Ягуар: Однозначно, Алис Купер.

Polly: Что для тебя начит готика? Почему «Климбатика» выбрала жанр альтернативного готик-рока?

Ягуар: Окончательную музыкальную направленность группы выбрал Ван Хаос. В моем представлении готика – это хмурый, черный мир, для кого-то уродливый, но в то же время прекрасный для меня.

Polly: Публика на концерте вдохновлено подпевала вам; у вас уже есть первые фанаты. Чтобы ты пожелал им?

Ягуар: Слушайте нас J, а, в общем, живите лучше и всегда стремитесь к большему.
 

   Огромная благодарность организаторам и участникам фестиваля за информационную поддержку, а так же руководителю детского рок-клуба «Киндер Рок» Алекса Белова. К сожалению, даже при большой популяризации музыкального искусства в наше время, создание рок-клубов для детей на территории СНГ остается единичной благородной инициативой творческих личностей. Напоследок хотелось бы пожелать группе «Климбатика» не останавливаться на достигнутом, расти профессионально и развивать роковое направление готической субкультуры. И, разумеется, ждем ребят на готик-рок мероприятиях в Украине!

    Ознакомиться с аудио- и видео- работами «Климбатики», а также получить более подробную информацию о группе можно на официальном сайте: www.climbatica.ru

 



6362 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.40Rating: 4.40Rating: 4.40Rating: 4.40Rating: 4.40 (всего 20 голосов)
comment Комментарии (3 добавлено)
  • image Easy way to lose weight fast for a week: https://sites.google.com/site/weightlossluxury/diet-plan-weight-loss-tips Interesting tags: beef jerky diet weight loss calorie intake recommended lose weight cigarette help you lose weight hard to lose weight calories diets to lose weight proven weight loss programme weight loss motivation pictures pinterest weight loss erection how long to soak in epsom salt for weight loss
    (Опубликовано WilliamMax)
  • image Попрошу попридержать язык в оскорблении чужой нации. Наверное, украинский язык не просто так назван вторым самым мелодичным языком после французского в мире. Русским в этом списке среди первых и не пахнет. Зато как оскорблять украинцев, и выхваляться - это они всегда первые.
    (Опубликовано Яна)
  • image Концерт был говно и полная лажа.. фанатов их там не было все ходили пили пиво... музыка тупая медленная... и вокалист не в тему мотал башкой под медляк... Климбатика говно хохлы мудаки... Украинский язык это русский язык с вынутой челюстью xDD
    (Опубликовано DEADHOHOL)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП