header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Damiano Bianchi(гитара) Poison Garden

Daria Tessa on Февраль 08, 2017

Мы продолжаем искать новых участников для нашего проекта по всему миру и самый важный критерий для нас, чтобы нам нравились их татуировки. Сегодня у нас гость из прекрасного города Рим. Damiano играет в нео-стимпанк группе Poison Garden и 24 февраля выйдет их дебютный альбом на Trisol Music Group. Но давайте посмотрим, что он нам расскажет о своих татуировках.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Damiano: В первую очередь, я хотел бы поблагодарить тебя за это интервью, татуировки всегда были важной частью определения того кто я есть, и это действительно удовольствие - поговорить о них. Первая татуировка, которую я сделал, это была буква А в круге – конечно же символ анархии. Мне было пятнадцать, в девяностых годах в Риме, где я жил была большая панк-сцена, я был просто мальчиком, но в моем сознании цвели буйными красками такие слова как «революция», «бунт», «антагонизм», я был утомлен мейнстримным образом жизни, мейнстрим-музыкой и политической ситуацией, я думал, что даже маленькая вещь, такая как небольшая татуировка уже делает разницу. Этот маленький значек для меня, как голос, кричащий: я не такой как ты! Я не долго размышлял по поводу татуировки. Один старый панк, которого я знал, вышел из тюрьмы и сказал «Я буду делать татуировки», через пару недель он приобрел все необходимое и некоторые другие панки получили свои тату, так что я сказал – «Ок, я следующий!»

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

Damiano: У меня сейчас 11 татуировок. На самом деле у каждой из них своя история, но я думаю вам наскучит если я многословно расскажу каждую. Я могу рассказать историю моей любимой – маленький Charlie Brown у меня в паху. Чарли представляет самую глубокую часть меня - маленького ребенка, неуверенного в себе и боящегося сделать ошибки. Глубоко в сердце, далеко от сцены, гитар, кричащей публики и тяжелой музыки, я смотрю в окно на падающий дождь и спрашиваю себя, действительно ли хорошо то, что я делаю и действительно ли я боюсь делать ошибки и остаться один, так же как мой Charlie Brown.

Ты сделал уже все татуировки что хотел или будут новые в скором времени?

Damiano: Ха, я определенно хочу больше татуировок, я как раз размышляю над двумя новыми. ;­‐)

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Damiano:  Я люблю путешествовать и делать татуировки у разных мастеров, я выбираю их по советам друзей, или просматривая какие-то журналы с татуировками, или увидев их работу на тату конвенции. Обычно у меня есть идея, которую я рассказываю татуировщику и полностью доверяюсь его/ее стилю рисунка. Я всегда выбираю татуировщика за его стиль и за его искусство, я хочу представить на моей коже то что я ощущаю. Я доверяю их советам и даю свободу рисовать нужный объект.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Damiano: Боль - это особенно важная часть в получении татуировки, боль делает татуировку важной, пройдя через боль, она становится действительно чем-то важным. Без боли татуировки стали бы просто декорацией.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

Damiano: Нет, никогда

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Damiano: На самом деле, я не знаю, я не люблю слишком сексуальные или откровенные изображения, но я думаю, что каждый свободен делать то, что хочет.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановиться, так ли это?

Damiano:  Я честно говоря не знаю, это очень интимная и персональная вещь. Я не думаю что у меня зависимость, я люблю татуировки, и я люблю видеть мое тело в татуировках, так что возможно на моей коже появится еще больше рисунков, но возможно в какой-то день это ощущение изменится.

Сейчас  татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Damiano: В наши дни все можно легко получить и люди хотят копировать своих идолов, все в наши дни становится «трендом». Для меня каждый знак на моей коже представляет часть перехода к другой стадии эволюции себя, но во многих культурах татуировки также являются отличительным знаком определенной группы, так что я не против, если у массы людей одинаковые тату. Возможно, у многих панков есть знак анархии на их спинах, но это не делает мою татуировку менее важной, лишь потому, что такая же есть у других.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Damiano: Ну я бы сказал, что в Италии предрассудки еще живы, но вещи меняются. В наши дни не так просто найти топ-менеджера с татуировкой на шее, но возможно в будущем никто не будет осуждать татуированных людей.

Что бы ты посоветовал людям которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Damiano: Мой единственный совет - хорошо подумайте о татуировке. Татуировки -  это навсегда и каждый день вашей жизни эта татуировка будет приносить вам воспоминания, а иногда воспоминания являются синонимом сожалений. Если ты не боишься сожалений, но воспринимаешь их как часть своего персонального роста, не думай много и нанеси свое первое воспоминание на кожу. Что же касается практической стороны, пожалуйста, выбирай профессионального татуировщика, не парня который работает на дому, а профессиональную студию с новейшими машинками и гигиеной и безопасностью, которая тебе нужна. Запомни, твое здоровье намного важнее, чем желание сэкономить денег.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Pictures by AmyasGothique.



962 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Sergey Sez


Correspondent in Kharkiv, Moderator of Literature forum, Co-editor of Lit. Section