header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Nikolas Eckstein (гитара, синтезатор) из Wisborg

Daria Tessa on Январь 31, 2019

Наш поиск новых интересных людей искусства продолжается. Наш сегодняшний гость - Nikolas Eckstein из готик-рок, Darkwave группы Wisborg из Ганновера. В апреле 2018 группа выпустила новый альбом "The Tragedy Of Seconds Gone" на Danse Macabre Records и в настоящее время работает над новым релизом.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Nikolas: Мне было 18 лет, когда я сделал свою первую татуировку, это анх RPG игры «Vampire: The Masquerade». Немного ботаник, но в то время я был полностью увлечен этим; вампиры, видеоигры, ролевые игры и так далее. Любовь к видеоиграм все еще живет во мне и проявляется в еще одной татуировке, которую я сделал около 10 лет спустя.
Решение было очень спонтанным, я просто подумал, что это будет круто. Я не сделал бы это сегодня, но как с каждой татуировкой, которая у меня есть, мне никогда не было жалко, что я ее сделал. Это часть моей истории и отображает для меня это конкретное время.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю, если можешь.

Nikolas: Моя левая рука полна символов, которые определяют меня. Это неполноценный рукав, хотя я сделал его у одного и  того же татуировщика за довольно короткий период времени. Старый анх теперь интегрирован в воронов, которые вылетают из головы зомби. Я должен признать, что за этим скрывается не так много смысла, я просто люблю жанр зомби в целом.
Символ омега обозначает мимолетность всех вещей, но не в депрессивном, нигилистическом смысле, а как напоминание о том, как вырвать из этого кубика.
Надпись «Нигде» относится к моей вере в то, откуда мы все пришли и куда мы все пойдем - типичная вещь для атеизма. Это также отражает мое отношение к корням моей семьи; Было много важных моментов, когда мне приходилось самостоятельно искать дорогу, поэтому мне казалось, что я просто прихожу из ниоткуда.
Часы вокруг локтя, ну .. carpe diem, используй свое время и т.д. и т.д. ....
Две рамки на задней части моего плеча; одна показывает металлическую башню в естественной среде, другая показывает стрекозу. Башня - настоящая башня из города, где я вырос. На самом деле она так не выглядит, но это всего лишь ссылка. У меня много хороших воспоминаний, связанных с этим местом, когда я играл там в детстве. Стрекоза - мой символ непредвзятого взгляда на незнакомцев. Несмотря на то, что она выглядит опасно и имеет прозвища, такие как «жалящая лошадь» или «чертова игла дьявола», на самом деле они не жгут и не представляют опасности. Вы можете спроецировать это на первое впечатление, которое вы получаете от некоторых людей, в большинстве случаев вам приходится заглядывать за фасад. Это то, что я практикую по сей день.
И еще тут мое старое школьное меню видеоигр. С юности я играю в видеоигры, и никогда не терял страсти к этому.
На моей правой ноге - графический нарвал, который сделала моя бывшая подруга. Я подарил ей татуировочную машинку на Рождество, и ей нужен был кто-то, чтобы практиковаться. Я не уверен, что она все еще этим занимается.
На моей правой руке сделан логотип Nine Inch Nails, который появился у меня вскоре после моей первой татуировки. Конечно, я очень большой поклонник музыки Трента Резнора, но это также сопровождало мои последние 15 лет жизни. Почти в каждой ситуации есть какая-то песня NIN, которая подходит моему настроению и мыслям.
Самая новая вещь - дверь сзади моего правого предплечья. Мне понравилась идея, потому что дверь довольно символична в отношении возможностей, которые у вас есть. Зафиксируйте ее, оставьте приоткрытой, откройте ее или загляните в замочную скважину. Дверь была сделана Naemi tattoart & illustration (https://www.facebook.com/naemirothtattooundillustration) в стиле copperplate. Я знал ее много лет, но в какой-то момент мы потеряли связь. Татуировка была очень хорошей причиной, чтобы встретиться снова.
Дверь на самом деле настоящая дверь из города Валлетта на Мальте. Naemi была там в отпуске прямо перед тем, как я пришел к ней с моей идеей татуировки и сделала снимки, которые мы использовали в качестве основы.

Ты сделал уже все татуировки что хотел или будут новые в скором времени?

Nikolas: Конечно, будет еще много всего, это то, что случается, когда вы начинаете делать татуировки. Я планирую сделать портрет Cesare, лунатика из «Кабинет доктора Калигари» (“The Cabinet of Dr. Caligari”), как ссылку на первый сингл, который я выпустил с WISBORG. Наша группа – тематически ориентирована на немое кино, и я думаю, что это хороший способ получить воспоминания и чувства от работы с Константином под моей кожей.

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?


Nikolas: Всего над моим телом работало четыре человека. На самом деле я не знаю имени первого татуировщика, но он просто использовал наброски, которые я ему принес. Тогда, когда я еще жил в Ганновере, я ездил к Mirko, который работал в Kustom Kings. Я думаю, что у него сейчас своя собственная студия. Он проделал большую работу с моей рукой, например, портрет зомби -  это полная импровизация. У меня просто было смутное представление о том, что я хотел. На каждой сессии мы спонтанно решали, какой мотив мы будем делать, и где он будет. Красные чернильные линии были сначала нарисованы настоящей краской, а затем увековечены чернилами татуировки. Мне очень нравятся такие спонтанные рабочие процессы, точно так же я делаю, когда дело касается создания музыки для WISBORG.
Я действительно люблю интерпретацию двери от Naemis. Я увидел ее первый набросок и понял, что он идеален. Я обязательно приеду к ней снова.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Nikolas: К счастью, у меня никогда не было проблем с такой болью, и мне никогда не приходилось приостанавливать сеанс. С другой стороны, части тела, на которых у меня есть татуировки, не так критичны, как, например, бедра.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

Nikolas: Я никогда не жалел. Я бы не сделал их всех сегодня, но каждая соответствует определенному времени в моей жизни, которое я не хотел бы забыть.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Nikolas: Свастика на груди.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановиться, так ли это?

Nikolas: Есть некоторые люди, которые довольны одной или двумя татуировками, поэтому я думаю, нам не нужно беспокоиться о реальной зависимости; тем не менее, я понимаю страсть, стоящую за этим, так как это фактически заставляет меня продолжать. Плюс я действительно в восторге, для меня это всегда будет своего рода рок-н-ролл.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Nikolas: Это то, что мне действительно безразлично. Кто мы такие, чтобы судить, что другие люди делают со своими телами?

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Nikolas: Я думаю, это зависит от работы.  Я не думаю, что тебе позволят работать в банке, если у тебя татуировка на лице, но я социальный работник, так что, к счастью, это никого не волнует.

Что бы ты посоветовал людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Nikolas: Дайте себе немного времени, может быть, полгода с того момента, как эта идея впервые появилась в вашей голове. Если вы все еще хотите этого, сделайте ее, но не думайте слишком много о последствиях. Это, вероятно, не будет ваша последняя, если вы заразились этой страстью, так что не волнуйтесь слишком сильно.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Naemi tattoart & illustration (https://www.facebook.com/naemirothtattooundillustration)

Portrait Picture by Lichtparanoia Fotografie (https://lichtparanoia.wordpress.com), other pictures by Nikolas Eckstein.



117 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Vera Elsa


корреспондент (пробный период)