header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Special for Dark Acoustic Festival: Sonja Kraushofer

Vasyl Puzanov on Апрель 11, 2018

В преддверии фестиваля Dark Acoustic Festival, который пройдет в Киеве 21 апреля, мы представляем вашему вниманию интервью с Соней Краусхофер (PERSEPHONE, LME IMMORTELLE).

Ты родом из Германии. Известно, что именно в Германии одна из самых крупных и развитых веток темной сцены. А как обстоят дела в Австрии с готик-индустрией? Проводятся ли там какие-то фестивали?

Соня Краусхофер: Я живу в Германии, но я родом из Австрии. В Германии много фестивалей, может быть, уже даже слишком много. Самый удивительный фестиваль, по моему мнению, - Wave Gotik Treffen в Лейпциге, потому что весь город вовлечен в это событие, а Лейпциг - прекрасный и очаровательный город. Австрия меньше, чем Германия, поэтому, конечно, там меньше людей, интересующихся готической музыкой. Там был один фестиваль, о котором я слышала, под названием «Schattenwelt - Festival», но я так до сих пор там и не побывала.

Большинство концертов проходят в Вене, там наиболее сконцентрирована музыкальная жизнь. Когда я начала ходить в готические клубы и встречаться там с другими людьми, которые были заинтересованы в том, чтобы назвать это готическим стилем жизни, это было иначе, чем сейчас. Это была очень творческая сцена, людям нравилось быть разными и они интересовались искусством, музыкой и философскими вопросами о жизни и смерти, конечно, у нас также было много веселых танцев и выпивки, но речь шла не только о вечеринках и развлечениях.

Ты уже выступала в Украине в рамках тура L'ÂME IMMORTELLE. Какие впечатления остались у тебя от Киева? Что больше всего запомнилось от пребывания в Украине и почему захотелось вернуться к нам с концертом?

Соня: Я была так впечатлена древним и красивым городом, мне понравились старые здания, и я была в восторге от всего, так что я подумала, что я бы с радостью сюда вернулась!

Аудитория на шоу LME IMMORTELLE была полна энтузиазма и сердечно приветствовала нас. Мы встретили очень дружелюбных и сердечных людей, поэтому я очень рада вернуться в Киев вместе с PERSEPHONE на следующей неделе! Это просто фантастика!

Билеты на фестивальconcert.ua/uk/eventpage/dark-acoustic-festival

Встреча в ФБ: www.facebook.com/events/2055470961359067/

Что в целом повлияло на твои эстетические предпочтения? Почему именно готика стала для тебя вдохновением?

Соня: Когда я была ребенком, я была очарована меланхолией в искусстве, музыке и бренности. У меня было замечательное и счастливое детство, но эти мысли всегда были рядом со мной, почему и откуда они пришли, я не знаю. Это главное вдохновение и причина, по которой я пою и пытаюсь выразить себя в музыке и лирике.

21 апреля PERSEPHONE выступит на Dark Acoustic Festival в Киеве. Как тебе идея проведения такого фестиваля?  И что именно вы представите на своем выступлении в этот вечер?

Соня: Я очень надеюсь, что многие люди присоединятся к фестивалю, это будет вечер, посвященный авторской музыке, созданной своими силами, и с добавлением акустических инструментов. Я думаю, это будет что-то особенное. Все концерты, которые я делала с PERSEPHONE, были уникальными, в каком-то смысле интимными - ни один концерт не был похож на другой, потому что все происходило в тот самый момент.

В январе мы выпустили наш новый альбом под названием «Perle», на создание которого нас вдохновил роман Альфреда Кубина «Другая сторона». В Киеве мы представим новые песни, но, конечно, мы также будем играть разные композиции со всех наших альбомов, чтобы у аудитории сложилось полное представление о нашей музыке.

У тебя несколько музыкальных проектов, ты справляешься с ними по принципу «Ordnung ist Ordnung» или у тебя какой-то иной поход?

Соня: Ха-ха, ну, «порядок» важен! Мы любим строить долгосрочные планы, поэтому никогда не вступаем в противоречия, еще мы постоянно коммуницируем друг с другом, что очень помогает ;-)

Большинство журналистов особо акцентируют внимание на твоей броской и колоритной внешности. Ты сама придумываешь себе сценические наряды? Как давно твои волосы огненно красные?

Соня: Я не могу вспомнить, когда мои волосы были не красные!

Все мои наряды (для всех групп) сделаны Андреасом Оссовски (Andreas Ossowski). Часто у меня возникают идеи, как должно выглядеть платье, а Андреас воплощает в жизнь черновой вариант моих идей. Его работы можно найти здесь: www.arts-and-visions.com

Какая песня PERSEPHONE далась тебе тяжелее всего? Расскажи, пожалуйста, историю этой «самой трудной» песни.

Соня: Поверьте, все произведения PERSEPHONE были волнующие, трудоемкие. Богиня требовательна, я всегда так говорю. Но, к примеру, «Sweetest Pain» (с альбома «Atma Gyan») - это песня, которая всегда очень эмоциональна для меня.

Почему пришлось создать PERSEPHONE? Разве нельзя было издать все под маркой L'ÂME IMMORTELLE? Как экспериментальные альбомы, например.

Соня: Нет. Это нечто совершенно другое. Когда мы работаем над песнями LME IMMORTELLE, тексты песен и основные темы разрабатываются моим коллегой по группе Томасом Райнером, а для PERSEPHONE я сама сочиняю лирику и пишу о своих внутренних мыслях и чувствах, страхах и мечтах, и сочиняю музыку вместе с Мартином Хёфертом (Martin Höfert), поэтому это совершенно разные подходы в целом, и они не имеют ничего общего между собой, за исключением того, что я вокалистка обеих групп.

Я почти уверен, что на вопрос о личной жизни ты отвечать не станешь, поэтому спрошу немного иначе, влияет ли личная жизнь артиста на его сценическую деятельность?

Соня: Да, конечно, так же как и ежедневное состояние, и в конечном итоге это создает почву для живого концерта.

Скорпионы по знаку зодиака люди очень своеобразные. Тебе тоже присущи скорпионовские заморочки?

Соня: Своеобразные? Да, может быть, немного. Некоторые моменты могут быть правдой ... Я очень страстная, настойчивая и не заинтересована в мелководье, просто чтобы упомянуть несколько характеристик Скорпиона.

Ты, как эксперт в области театра, считаешь ли, что театральность – это важные истоки дарквейва? Ты это чувствуешь?

Соня: О, это трудно сказать, я имею в виду, что вообще такое театральность? Иногда этот термин используется отрицательно, по крайней мере, в немецком языке.

Но я думаю, что многие художники в жанре темной волны и готики не боятся выражать себя резким образом, скажем так.

С чем связан такой большой перерыв между альбомами Letters to a Stranger и Perle?

Соня: Вернемся, пожалуйста, к вопросу № 9 ;-) Нам пришлось столкнуться с личными изменениями, так что это была одна из причин, по которой «Perle» нас немного задержал. Также в то время мы работали над другой группой. Мы выпустили альбом «Dead End Circle» группы COMA DIVINE, отправились в тур и сыграли несколько концертов. Кроме того, произведения PERSEPHONE всегда довольно обширны из-за всех живых инструментов и аранжировок, поэтому это всегда занимает некоторое время.

Какие творческие планы у тебя на этот год?

Соня: Мы будем выступать с PERSEPHONE, например, в музее H.R. Giger Museum, на фестивале Amphi и в прекрасном театре в Бельгии. Мы уже начали собирать идеи для следующего релиза.

С LME IMMORTELLE мы только что закончили наш тур, представив публике наш актуальный CD «Hinter dem Horizont», скоро мы снова начнем трудиться в студии, работать над новым материалом, а еще сыграем в этом году на фестивале Mera Luna.

Несколько теплых слов для твоих фанов в Украине, которые с нетерпением ждут твоего приезда.

Соня: Мы уже считаем дни и не можем описать, насколько мы рады! Для нас большая честь и удовольствие представить PERSEPHONE украинской аудитории. Скоро увидимся!

 Материалы подготовили: Vasyl Cothurnatus и Iryna Kalenska



259 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Dmitriy Semenischev


Корреспондент в г. Одесса