header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Specki T.D (drums) из In Extremo, Faelder

Daria Tessa on Июль 29, 2018

Интервью, которое я сегодня представлю вашему вниманию не было запланировано, поэтому все было еще интереснее. В декабре в рамках тура In Extremo я получила возможность немного пообщаться о татуировках со Specki, барабанщиком группы. И должна признаться он подтолкнул меня к паре очень интересных мыслей. Но посмотрите сами и сделайте свои выводы.

Первый вопрос скорее общего характер, я начала этот проект по тому что татуировки для меня являются произведением искусства. Что татуировки для тебя? Искусство? Возможность не забыть вещи, которые для тебя важны? Или ты связываешь с ними что-то?

Specki: Да, ты уже назвала две важные вещи, искусство и воспоминания. Но самое важное для меня в татуировании, что я практически могу запечатлеть мой настрой в определенные временные рамки, как я ощущал себя в это время и когда я сказал, что я готов сделать эту татуировку что бы зафиксировать это, что бы я знал, как я думал в то время. Какова была моя жизненная позиция, как я чувствовал и что мне нравилось, татуировки большой аспект моды, как и прежде, но я делаю это не из-за модных причин, и у моих татуировок нет никаких модных тенденций в основе. Для меня они должны быть в первую очередь задокументированным временем. Что бы действительно зафиксировать какие-то вещи. И кроме того, можно увидеть, как меняется мода в татуировках, по тому что возможно через пару лет будут не модны и как сейчас каждый думает: О Боже мой, трайбл! О Боже мой, татуировка на пояснице, странное дело. Эти татуировки сейчас не очень хотят иметь и показывать. Но хорошее в татуировках то, что это нечто на всю жизнь. И это и должно так и оставаться.

Когда ты сделал свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решался на это?

Specki: Раздумывал я не долго, в 2004 году, а точнее 28.12.2004(уже более 20 лет, да уж!!)  я начал и 1.11.2005 я ее сделал. Первую татуировку я сделал себе за переживших цунами в Таиланде. Я был в то время там, и было очень стремно и очень пугающее, это я хотел запомнить. Так все и началось, на Рождество я посещал моих родителей дома, на моей старой Родине, я живу в Берлине, но изначально я из окрестностей Мюнхена. В январе я полечу в Лос-Анжелес, там я встречаюсь с некоторыми музыкантами и прочее, немного нетворкинга. Я встретил моего постоянного татуировщика, и он сказал, что будет на тату конвенции в Лос-Анжелесе, я говорю забавно, я тоже там буду в это время, на что он ответил, так давай сделаем новый термин! Ему как раз был нужен кто-то на его стенд.

Идеально получилось.

 Specki: Так что 27.01 я попаду опять под иглу и мы двинемся немного дальше, если так можно сказать, хотя дальше не совсем правильно, по тому что у меня нет цели когда ни будь за татуировать меня полностью. Для меня татуировка — это не спорт, в котором цель по возможность большую часть теля покрыть чернилами и тушью. Но я очень рад новому сеансу. Последний был пару лет назад. Так что продолжим то на чем тогда остановились. 

Ты забываешь, как это больно и радуешься в начале 😊

Specki: Да… но в общем то это терпимо, у тебя тоже много татуировок?

Половина спины, икра, щиколотка и бедро. Так что немножко 😊. Сколько у тебя всего татуировок?

Specki: Если так посчитать, то в общем то не много. 1,2,3,4,5, но рука была сделана и соединена со спиной и тут было несколько разных мест, некоторые больше некоторые меньше.

Я уже вижу, что спрашивать сделал ли ты все татуировки, не имеет смысла 😊

Specki: Точно, я еще не готов. Но я и не скажу сейчас, а где я уже готов. Но мое готово, не тогда, когда на мне свободного места не останется. Мое готово, просто, когда я решу, что мне надоело и я больше не хочу. И самое замечательное, что можно сделать пару лет паузу. Моя последняя татуировка на правом предплечье, ей уже около двух лет, даже два с половиной года. После нее, мне действительно не хотелось. И у меня было к тому же мало времени, поскольку с моей работой барабанщика, со свежими татуировками ты свою работу делать не сможешь. По тому что ты должен мочь двигаться, и пот льется и потом еще не можешь в душ пойти, поэтому я сам сказал: Да ладно, значит придётся татуировке подождать чуток. Пока у меня снова время не появится, и я не смогу снова пойти в мир боли. Это как раз мой пункт где я думаю, да собственно и не хочется мне.

Делал ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Specki: Моего татуировщика я себе уже в песочнице нашел. Мой татуировщик вырос со мной вместе. Мы были вместе в школе, мы были вместе в интернате, мы давно и тесно дружим. Benedikt (Bene) Bader из Studio 22 в Landsberg am Lech. У нас была ситуация в 6 или 7 классе, где учительница хотела знать, кто кем хочет быть, все сказали: я буду страховым агентом, я буду пожарником, я буду еще кем-то… И тогда он сказал, я буду художником, и я сказал, что я буду барабанщиком. И на основе этого нас учительница перед всем классом объявила сумасшедшими и приблизительно так: Посмотрите на этих двоих, из них никогда ничего не получится. Приблизительно так. Не берите с них примера, но самое смешное, что его тату студия забронирована на 2 года вперед.

Ого!

Specki: И у меня все не так плохо 😊. Так что ее прогноз не сбылся. Так что я не знаю, что другие наши тогдашние одноклассники делают, но у них дела, наверное, не так хороши, как у него и у меня. Поэтому я могу только к креативной стороне молодежи апеллировать и сказать оставайтесь верными и делайте то что вы считаете правильным и не то, что учитель для вас на готове держит.

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Specki: Я думаю я достаточно страдаю от боли. Я помню однажды, поскольку я своего татуировщика давно и хорошо знаю, то у меня нету страха прикосновения, так вот было одно место и это была сессия зимой, в декабре или где-то так, она была очень длинной. И это было тут сверху в районе шеи, где и так относительно больно. И тут еще отопление в студии пропало. А у нас еще было действительно много работы. И я просидел там 3 часа с обнажённым торсом. И в дополнении к боли при татуированию добавился зверский холод. И тогда я ему сказал: Если ты очень скоро не закончишь, я тебе дам в нос. Я был так агрессивен. Я был так зол, что он мне так больно сделал и меня мучал. Тогда мой болевой порог был на иного быстрее достигнут, чем, когда ты себя чувствуешь нормально и место где немного больше или меньше болит. Так что я думаю, при татуировании я достаточно восприимчив к боли, есть люди, которые могут сессию в 12 часов за раз высидеть. Я думаю моя самая длинная была 8 часов.

Как раз хотела тебя об этом спросить 😊

Specki: Да, я думаю это было 8 часов и мне тогда действительно хватило.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалел что сделал ту или иную татуировку?

Нет, ни одной! Я считаю, что не стоит ни о чем жалеть, по тому что это решение единственное в своем роде. И у меня есть несколько спонтанных тату, где я к примеру, проходил мимо тату студии и подумал: хей, классно, сделай себе опять что-то. Об этом я тоже не жалею.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделал себе никогда и не принимаешь на других.

Specki: Все что в политически не правильном направлении идет для меня абсолютно под запретом, но в остальном, все разрешено, по тому как уже говорилось это форма искусства, а в искусстве все разрешено и должно быть все разрешено и так и оставаться. По тому что в противном случае это больше не искусство.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Specki: Нет, нет. Я не нахожу что это обязательно делает зависимым. Я думаю это фактор, который может привести к зависимости, есть люди, которые экстремально зататуированы, просто сумасшествие. На одном из фестивалей, на которых мы выступаем летом, когда все в шортах и майках, и ты видишь, что они полностью зататуированы. Я думаю, что зависимость не в том, о чем все говорят боль или рисунки, а люди просто смотрят в зеркало и не видят даже как сильно они татуированы. И тогда они говорят себе: о да, тогда я продолжу.  Что бы увидеть что-то новое на себе. И я думаю вот это как раз и есть зависимость. Но я не считаю, что это делает зависимым. Люди просто не на то обращают внимание.

Должна признаться, такая мысль для меня, а новинку. Я уже разное слышала в ответ на этот вопрос. Интересно!

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

Specki: Я тоже так считаю. Но только с начала. Татуировки уже очень давно в моде, или как говоря: «Одежда делает людей.». Что сейчас касается не только моды, но скорее возможности показать себя, я думаю, что большинство людей, которые делают себе татуировки хотят выделится, возможно они не хотят просто все возможное татуировать на теле, что их о чем-то в жизни напоминает, или вещи, которые они не хотят забыть. Забавно, я замечаю снова и снова, что люди говорят о том, что хотят быть свободными, но каждый чувствует себя комфортно если он в своей толпе или сцене прибывает. И это я считаю ошибкой в плане татуирования. Что никто не делает татуировки, чтобы что-то какие-то вещи для себя переработать. Или же говоря о истоках – это культура, а не просто – я хочу показать, что я рокер или что у меня есть чувство юмора или что у меня есть чувство моды, тут как раз и есть основная ошибка, которая ведет не в том направлении. Татуировки это нечто очень хорошее и очень важное. И ими не должны злоупотреблять, чтобы сказать: Я тоже отношусь к этому!!!

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что, если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

Specki: Я думаю, что сейчас в какой то степень происходит деградация. Я знаю стольких людей, которые банкиры и они все с татуировками и собственно из-за банка. И очень сильно татуированы. Это как раз то, о чем я в предыдущем вопросе говорил, они хотят принадлежать к другому слою, потому что не хотят, чтобы их идентифицировали только с их работой, они знают, что им нельзя делать татуировки на шее и на руках, но тут до того момента где заканчивается костюм они полностью зататуированы, это ошибка, хотя и вполне нормально это. Каждый может делать татуировки как он хочет, только в данном случае это своего рода протестующая реакция со стороны сотрудника банка, так делать себе татуировки. Это протест, который ничего не имеет общего с – я должен какие-то вещи для себя проанализировать, он знает, что банк не хочет, чтобы он делал татуировки и что делает он??? Он делает себе так много татуировок, как только возможно. Он все равно мой друг, хотя я ему говорю: Дружище, что это за фигня? Это просто реакция на зло, это просто глупо.  Теперь у тебя все это останется на всю оставшуюся жизнь. Ну да ладно, это тоже нормально.

Опять же, я повторюсь «Одежда делает людей.». Звучит несколько консервативно, но в целом это хорошо. Каждый должен иметь возможность свободно развиваться. Т каждый в принципе может все делать. Но в том случае, когда что бы быть сейчас телевизионным поваром, твой первый критерий отбора на шоу — это то что ты татуирован, тогда что-то ту неправильно пошло, ибо все поставлено с ног на голову.

У Гордона Рамзи нет татуировок, на сколько я знаю

Specki: Да, но он слишком хорош. Это не телевизионный шеф повар, который тут яичницу по лучше делает. Гордон Рамзи большой художник. Ему не нужно делать татуировки, он готовит в Лас Вегасе, я был у него, это совсем другой номер.

Кстати у Коллеги Гордона Рамзи по мастер шефу были татуированы руки

Specki: Чего я правда не понял, так это шумихи вокруг татуировок на телевидении, с Randy Engelhard и прочими. Меня это в какой-то степени шокировало, что это так далеко зашло, такая себе распродажа и акции в тату сфере. Так быстро как татуировки вошли в моду, так же быстро они из нее выйдут.  Но тогда придёт большой шок: О Боже, как же ужасно выглядят мои татуировки!!! Тогда многие люди будут кусать себя за задницу, по тому что они сделали татуировки из-за моды и не по тому что они что-то для проанализировать хотели и не потому что это временной документ их жизни.

Что бы ты посоветовал людям, которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Specki: Начинайте медленно. Я знаю это по тату студии, приходит 18 летний ребенок, еще совсем зеленый и как раз у них такая вот фаза, определенный период, определенная мода, определенное черт его знает, что и вот приходит он такой самоуверенный с эскизом и говорит: Так, сейчас я сделаю себе руки и потом еще пол спины и такой вот проект стоит 4000 евро и длится 20 сессий или где-то так. Что я хочу сказать, как начинающий с татуировками, не надо такое делать. Многие потом говорят: «Эй, но я не хочу, чтобы все потом выглядело собранным из кусков.» Я лично считаю наоборот хорошо, увидеть человека как он со своими татуировками живет. Когда цельная картина возможно по чуть-чуть растет, даже если цельная картина сама в себе не идеально соответствует. Но мне нравится, когда я такого 20 летнего вижу и могу ему сказать: Парень, а что с тобой случилось? Во-первых, ты, наверное, года три на это все собирал и во-вторых это как-то слишком много. Столько жизненного опыта у тебя нет, что бы ты так сильно татуирован был.

Это точно.

Specki: Но это мое восприятие. Но в целом, каждый волен делать что он хочет, но я так же думаю, что есть много людей, которые об этом сожалеют первый татуировки так масштабно сделав. И конечно же недооцененный страдания и боль.

Ну тех, кто боится боли это легко отпугнет.

Specki: Да, но знаете ли ты, кого то, что такой большой проект планировал а потом нажал на тормоза? Для этого человек слишком тщеславен. Сказать потом, что это было слишком больно. Я не мог этого вытерпеть. И потом он ходит 10 лет только с контурами и говорит: «Нет, я больше не осмелюсь пойти туда, он так сильно сделал мне больно, тут с верху у меня кое-что заполнено остальное тоже еще не готово. Почти каждый человек тщеславен и говорит себе, я доведу это до конца.

Жаль если ты еще за все сразу заплатил.

Specki: Если ты еще и все оплатил, то да. При этом нужно брать боль в расчет. Но это не правильная установка. Поэтому всегда медленно начинайте и спросите себя: Эй, а это вообще для меня? Хочу ли я продолжать? Забавно, мне 38 и я говорю, как мой папа.

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Pictures by Daria Tessa (https://www.facebook.com/tessaswelten)




138 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 3 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Жанна Миронюк


Переводчик и корреспондент (пробный период)