header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Stephen Voyce

Daria Tessa on Январь 16, 2019

В нашем проекте мы пытаемся убрать границы, как в музыкальных стилях, так и  континентах. Единственное, что важно, это татуировка как искусство. Мы очень рады, что сегодня у нас в гостях Stephen Voyce (ранее известный как VOYCE*), он канадский/ нигерийский певец, автор песен, музыкальный продюсер и актер. Он первый музыкант, который работает в хип-хоп/поп-музыке, и первый человек из Канады, который принимает участие в нашем проекте. Я очень ценю эту возможность, и открытость Stephen когда он отвечал на наши вопросы. Но вы можете убедиться в этом и сами.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Я не собираюсь тебе лгать, моя первая татуировка была импульсивным решением. Это был год спустя после того как умерла моя мама. Я был мысленно в темном месте. Я обнаружил себя,  ищущим чем бы отвлечься, что-то, что не дало бы моему разуму соскользнуть. Я прошел мимо тату-салона. Я остановился на мгновение, посмотрел на свое плечо и решил, что чего-то не хватает. Я вошел и сделал себе татуировку - слово «UFO», которое является названием одной из моих старых песен. И это было оно. Чего я не знал, так это того, что у меня появится сильная любовь и восхищение этим искусством. После этого я решил, что каждый последующий рисунок будет рассказывать историю, которая, несомненно, будет верна моей жизни сейчас и навсегда.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

На данный момент я даже не могу сосчитать, потому что каждый рисунок является частью гораздо большей истории. Каждое новое дополнение продолжает рассказ, так же, как каждый проходящий день основывается на моем человеческом опыте. Мои татуировки, по большей части, разделены на две темы, одна из которых мифология, а другая основана на книге «Маленький принц». Я всегда видел параллель между своей жизнью и историей в книге Антуана де Сент-Экзюпери. История о мальчике, который путешествовал по космосу в поисках смысла в своей жизни, только чтобы понять, что все, что ему когда-либо было нужно, было дома, на планете, которую он оставил позади. Это история, которая растет вместе с читателем, с каждым новым прочтением выявляются новые идеи, которые вы никогда не видели раньше. Что касается второй темы, меня всегда восхищали мифы, стоящие за мифологиями, религиями и т. д. Для меня существует общий слой, который соответствует им всем. Это та универсальная истина, которая связывает нас всех друг с другом.

Ты сделал уже все татуировки что хотел или будут новые в скором времени?


Мое тату-путешествие далеко не закончено, и я не думаю, что оно когда-либо будет завершено. Но я не спешу, потому что все, что написано на моем теле, должно быть верным тому, кем я был, есть и буду.

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Мои первоначальные татуировки были сделаны разными татуировщиками, но как только я начал переходить на большие работы, я решил, что пришло время найти мастера, который действительно понимает меня и чье видение дополняет мое. Я встретил удивительного художника из Монреаля, GaborZsil. Мы сразу же поняли друг друга. Забавно, каждый сеанс для меня терапевтический. Я чувствую, что каждый раз узнаю что-то новое о себе. Я думаю, что важно найти татуировщика, с которым вы можете построить такую личную связь. Я посылаю ему свои идеи, и он переводит их в искусство; это такой мощный подарок.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Я думаю, что боль является частью процесса. Вы охотно решаете пройти через это ради искусства, ради того, чтобы рассказать свою вечную правду. Это та мысль, которую я принимаю всякий раз, когда мне делают татуировку, и из-за этого боль просто отходит на второй план. Это как жизнь, когда мы проходим сквозь ад, зная, что в конечном итоге результат оправдает путешествие.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?


Честно говоря, нет. Я очень избирательно отношусь к тому, что мне наносят на тело. Это действительно должно означать ... все для меня.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

У меня нет никаких табу, я хотел бы быть открытым. Очевидно, есть определенные вещи, которые я не буду делать, но не потому, что я считаю их табу, а потому, что они просто не являются частью моей личной правды. Но если кто-то чувствует себя вынужденным сделать что-то, чего я лично не сделаю, я не буду судить его за это.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Я думаю, что можно остановить что угодно, даже зависимость. Раньше я пристрастился к кофе, но я справился с этой привычкой. Однажды я просто решил, что хочу остановиться, и на этом все. Вы просто должны быть готовы отказаться от привычки. Это будет нелегко, но это не значит, что это невозможно.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?


Я думаю, это грустно, когда люди не видят искусство в искусстве в целом. Как художники, независимо от вида искусства, мы делимся с миром. Когда эта страсть сводится к тенденции массового производства и потребления, это обескураживает. Но всегда найдутся люди, которые восхищаются творческим путешествием, ценят художника. В конце концов, тенденции пропадут, но настоящая страсть живет вечно.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Эти предрассудки все еще существуют, но я думаю, что поколение миллениума сыграло ключевую роль в уничтожении этого мышления. Но, как я это вижу, если вы останетесь верны своим убеждениям, люди научатся уважать вас, даже если они не обязательно вас поймут. Это уважение в конечном итоге превращается в восхищение. Так что просто будьте верны себе.

Что бы ты посоветовал людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Не торопитесь ... Не прыгайте во что-то просто потому, что это делают все остальные. Татуировка укрепляет связь между вами и искусством, поэтому убедитесь, что искусство имеет для вас истинное значение.

Link: http://voycemusic.com/
Video: https://www.youtube.com/watch?v=PDQFtLW5yv8

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa
Title Picture by Mehdi Lampropoulos (https://www.facebook.com/profile.php?id=100009188603730), other pictures by Nir Guzinski.

 



121 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viktoria Pavlyuk


Организатор UGP-party в Киеве