header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Schöngeist - май 2014

Nataly Night on Май 24, 2014

Интервью с Тимуром Каракусом (вокал) из Schöngeist
 
Всегда интересно открывать для себя новую музыку. Я не знаю, как это происходит, но случайно находишь то, что долго искал, что-то свое, и именно так произошло мое знакомство с SCHÖNGEIST, чья музыка оказалась глотком свежего воздуха. Для меня, конечно, не проводя параллели и сравнения с другими группами. И наконец мне удалось пообщаться с идейным вдохновителем проекта Тимуром Каракусом. После небольших технических проблем и обмена приветствиями, мы приступили к обсуждению SCHÖNGEIST, их музыки и всего, что с этим связано. Интервью представлено ниже. Читайте и получайте удовольствие!
 
Что для тебя значит музыка?
 
Timur: Музыка это страсть, это как чувствовать себя живым. И когда ты занимаешься музыкой, то всегда чувствуешь себя хорошо. Так что это еще и здоровье.
 
Что касается начала твоего творческого пути. Как пришла идея создать собственную группу? 
 
Timur:  Я был большим фанатом THE SISTERS OF MERCY. Подростком я впервые оказался на их концерте, и они меня вдохновили. И потом отец купил мне гитару и усилитель, и я стал заниматься музыкой.  
 
Значит ты играешь на гитаре.
 
Timur: Я играл, но не на сцене.
 
Ясно. А что привлекает тебя в карьере музыканта? Какие плюсы быть рок-звездой? 
 
Timur: Я не рок-звезда. Я обычный парень, надеюсь, хороший парень по большей части. Но плюс это возможность встречать много удивительных, потрясающих людей, а точно не деньги. Для музыкантов это тяжелый труд, потому что ты не заработаешь много денег, если не находишься на вершине. Это долгий и трудный путь. Но мне он нравится!
 
Тогда скажи, пожалуйста, несколько слов о названии группы. Что означает слово “schöngeist”?
 
Timur: “Schöngeist” это очень старое немецкое слово, чаще всего использующееся с негативным подтекстом. Оно означает человека, который не думает о реальной жизни, а предпочитает быть окруженным объектами искусства, алкоголем, или это как секс, наркотики и рок’н’ролл. И я создаю рок музыку с критическими текстами, чтобы разобраться в этом понятии“schöngeist”.
 
А помнишь свое первое живое выступление?
 
Timur: Мое самое первое выступление было не с SCHÖNGEIST, т.к. я много лет играл в разных группах, особо никому не известных. Так что мой первый концерт состоялся в молодежном центре, и прошел довольно хорошо. Это было много лет назад.  
 
ОК. Тогда как бы ты описал свою музыку, особенно для тех, кто ее еще не слушал? 
 
Timur: Я думаю, это просто рок’н’ролл, современный, с текстами на немецком, романтичный, с электронными и классическими элементами. Это словно сглаженная версия NDH, мы не метал группа, скорее всего что-то среднее между THE SISTERS OF MERCY и OOMPH!, хотя всегда есть какие-то влияния того или иного. Но мы все равно стоим особняком. 
 
Возвращаясь к последнему альбому ‘Wehe!’. Он кажется более глубоким и зрелым. А как бы ты сам описал трансформацию музыки и текстов от ‘Liebeskrieger’ к ‘Wehe!’?
 
Timur: Я думаю ‘Liebeskrieger’ был более экспериментальным. Затем с ‘Keine Zeit’ мы захотели слишком многого. Это интересный альбом в музыкальном плане, но все-таки немного перегруженный. А вот  ‘Wehe!’ соединило в себе все самое лучшее, что было в первом и втором альбомах. Он проще, но проникновеннее, серьезнее и более профессиональный. А поскольку на данный момент этот альбом пользуется спросом, то, я думаю, трансформация прошла успешно. 
 
А что послужило источником вдохновения для альбома?  
 
Timur: Ну вдохновляет сама жизнь, эмоции. Разные бытовые ситуации могут вдохновить. Иногда это может быть просто какое-то слово в твоей голове, а потом приходят звуки. Так что если много источником вдохновения.  
 
Некоторые твое песни касается темы мечты: ‘Traumtanz’, ‘Es zählen die Sekunden’, ‘Ich bin dafür’. Давай немного поговорим об этом. Должны ли люди следовать за своей мечтой? И как ты сам поступаешь? 
 
Timur: Вообще-то я не думаю, что люди всегда должны следовать за своей мечтой. В странах с развитой экономикой люди становятся узниками своей жизни, реальности, работы, которая им не нравится, например, но боятся эту работу потерять. Многие люди не занимаются тем, что хотели бы на самом деле. С одной стороны, они даже не знают, что действительно хотят делать, но чувствуют, что их нынешняя работа это не то и становятся несчастными. С другой стороны – те, кто понял свое предназначение, но они по-прежнему узники, т.к. должны зарабатывать деньги, чтобы выживать. Музыкантам тоже приходится каждый день бороться, и это не только в вопросах музыки, но и бизнеса. Поэтому жить мечтой не так уж и просто, есть риск всё потерять. Но если не пойти на этот риск, цели не достигнуть. Это трудный и опасный путь. Хотя и своего рода приключение.     
 
Это точно. Назад к альбому. Что раньше, музыка или тексты?
 
Timur: Всегда по-разному. Я думаю, это где-то 50/50. 
 
Все твое тексты на немецком. А думал ли когда-нибудь написать песню на другом языке? 
 
Timur: Ну мы сделали кавер версию песни Ника Кейва ‘Where the Wild Roses Grow’. Хотя вообще это зависит от концепта, ведь лаже название SCHÖNGEIST немецкое, хотя мы можем сделать кавер на еще какую-нибудь песню на английском. Почему бы и нет?
 
А какая твоя любимая песня SCHÖNGEIST?
 
Timur: Это тоже всегда по-разному. Вот сегодня я слушал старые песни SCHÖNGEIST и очень проникся песней  ‘Sesam öffne dich’ с нашего первого альбома ‘Liebeskrieger’. Я и забыл какая это хорошая песня-то. И теперь  думаю, надо будет сыграть ее на нашем следующем выступлении. 
 
SCHÖNGEIST состоит из 6 человек. Можешь охарактеризовать каждого из них одним словом?
 
Timur: Ок. Даниэль это чистый рок’н’ролл. Наш барабанщик Мануэль – итальянское солнце. Я думаю, он один из лучших барабанщиков в Европе. Он выступает в качестве приглашенного ударника со многими группами. Он молод и у него большее будущее. Кроме того, он один из лучших людей, которых я когда-либо встречал. Так, Генриетта… Я думаю, если Леонардо да Винчи был бы жив, вместо Моны Лизы он нарисовал Генриетту. Она настоящий бриллиант на сцене. Андреас, наш басист это просто покоритель женских сердец. А Майкл просто крут! Ну а себя я описывать не буду, пусть это делают другие.   
 
Отлично! А теперь о твоем музыкальном вкусе. Определенно THE SISTERS OF MERCY, а какую еще музыку ты слушаешь?
 
Timur:  Я слушаю много музыки, классическую например. Еще NINE INCH NAILS, и, конечно, такие легендарные группы как LED ZEPPELIN, PINK FLOYD. У них есть чему поучиться. Когда я был моложе, то слушал METALLICA. Я уважаю RAMMSTEIN, а один из моих героев это  FALCO. Но если мне понравится песня LADY GAGA, я буду слушать LADY GAGA. Я не боюсь знакомиться с другими стилями музыки. Не собираюсь ограничивать себе. Кроме того, если ты слушаешь все время одно и то же, то и твоя собственная музыка начинает звучать так
же.
 
Действительно. Какая твоя любимая песня на все времена?
 
Timur: Ну я думаю это ‘Earth Song’ Майкла Джексона..
 
OK. А если бы твоя жизнь была песней, то с каким названием?
 
Timur: Интересный вопрос. Я думаю, название было бы ‘Искатель’, всегда в поиске себя, своего места в жизни, своего пути. 
 
Классно! Тогда расскажи о планах SCHÖNGEIST на будущее? Вы работаете над новым материалом? Или может быть новым видео?
 
Timur: Да, мы сейчас как раз созрели для нового материала. Еще мы собираемся сыграть пару концертов. В конце года будет небольшой тур, а пока выступления на Free & Easy Festival и Nocturnal Culture Night. 
 
Может есть какой вопрос, на который ты хотел бы ответить, но пока не спрашивали?
 
Timur: Ну да, я хотел бы сказать «привет!» нашим фанатам в России и снова повторить, как мы счастливы и тронуты тем, что вы есть. И надеемся выступить в России когда-нибудь.
 
OК, это было для России. А сейчас скажи, пожалуйста, что-нибудь нашим читателям.  
 
Timur: Спасибо! Оставайтесь с нами. Я думаю, в ближайшем будущем мы сможем вас удивить.  
 
Английская версия интервью на Reflections of Darkness: http://reflectionsofdarkness.com/artists-p-t-interviews-88/14609-interview-schoengeist-may-2014


1853 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Roman YourJesus


Корреспондент портала во Львове. Представитель Львовського готического клана Lembergoth