header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Boris Alexander Stein – Финалист Voice of Germany и вокалист COYOTES

Daria Tessa on Апрель 19, 2017

Мы продолжаем искать для вас новых и интерессных музыкантов. Когда я впервые увидела Бориса, я сразу же подумала, что я очень хочу видеть этого человека в нашем проекте и к счастью мне это удалось. Многие из вас знают Бориса как финалиста „The Voice Of Germany 2016“ из команды Yvonne. Мне же удалось увидеть и другую сторону Бориса - его выступление с собственной хардкор группой COYOTES – совсем по-другому, но абсолютно гениально. Перед концертом мы смогли пообщаться с ним о его татуировках.

Мой первый вопрос касается не нашего проекта, а скорее общей темы. Я думаю тебя часто об этом спрашивали, но все же - как жизнь после „The Voice Of Germany“?

Boris: Многое изменилось, но я и до шоу уже сильно изменил свою жизнь. Уже за год до этого я переехал от родных. И после этого принял участие в „The Voice Of Germany“. Сейчас я опять переезжаю из Гамбурга в Берлин. Я познакомился с множеством новых людей, получил много опыта. Это был очень-очень хороший опыт.

Чем я особенно в тебе восхищяюсь, что ты и дальше продолжаешь заниматься своей группой.

Boris: Да, в любом случае, я никому не позволю у меня это забрать.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Boris: Мою первую татуировку я сделал, когда мне исполнилось 18. Ничего нелегального. Но моя мама все равно не разговаривала со мной два месяца после этого. Это была татуировка на предплечье, я долго раздумывал и попросил сделать татуировщика эскиз.

Сколько у тебя татуировок сейчас?

Boris: Без понятия, я думаю, что уже невозможно назвать конкретное число. Но у меня есть еще пару свободных мест.

Можешь ли ты рассказать истории нескольких твоих татуировок? Мне лично особенно интересна история Розы, которую ты сделал во время „The Voice Of Germany“.

Boris: «Liar» и роза - это часть целого. Они говорят о том, что нельзя себе все время врать, то что свои собственные мысли нужно ставить под вопрос и свое мировозрение переворачивать с ног на голову. Поэтому роза на голове. Нужно на все взглянуть под другим углом и спросить себя, мысли которые у тебя в голове, навязаны ли они тебе и может быть это вообще не твои мысли. И перепроверять, что я действительно думаю, чего я хочу от жизни, что для меня действительно важно и что для меня просто концепции, которые мне внушили.

Хочешь ли ты сделать себе еще какие-то татуировки, хотя я думаю ты уже ответил на этот вопрос. Я думаю, что да.

Boris: Да, определенно и точно.

И, наверное, все свои татуировки ты делал у разных татуировщиков?

Boris: Почти. Мое первое тату сделал мой друг из Вуперталя. Другие - работа другого татуировщика, который так же мой хороший друг. У меня еще две татуировки, сделанные друзьями - моим ударником и моей лучшей подругой.

И кто делал эскизы, ты сам или вместе с татуировщиками?

Boris: И так и так, иногда их делал я, иногда татуировщики, так что по-разному. Единственная особенность, что это была свободная работа татуировщика. Я просто сказал, делай то, что ты хочешь. И он сделал без предварительного эскиза.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Boris: Я подвержен паническим атакам и позволяю себя специально татуировать, потому что я боюсь потери контроля. В моем случае это так, что когда мне делают татуировку у меня всегда случается паническая атака, по этому я делаю это сознательно, что бы себя контролировать и не подвергаться ей. Так что для меня это так же и треннинг.

Ок, такой ответ я слышу впервые, что татуирование можно использовать как терапию.

Boris: Да, ты права.

Есть ли какие-то виды татуировок, которые ты себе никогда не сделаешь, и они тебе не нравятся также и на других людях?

Boris: Я не люблю трайбал и татуировки в стиле биомеханики. Это не мое. Мне в принципе все равно касательно того, что делают другие. Ведь они должны делать то, что им хочется. Это должен каждый сам для себя решать.  

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Boris: Я думаю, что если у человека есть к этому слабость, то это может сделать зависимым. Но я не стал бы это характеризовать как зависимость. Это скорее граница, которую человек переступает, и процесс, который человек проживет. Это на самом деле не имеет ничего общего с зависимостью. Скорее здесь можно говорить о переживании боли.

Я придерживаюсь мнения, что татуировки - это как раз то, что делает нас ближе к тому, какими мы хотим себя видеть.

Boris: Да

Поэтому многие говорят «Я остановлюсь, когда на мне уже не будет места».

Boris: Да, думаю в моем случае будет именно так.

На текущий момент татуировки стали своего рода модой. Многие люди не думают о том, что они остаются на всю жизнь. Они просто хотят быть крутыми и иметь что-то на коже. Такие люди часто приходят к татуировщику с фразой «покажите мне, что у вас есть». Что ты об этом думаешь?

Boris: Мне в принципе все равно. Если люди делают татуировку из-за моды, сами виноваты. Они не делают себе ничего хорошего. Если это только из-за моды, то наступит момент, когда она перестанет им нравится. Поэтому мне их скорее жаль, а не то чтобы я из-за этого на них злился. Это их тела, но возможно они когда-нибудь будут сожалеть об этом. Но тогда я думаю они не будут этого никогда больше повторять.

Мне жаль татуировщиков, потому что из художников и мастеров они превращаются в производителей массового продукта.

Boris: Но как татуировщик – ведь я, к слову сказать, тоже татуировщик – ты всегда можешь отказать. Ты не обязан все делать. Тот, кто делает такие массовые вещи, сам виноват. Или он хочет это делать или он может в любой момент сказать нет. Во всяком случае я вижу это так. Я же не делаю шлягеры, потому что могу заработать с ними больше денег. Я делаю то, что мне хочется делать.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Boris: Есть люди, которые на меня криво смотрят, это да. Что касается работы, я не знаю, я никогда не хотел нормальную работу. Поэтому я не могу судить.

Да, в твоем случае у тебя есть много видимых татуировок, таких которые не спрячешь под одеждой.

Boris: Я сделал их сознательно. Я думаю, этот шаг освободил меня от выбора, чтобы искать себе нормальную работу.

Что бы ты посоветовал людям которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Boris: Выбирая черный, точно не промахнешься. И да, у татуировки должно быть значение. И я не стал бы делать татуировку имен друга или подруги. Бабушка, дедушка еще куда не шло, все остальное уже тяжело.

Кроме того, для первой татуировки, как я уже сказал, важно значение, чтобы ты мог отожествлять себя с нею. И нужно пообщаться с парой татуировщиков, посмотреть их работы, и идти туда, где тебе наиболее комфортно. Это мое мнение. И еще конечно важно, чтобы у тебя был хороший контакт с татуировщиком.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Pictures by Daria Tessa (https://www.facebook.com/tessaswelten)

 




125 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Yuli@ Afterlife


Представитель УГП в г. Львов. Корреспондент (тестовый период)