header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Спецпроект: Люди Искусства и Татуировки: Sabine Hannak (татуировщица в салоне Just B, Heidelberg)

Daria Tessa on Март 30, 2017

Сегодня, это уже наше 23 интервью и наше первое интервью с  татуировщиком. Би не не просто хороший мастер, она так же делает замечательные эскизы. Давайте же посмотрим, что она ответит на наши вопросы с точки зрения татуировщика.

Когда ты сделала свою первую татуировку и что это было? Долго ли ты решалась на это?

Тогда мне было 20, это было во время моего первого длительного пребывания в Мексике. Я недолго раздумывала, благодаря тому, что открыла для себя сюжет (доиспанский мотив из мифологии майя) и захотела сделать его в качестве татуировки в ближайшее время.

Сколько у тебя всего татуировок? Расскажи их историю если можешь.

Я уже не рассматриваю свои татуировки как «отдельные».  У меня татуированы руки, есть одна татуировка на бедре и одна на животе. У большинства из них очень личное значение. Важной темой для меня является двойственность, которую мы познаем в жизни – грусть/серьезность, взлеты/падения, теневые и солнечные стороны жизни. Одну татуировку я посвятила своей работе и еще одну моей маленькой дочери.  

Ты сделала уже все татуировки что хотела или будут новые в скором времени?

У меня еще есть некоторые идеи и планы  :)

Делала ли ты все татуировки у одного мастера или у разных? Как ты выбираешь мастера? И кто делает тебе эскизы?

Эскизы в большинстве своем были сделаны мной, все татуировки нанесены разными мастерами из стран, которые я посещала, и людьми с которыми мне

Делать татуировку больно, как ты справляешься с болью во время сеансов?

Попробуйте расслабиться, не смотря ни на что, и сконцентрироваться не на боли, а на чем-то другом.

Был ли в твоей жизни момент, когда ты сожалела  что сделала ту или иную татуировку?

Да, с одной стороны, потому что татуировка получилась не такой как я хотела, и с другой стороны, потому что мои жизненные обстоятельства изменились. Но это не проблема – их переделали и изменили…

Ты татуировщица, как ты пришла к этому выбору?

В Мексике, благодаря моему знакомому, у него была там студия, и он сделал мою первую татуировку. Я была руководителем путешествия в Мексике и начала тогда еще параллельно татуировать.  

Когда ты сделала свое первое тату как татуировщица?

В 2008 году.

В каком стиле ты работаешь как татуировщица?

Allrounder, но так же графические с свободные эскизные вещи.

Что для тебя табу в плане татуировок, что бы ты не сделала себе никогда и не принимаешь на других и что ты никогда не будешь делать как татуировщица?

Есть своего рода кодекс, которого мы придерживаемся. Никогда не татуировать в первую очередь руки, пальцы или шею. Кроме того все политически некорректное, расистское или с радикальной историей.

Говорят, что татуировки делают зависимым, если раз начал, то нельзя остановится, так ли это?

Мое мнение, что это по тому, что когда ты сделал одну татуировку и понимаешь как быстро она становиться частью тебя и у тебя уже есть опыт, что хотя это больно, но в большинстве случаев терпимо.

Сейчас татуировка стала в какой-то степени модой, много людей не задумываются над значением, они просто хотят иметь что-то цветное на теле, быть модными. Такие часто просто приходят в салон и просят показать, а что у них есть. Из татуировщиков – людей искусства делают штамповщиков ширпотреба. Как ты относишься к этой проблематике?

С точки зрения как татуированного человека и татуировщика.

Для меня лично важно создание чего-то уникального. Те, у кого нет своих идей, или приблизительного направления, что они хотят, должны уйти. Конечно же, я могу сделать предложения, но без собственных идей, просто что-то сделать  - этого я не хочу. Даже если татуировки были бы «просто» украшением, я никогда не стала бы делать копию какой-то гугл-картинки. Речь идет о креативе и о том, чтобы выразить себя и это касается обоих, как клиента, так и татуировщика.

Хотелось бы затронуть социальный аспект татуировок. Раньше многие считали, что если у тебя татуировки ты не можешь быть успешным и найти «хорошую» работу. Изменилось ли сознание и восприятие людей или предрассудки все еще живы?

И то и другое. Все еще есть люди с сильно узким мышлением. С другой стороны есть много успешных бизнесменов, полностью татуированные под своими костюмами. Татуировки ничего не говорят о компетентности на рабочем месте или характере человека. Кроме того сейчас все чаще можно встретить людей, которые не прячут свои татуировки на рабочем месте.

Что бы ты посоветовал людям которые собираются делать их первое тату? Как выбирать мастера? Цветное или черно белое? Просто какие-то советы из жизни?

Старательно все обдумать сначала. Чего я хочу и почему, что значит это тату для меня? Какой стиль мне нравится? Лучше всего собрать фото и идеи и организовать предварительный разговор с татуировщиком. Человек, который навсегда нанесет вам под кожу полную значения картину, должен вам как минимум быть симпатичен и способен реализовать вашу идею так, как вы это представляете. Цветная или черно-серая – это уже вопрос вкуса. :)

Project by Daria Tessa and Daniela Vorndran, Interview by Daria Tessa

Pictures of tattoos of Sabine by Daria Tessa (https://www.facebook.com/tessaswelten/)

Pictures of works of Sabine by Sabine Hannak

http://just-b.info/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работы Sabine Hannak:

 


249 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Dmitriy Lebed


рецензент, критик (пробный период)