header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Kira Kyoto (ударные) из VENUES, Bouncing Betty

Daria Tessa on Январь 16, 2019

Наш сегодняшний гость представляет сразу две группы – пост-хардкор группу VENUES и рок группу BOUNCING BETTY.
VENUES выпустили 27.06.2018 свой новый альбом „Aspire” – очень редкий пример хорошего хардкора с женским вокалом.
Но вернемся назад к нашей теме: Kira это как раз тот редкий случай, когда увидев татуировки, я сразу решила для себя - их я хочу в наш проект.  Я должна обратить внимание на это искусство. Я надеюсь, что вы со мной согласитесь ...


Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?


Татуировки были чем-то особенным для меня еще когда я был ребенком. В юности я всегда хотел носить крутые черепа с костями на коже. В 15 лет ко мне подошел друг и сказал, что у него есть тату-машина. Шутка сделать смайлик на обратной стороне мочки уха стала реальностью.  Некоторое время спустя мы сидели в его комнате, и он татуировал смайлик за моей мочкой уха. Моя первая татуировка от татуировщика, сделанная в 18 лет, была тогда классической. У меня была спонтанная идея запечатлеть на моей правой ноге мои детские воспоминания. Первой вещью, которая пришла на ум, была Жаба из Super Mario в 8-битном стиле.


Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

Пока у меня 13 татуировок, и у каждой из них своя история. Тем не менее, истории относительно не важны для меня. Татуировка должна выглядеть хорошо, даже если у меня есть такие, которые не очень хороши. В этом случае тут больше истории. На моей правой ноге воспоминания о моем детстве. Самодельные татуировки напоминают мне определенные моменты в моей жизни и определенные принципы. Моя левая нога должна стать произведением искусства, в данном случае значение не важно, но тут так же есть небольшой переход к моему прошлому. Моя верхняя часть тела, которую пока татуировал только мой очень хороший друг, относится к моей семье в прошлом, настоящем и будущем. Niko мой самый любимый татуировщик. Он настолько хорош и понимает меня во многих отношениях, что я иду к нему и говорю: «Бро, мне нужна татуировка для моей мамы, я хочу выразить что-то защищающее и любящее». Вот так возникла татуировка на моей правой руке.


Ты сделал уже все татуировки что хотел или будут новые в скором времени?


К сожалению, я еще далеко не готов. У меня слишком много идей и слишком хороший тату-мастер, который может татуировать все, что захочет. Тут не всегда нужна история, если это выглядит хорошо. Но из классической «зависимость от татуировки» постепенно превращается в «Я больше не хочу боли». Сначала мне нужна была боль и это искусство - навсегда, которое никогда не покинет меня, - которым я компенсировал некоторые вещи. Но теперь я думаю, что мне следует продолжать, просто потому, что я еще не все сделал. Татуировка, посвященная моей сестре, еще отсутствует, у меня еще есть место на левой ноге. К сожалению, мою спину нужно еще доделать до конца.


Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?


Я делал свои татуировки у разных татуировщиков. Татуировки, которые не нуждались в большом эскизе, были от Walk-In Stuben. Моя «нога с детскими воспоминаниями» состоит из шаблонов из Интернета и на самом деле их мог вытатуировать любой. Niko создал и сделал для меня все остальное. (Needles & Pins Facebook: https://www.facebook.com/Needles-And-Pins-Tattoo-Ludwigsburg-165025460343915/)


Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?


Я думаю, что все зависит от человека и его возраста. На ногах и руке я мог выдержать боль без проблем. На моей груди и ребрах боль была уже на пределе. Более того, мне больше не нужна боль, так что болит теперь чуть больше, так сказать.
 

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?


Нет. Я бы никогда не пожалел о том, что решил для себя сам. Я стою за то, что я делаю и делал, потому что обычно вы все равно не можете это изменить. Кроме того, татуировка остается навсегда. Так обстоит дело с очень редкими вещами в жизни. Татуировка приходит с тобой и снова уходит с тобой.
 

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.
 

Об этом я не думаю. Каждый должен татуировать себе, что он хочет.  Мне редко нравится «мейнстрим» как  и вся та грязь в Instagram, для лайков и признания. Но я не буду себе татуировать ни черепа, ни кровь, ни страшных монстров, ни что-либо отвратительное. Я проработал в течение 5 лет на социальной работе, в детском саду и в школе, поэтому это было табу лично для меня.
 

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Да, это верно. Однако это всегда зависит от критериев личности. У меня больше нет этой классической зависимости. Я не думаю о том, чтобы быть без татуировок или хотеть большего. Моя картина еще не закончена, сколько их в конечном итоге будет, я не знаю. Только терпеть боль становится для меня постепенно слишком глупо. Но, может быть, это случится снова, что я захочу боли.
 

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?


К счастью, я вообще не думаю об этом. Это не мое тело. И эта тема выходит далеко за рамки "ажиотажа с татуировками". Это больше связано с людьми, которые могут проснуться в возрасте 28 лет и понять, что они прожили свою жизнь во лжи. Люди больше не размышляют и в конечном итоге будут сожалеть об этом. Так как у меня уже много такого опыта. Пусть люди лгут себе и всем остальным. Кто-то пожалеет об этом, а другой таким и останется и может, никогда не проснется. Не стоит думать о таких людях, у нас другие проблемы в этом мире. Сделай себе татуировку, потому что ты в настроении и умеешь наслаждаться жизнью, потому что у каждого все равно есть проблемы, тогда лучше быть тем, кто в настроении.
 

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?
 

Если мы задумаемся, что у Геракла или Наполеона были татуировки, и только богачи делал их в эпоху барокко, то мы тут окажемся дураками. Люди должны просто погуглить или спросить татуировщика об истории татуировок. Если мы посмотрим на примитивные народы, которые татуировали себя сотни лет назад, то мы должны также себе признаться, что мы как всегда очень поверхностны. Только потому, что первая электрическая машина была изобретена и в тюрьме так широко распространена татуировка, мы так настроены. И теперь это снова после многих лет "мода". Предрассудки останутся еще некоторое время, и более половины татуированных останутся поверхностными. У меня никогда не было проблем с работой или чем-то еще. Напротив, все мои начальники и знакомые говорят, что мой тату-мастер проделал хорошую работу. Может быть потому, что я делаю то, что мне нравится и что дополняет меня. Это называется аутентичностью.
 

Что бы ты посоветовал людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?


Возьмите то, что вам нравится и что делает вас особенным. Начните, например, с участка тела, который не все видят. Сделайте это для себя, тогда вы заметите, нравится вам это или нет. Вы должны быть уверены в татуировщике. Доверьтесь ему, если нет, уходите. Посмотрите на его картины и его искусство. Войдите в личный контакт с ним и спросите его мнение. Но если что-то вас не устраивает, пусть так и будет, отступать на самом деле неплохо, потому что вы будете носить это на своей коже.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa 
Title Picture by Sascha Richter, Picture 2,3 by Pia Böhl, Picture 4 by Niko (https://www.facebook.com/Needles-And-Pins-Tattoo-Ludwigsburg-165025460343915/)



224 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Alexander Beholder


Представитель УГП в Одессе. Главный дизайнер УГП. Музыкант (Gray/scale, Dust Heaven)