header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Интервью с AGHIAZMA: Новый этап для группы - откровения Черепа и Эльвиры!

Vasyl Puzanov on Апрель 14, 2018

Группа  AGHIAZMA уже давно не нуждается в представлении. После громкого и закономерного успеха на прошлогоднем национальном отборе на Евровидение 2017. Яркие песни и эксцентричные видеоработы, пожалуйста. Скандалы, интриги, расследования по поводу ухода вокалистки и разборок внутри коллектива, проще простого. AGHIAZMA всегда удивляли, удивляют, и не перестанут этого делать. Кто же они? Представители андеграунда, вступившие на скользкую и одиозную тропу массовой музыки или умеренные неформалы, которые покорив андеграундные тусовки, достойно показали себя любителям попсы? Попытаемся выяснить.

Привет, ребята, как в некоторой мере, инсайдер, первый взгляд на вашу группу запомнился мне очень агрессивным пиаром с вашей стороны. Все также или вы уже популяризируете себя несколько мягче?

Череп:  Промо мы занимаемся активно, нам помогают в этом наши друзья. Для группы важно не стесняться и напоминать о себе – музыкантам нужно быть на виду – эгоизм должен присутствовать однозначно в рок музыке.  У нас были периоды более и менее активные, в целом мы стараемся концентрироваться на промо наших видеоработ, релизах, синглов. К фотосетам относимся серьёзно, рожыци к смокингам не клеим =)

Поборов скепсис, я все-таки включил треки и был приятно удивлен. Как получилось достичь во времена Коры такого саунда и подачи, долго к этому шли?

Череп: Повезло нам с друзьями-звукорежиссёрами, да и опыта уже накопилось – можем понять где качественно, а где нет. И стараемся не заморачиваться сильно в студии – пытаемся минималистично всё делать – без излишеств и лишних наворотов. Max Morton (Morton Studio) очень помогает и наш концертный звукореж Женя Королёв всегда подсказывает правильные вещи. Сейчас наш драммер Паша Краснощёк открыл свою студию – пишет всякое интересное и развивается в этом направлении. Очень удобно сочинять новьё у него на студии.

Опять же, всего лишь взгляд со стороны, считаю ваши достижения на отборах Евровидения 2017 крупным успехом, а вы сами к этому как относитесь, как вообще попали туда, зачем пошли? И есть ли желание снова пойти на нац отбор в следующем году?

Череп: Нам нужен был прорыв и он произошёл в очень правильное время, о группе узнали по всей стране, нас пригласили на крупные фестивали. Очень рад, что всё так сложилось, рад новым знакомствам и новым слушателям.  Мы не хотели участвовать в различных телешоу по типу Х-фактора и Голоса, так как не хотели петь чужие песни, а на Евровидении можно было просто исполнить свой трек. Мы сразу подошли, так как в нас увидели необходимую странность) В следующем году предложим на нац отборе новую песню, постараемся сочинить что-то необычное и сделаем это с удовольствием!

Несколько раз слышал, что вас называли то украинской подделкой Мэрилина Мэнсона, то Сайклон Найн, как относитесь к подобному мнению?

Череп: Мне вообще казалось, что в Коре было что-то от Брайана Молко, но это такое – личные пристрастия =) Понятно, что всегда будут с кем-то сравнивать. По сути, мы всегда клали болт на сравнения и при сочинительстве и при выборе образов. На нас слишком много всего влияло, чтобы перенимать что-то у ког- то одного. Эльвира вот раньше пела в кавер бэнде на Мэнсона.

Эльвира: В какой-то степени небезосновательное мнение. На любого исполнителя в любом случае оказывают влияние его кумиры. Но лично я бы не утверждала, что играя трибьют шоу на Мэнсона мы были лишены своеобразия. Как минимум, по звучанию и подаче мы были более агрессивными и тяжелыми.

Как вы думаете, зачем люди вешают на кого-то или что-то ярлыки? Какой в этом смысл?

Эльвира: Наверное, это такой себе способ идентификации. Ну, и в этом смысл.

На некоторых видео с вашим коллективом вас только двое, сколько вообще участников коллектива?

Череп: Сейчас нас четверо, всё как у ниндзя черепашек и охотников за привидениями. Плейбэки нам запускает невидимый гном – ампутант. А в клипах нас было пятеро и все там есть понемножку.

Если подсчитать, сколько концертов у вас было и какой запомнился больше всего?

Череп: У меня уже смешались все концерты, группы и концерты, которые я организовываю в клубе Тёплый Ламповый =) Один сплошной концерт! недавно у нас состоялся первый канц с Эльвирой – очень всё прошло круто – мы даже не ожидали, что выйдет такой разрыв. Мы играли на мероприятии под названием «Тебе Ещё Рожать Фест», посвящённом 8-му марта!

Украинский андеграунд – это борьба ради борьбы или что-то большее?

Эльвира: Лично я не задавалась этим вопросом, и собственно проблемы борьбы меня не особо интересуют. Я просто делаю то, что мне нравится, просто в нашей стране данный материал попадает под категорию андеграунд.

Череп:  Для меня это фан, тусовка, работа и свободное творчество!

Ну, а все-таки какие образы вам ближе - яркие и шизоидные или депрессивные и мрачные?

Череп: Непредсказуемые.

Почему ваш выбор остановился именно на Эльвире Гасратовой, как на новой вокалистке? Что случилось с Лерой? Вы не сработались с  ней?

Череп: У Леры график очень насыщенный – она работает по всему миру, выступает, уезжает надолго – это её работа. У нас не получилось по времени всё упорядочить – мы не можем ждать долго, пропускать фестивали, важные ивенты и т.д. Договорились с Лерой записать парочку песен студийно – у неё очень интересные идеи и я уверен, что записи получатся бомбезными. Также планируем сделать специальный концерт в Одессе, где Лера с нами споёт несколько песен.

С Эльвирой как только попробовали поиграть, сразу всё стало понятно. У неё всё есть для того чтобы быть суперстаром и не только в этой стране. Она умеет подавать песню, чувствует сцену, музыку, ритмику, к тому же она притягивает к себе внимание всех в зале – это точно. А экстрим вокалы в её исполнении заставили нашего басиста сказать «так тут же всё, как на записи».  Помогаем ей во всём и занимаемся сочинением новых треков под её вокальные данные.

Вы уже закончили работу над новым альбомом? Когда планируется релиз?

Череп: Мы записали весь альбом и уже свели все песни, кроме одной. Сейчас думаем над названием, артом и досводим последнюю песню. Презентацию планируем на сентябрь.

Чей вокал звучит на новой пластинке? Коры, Леры или Эльвиры?

Череп: Альбом будет итогом 5-летней деятельности группы AGHIAZMA – на альбоме будет звучать вокал Коры.

Как прошёл первый концерт с новым голосом Агиазмы, какие сюрпризы вы подготовили?

Череп: Мы играли шесть песен с Эльвирой, получили отличную поддержку, угорели – сейчас собираем фоточки, видео – будем всё это постить и хвастаться. Также мы выступили на BOWIE NIGHT в клубе ATLAS, где исполнили одну из самых странных песен BowiePretty Things Are Going To Hell!

Не боитесь, что с Эльвирой вы тоже можете не сработаться? Что в таком случае будете делать?

Череп: Уже сработались = )

Вы не привыкли сдаваться, верно? Главное победа или участие?

Череп: Мы не на войне, чтобы сдаваться – мы привыкли делать новую музыку, развлекать себя и окружающих, «теребить гнома» так сказать =) Без сцены, тус, записей, клипов и знакомств с интересными людьми мы существовать не можем и не хотим себя всего этого лишать.  Вокруг множество возможностей, талантов и время сейчас способсвует тому чтобы вывести группу на новый уровень качества и популярности.

Хотелось бы задать несколько давно назревших вопросов непосредственно Эльвире. Скажи, пожалуйста, что произошло с проектом Marilyn Manson cover band? Его уже нет?

Эльвира: Проект есть пока что больше на просторах YouTube. Также планируется кое-какой авторский материал, но в достаточно тяжелом звучании, либо в направлении металкор-дезкора, либо даже  с нотками блэка.

Как так получилось, что ты стала новой вокалисткой Aghiazma? Чья это была идея, и обрадовалась ли ты такому повороту событий?

Эльвира: Случилось все довольно простым образом – мне написал Игорь о том, что они ищут вокалистку, и мы попробовали поиграть вместе одну из песен. В целом интересный поворот событий для меня, я бы даже сказала неожиданный.

Тебе самой близко творчество Aghiazma? Если говорить о текстах песен, образах и т.д.

Эльвира: Если брать музыкальную составляющую, то с такой музыкой я еще не работала, и это плюс – попробовать себя в чем-то новом, и  вообще слияние разных направлений в большинстве случаев приводит к непредсказуемому результату. По части текстов есть сходство с тем же Мэнсоном, образы будут несколько меняться, но в  каком направлении – это будет приятный сюрприз =)

Не переживаешь, что тебя будут сравнивать с  Корой? Сложно ли это, прийти на замену другой вокалистке, к которой фаны группы уже привыкли?

Эльвира: Любой музыкант в начале своего пути сталкивается с критикой и обсуждениями. Но если ты пошел дальше, это значит, что ты умеешь побороть негатив и извлечь из всего что-то полезное для себя.  В общем,  с удовольствием приму любые отзывы, не лишенные конструктивности.

Что для тебя означает быть успешной артисткой?

Эльвира: Получать максимум отдачи от публики. Исключительно.

Идеальное турне для рок-группы это когда…

Эльвира:  Хорошая организация, звук, ну и, конечно же, фаны!

Что бы вы пожелали сами себе и вашей группе на данном этапе?

Череп: Вдохновения, новых приключений, хороших ивентов и классного микроклимата внутри группы!

Материалы подготовили: Vasyl Cothurnatus и Iryna Kalenska

 

 ═╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬═

 

25 мая группа AGHIAZMA выступит на разогреве Dero Goi (Oomph!) в клубе Тёплый Ламповый!

Встреча в ФБ: www.facebook.com/events/988263021339441/  

Билеты:  https://2event.com/ru/events/1317449

 

═╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬══╬ ╬═


 

 



375 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99Rating: 4.99 (всего 368 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Svetlana Kazmerika


Корреспондент Портала в Латвии. Рецензент