header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: Asael - Berlin, Germany (06.12.2008)

Stas Kopp on Декабрь 08, 2008

   Так уж сложилось, но «готик-металической» столицей Германии Берлин назвать нельзя, дело даже не в том что многие именитые музыканты в ходе своего турне зачастую пропускают казалось бы главный, столичный город, но и в том, что в Берлине очень малочисленна готик-метал сцена. Поэтому на этом фоне берлинская группа, состоящая из русскоязычных музыкантов, уже воспринимается с интересом. Хотя признаться, в этот серый декабрьский вечер, впервые идя на концерт в роли корреспондента Gothic.com.ua в Берлине, я ничего грандиозного не ждал, изрядно поплутав в поисках клуба «Darkside» я был попутно удивлен платным входом, но спасибо участникам группы, которые поговорили с кем надо, и меня как «человека с фотоаппаратом» пропустили бесплатно.

Зал оказался небольшого размера, со сценой с подходом с трех сторон, что с одной стороны создает эффект близости к музыкантам, с другой весьма опасен для них же при неадекватной публике. Также весьма огорчило отсутствие должного количества сидячих мест, кроме двух диванов которые были сразу оккупированы молодежью, сесть в ожидании концерта было негде. В прочем меня это коснулось не особо сильно, так как я сидел и болтал музыкантами «Азаэль» в репетиционной. 

Группа существует полтора года, играла уже несколько концертов, в том числе и в других городах. Также уже записан альбом «Die Prophezeiung», который продавался желающим после концерта. Сам концерт начался с часовым опозданием и состоял из 10 треков, стиль группы весьма размытый, основа конечно тут симфо-блэк/готик-метал, особенно в плане лирики и имиджа, но встречаются и трэш/хэви элементы. Вокал построен зачастую на приеме «красавица и чудовище», бэк вокал клавишницы и  скрим вокалиста, а сами тексты содержат кроме преобладающих немецких текстов и названий песен, и русскоязычную лирику. Главными запоминающимися песнями были Hexenhammer, Die Prophezeiung и кавер на слегка подзабытый хит «Bomfunk mc's» - Freestyler. Последний трек изрядно всколыхнул публику, что даже брутальные дяди чуть кивали головой в такт музыке ))) и закономерно, так как кавер получился очень заводным и угарным, 5 баллов! Подытожив скажу что конечно ребятам еще много есть куда расти, возможно стоить уделить внимание более заводным выступление и игрой с публикой, костюмам, есть и другие замечания, НО... то что группа существует, сочиняет материал и выступает уже ей огромный плюс, а развитие уверен не заставит себя ждать, Berlin, stay Gothic-Metal! 

Остальные фото с концерта "Asael" в Берлине (в UkrainianGothicPhotoGallery) 

Others photos from concert of Asael in Berlin (at UkrainianGothicPhotoGallery)



2124 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Elena Kalamurza


GOTHIC.COM.UA DJ. Фотограф