header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Sasa Stubbs

Daria Tessa on Февраль 15, 2019

Сегодня у нас в гостях Sasa Stubbs, музыкант, который может делать все, что захочет. Его музыка похожа на него: эмоциональная, вдумчивая, а иногда абстрактная и экспериментальная.
15.02.2019 будет выпущен его альбом «Dream Of California» (https://itunes.apple.com/us/album/dream-of-california/1450617591). Альбом очень сильно ориентирован на Trap & Rock. Мы очень рады, что за всем этим подготовительным стрессом Sasa нашел время поговорить с нами о своих многочисленных татуировках.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?


Мою первую татуировку я сделал в 16 лет. Это было очень спонтанно, и моя мама сопровождала меня, ха-ха-ха. Мне вытатуировали сердце, которое было прибито к кресту. Со временем я сделал кавер креста, но сердце все еще там.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю, если можешь.

Я воспринимаю татуировки как цельный предмет искусства и не могу даже назвать точное количество. Многие спрашивают меня, почему я, как мужчина, делаю так много цветов. Мне не очень нравится этот стереотипный образ мыслей мужчина-женщина. Цветы всегда напоминают мне о короткой жизни. Наша жизнь может казаться долгой, но на самом деле это небольшой порыв ветра в огромной вселенной. Я всегда хочу помнить об этом, чтобы напомнить себе, что я должен позволить себе жить. Прежде всего, чтобы сделать свою жизнь такой, какая мне нравится, и не всегда откладывать вещи на завтра. Потому что кто знает, что будет завтра.
Моя первая татуировка на лице также много значит для меня. «Fade Away» на моем лбу имеет похожую на цветы идею. Особенное, однако, место. С татуировкой на лице намного сложнее получить «нормальную» работу, и я хотел не допустить, чтобы в будущем я совершил ошибку и вернулся к работе с 9 до 5.

Ты сделал уже все татуировки что хотел или будут новые в скором времени?


Мой план состоит в том, чтобы когда-нибудь быть полностью татуированным (кроме лица). У меня также есть много незаконченных мотивов, которые я все еще должен закончить. Но, честно говоря, я слишком ленив, ха-ха. Моя грудь и спина полностью в японском стиле. Там в большинстве своем пока только контуры. На моих ногах еще много места. Я хотел бы сохранить их для моего зрелого возраста. Во время тура хочется запечатлеть много маленьких моментов. Моей следующей татуировкой, вероятно, будет слово «Обязательство», потому что сейчас я много думаю о том, как важно посвятить себя жизни. Будь-то на работе, в дружбе, в любви, в татуировках или в самых маленьких жизненных ситуациях. Неопределенность часто просто останавливает вас. А «правильной вещи» часто не существует в любом случае. Так что вы просто должны взять на себя обязательство.
Большинство моих идей татуировок созданы такими философиями.

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?


Ну, найти подходящего татуировщика было не так сложно. Моя жена Aline Petunia - татуировщица, и сделала мне большинство татуировок, а так же их эскизы. Ее развитие заметно на мне, потому что когда она начала татуировать, мы уже были вместе. Я был, так сказать, морской свинкой, ха-ха, с самого начала. Ее сестра-близнец Alena Petunia также работает татуировщицей, и она так же много меня татуировала. Обе девушки это действительно единичный случай и замечательные люди. Я всегда говорю, что они в конечном итоге будут очень успешными. Вместе они моделируют альтернативную уличную одежду и очень активны в Instagram. @Petunia Twins.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?
Это может прозвучать неожиданно, но я думаю, что отвлечение - неправильный способ перенести боль. Я ненавижу боль, правда. Но я всегда стараюсь сосредоточиться на ней и допустить боль. Возможно, это звучит довольно по-буддистски, но когда я понимаю боль, это больше не пугает меня и позволяет ее намного лучше переносить. Иногда я удивляюсь, как я вообще мог сделать столько татуировок. Я нахожу боль ужасной.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?
Сожаление о татуировке это как отрицание своего прежнего «я». У каждой татуировки была своя причина в свое время. И только потому, что причина больше не актуальна, это не означает, что татуировка потеряла свою легитимность. Совсем наоборот. Это напоминает вам, как вы изменились. И даже если мне больше не нравится татуировка. Если бы это была моя самая большая проблема, тогда я был бы в порядке, ха-ха.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.


Вещи, относящиеся к футболу. Я ненавижу футбол. Трайблы и бесконечные петли. Благодаря моей жене я знаю, какие татуировки действительно под запретом. Я думаю, что это сильно влияет на меня.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановиться, так ли это?


Это абсолютно верно. Это, вероятно, просто мой взгляд на вещи, потому что я в принципе склонен к  зависимостям. Но я также смотрю на друзей, которые просто хотели сделать одну татуировку, и, в конечном итоге была сделана целая рука. Вы также теряете уважение к этому, честно говоря. Однако я бы не назвал это зависимостью. Это своего рода выражение, которое позволяет людям делать заявления. По крайней мере, так я это вижу. Честно говоря, кто бы стал делать себе татуировку, если бы жил на необитаемом острове? И не врите сейчас ... !!

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?


Татуировка всегда была культурой сама по себе. На протяжении многих лет это каким-то образом захватило власть и стало нормой для общества. Что, вероятно, зависит от культуры страны, где вы живете. Люди, которые просто хотят сделать татуировку, в принципе хорошие полотна для художников. Если клиент точно знает, чего он хочет, то татуировщик в этом деле - просто «производитель». Но тот, кто не имеет никакого понятия, тут татуировщик, может с большей вероятностью показать себя. Я вижу это с Aline и Alena. Они рады каждому клиенту, у которого нет мнения, ха-ха. Хорошо, сейчас это звучит плохо, но это не так. Я, вероятно, скорее плохой клиент, потому что я точно знаю, чего хочу, большую часть времени.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?


Между тем, я думаю, что татуированным людям часто отдают предпочтения, чтобы добавить заведению больше «модерна». Это немного несправедливо. На самом деле, вы должны полностью игнорировать внешность, что практически невозможно. В повседневной жизни, однако, на вас могут косо смотреть и по-другому с вами обращаться. Но я больше не реагирую плохо на такое. Часто это скорее удивление, чем неприятие. Я имею в виду, я бы, наверное, удивился самому себе, ха-ха. Однако довольно часто вы также получаете комплименты. Вы действительно должны быть готовы ко всему, если вы решите сделать татуировки.

Что бы ты посоветовал людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?


Я рекомендую только одно... Не думай об этом слишком долго !!!

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Title Picture by Ylva Sommer, all other pictures Sasa Stubbs.




187 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Denis Osadchy


коpреспондент, DJ (пробный период)