header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

AGHIAZMA: Покориться судьбе - означает плыть по течению

Iryna Kalenska on Июль 27, 2016

Не прошло и года, как наш портал беседовал с участниками такой экстраординарной и эпатажной украинской рок-группой, как AGHIAZMA. За это время ребята шагнули далеко вперед. В начале 2016-го года AGHIAZMA вошла в 5-ку самых лучших молодых украинских групп по версии международного конкурса The Global Battle Of The Bands. А на данном этапе группа активно выступает по городам Украины и на популярных фестивалях, продолжая работать над записью своих песен и съемкой новых видеоклипов. Отчего мы не могли пройти мимо и не задать пару волнующих нас вопросов. Но обо всем по порядку.

https://vk.com/aghiazma

https://www.facebook.com/aghiazma

С какого возраста вы начали заниматься музыкой? С чего все началось?

Череп (guitar): Я начал играть на акустической гитаре в 8-м классе, стараясь сыграть песни любимой группы Мумий Тролль. Азам игры меня учил мой препод по английскому.

Андрей (keyboards): Мне самому захотелось играть на фортепиано в восемь лет. Даже почти сам записался в музыкалку. Это как раз случилось незадолго до того, как я прилетел на планету Земля осуществлять тайную миссию.

Плюш (bass): Планирую заняться сразу после обеда

Кора (vox): В 9 лет я был с бабушкой в летнем отпуске и меня заставляли спать днем после обеда. Однажды я в очередной раз не смог заснуть и сочинил свою первую песню про девушку, которая влюбилась в самоубийцу. Вторую песню я сочинил по приезду домой на пианино, которую назвал "Necromantic", и понеслось…

Некоторые считают, что настоящая жизнь в стиле рок-н-ролл происходит после концерта. Так ли это для вас?

Ч: У нас так сложилось, что после выступлений начинается массовое фотканье с посетителями. После концерта происходит приятное расслабление и появляется чувство, что ты сделал что то важное, поэтому мы обычно добрые и податливые после выступлений.

А: Как у любого рептилоида, после концерта у меня приходит желание поспать. А рок-н-ролл происходит во время выступления.

К: Если задуматься, то настоящая рок-н-ролл-жизнь начинается ещё задолго до того, как ты впервые выходишь на сцену, и продолжается на протяжении всей жизни. При условии, если ты прирождённый рок-стар, конечно.

Можете ли вы назвать несколько личностей из музыкальной индустрии, образы и атрибутика которых вас привлекает или возможно близки вам по духу?

Ч: В современной музыке мне близок образ Cris Corner из IAMX и очень радует подход к визуализации белорусской группы Кассиопея, ну и я всегда оглядывался на таких дядек как Martin Gore, Robert Smith, David Bowie, Nick Cave, Ian Curtis. Нежно люблю Jurki (69 eyes), Peter Steel (Type O Negative), Fernando Rebeiro (Moonspell), Ville Valo (HIM), Brian Molko (Placebo), Jack White, Илью Лагутенко (МТ) и Макса Покровского (Ногу Свело) – это музыка и персонажи из моего детства.

К: Если говорить только о внешнем виде, то Psyclon Nine, Marilyn Manson, Rob Zombie, Emilie Autumn, Wes Borland, Батюшка. Но в целом на образы меня вдохновляют далеко не музыканты, а рандомные персонажи, такие как герои книг и фильмов.

В творчестве AGHIAZMA много таинственности, мистики, сакральности, я бы даже сказала. Верите ли вы в сверхъестественное? Случались ли с вами в жизни мистические вещи?

Ч: Когда то в детстве я ехал на троллейбусе по улице Красноармейской из детского сада домой и видел летающую тарелку. Это точно и это правда – оранжевого цвета, очень чёткий объект. Жду когда уже они прилетят и с нами законтачат.

А: Это мои настоящие родители прилетали искать меня. Тоесть, наша встреча была определена судьбой. А вообще я в мистику почти не верю. Есть вещи, которые мы пока объяснить не можем (то же электричество и магнетизм в свое время считались магией). Но все бабушки-гадалки и приведения – пусть идут лесом.

К: Верю в то, что пока невозможно научно объяснить, что такое сознание. Поэтому, сверхъестественное воспринимаю как нечто пока неизученное. Так же как и гроза когда-то была сверхъестественным явлением для древних людей.

Верите ли вы в такое понятие как «судьба»?

Ч: Не верю в такое, думаю что всё зависит от нас, от тех кто внутри.

А: Всегда есть определенные условия и повороты, но в основном мы сами решаем, что делать.

К: Покориться судьбе - означает плыть по течению. Если вы из числа тех, кто слепо верит в судьбу, то помните: когда-нибудь река закончится водопадом и вы разобьётесь, не приложив никаких усилий для собственного спасения.

Касательно внешнего вида участников группы AGHIAZMA, сценического стиля одежды, причесок, макияжа. Вы обычно сами все придумываете или у вас есть стилист, который помогает вам создавать такие яркие образы?

Ч: Кто-то сам определяется, кому-то подсказываем – в общем создаём образ внутри группы. Стилиста отдельного нет, есть Кора, у которой дар хорошо красить рожицы. AGHIAZMA должна всегда выглядеть странно и бросаться в глаза.  

П: Кот помогает мне подбирать вещи — я просто беру те, на которых он не лежал.

Важно ли вам соответствовать сценическому образу в обыденной повседневной жизни?

Ч: У меня повседневная жизнь не сильно отличается от сценической, я могу спокойно зайти в магазинчик в концертном мейке, но в таком случае лучше не ехать в спальные районы, так как можно оттуда не вернуться =) Работа у меня концертная, поэтому там тоже: чем более странно я выгляжу, тем лучше.

А: Мухи отдельно, котлеты отдельно. В сценическом образе ходить по улице довольно странно.

П: Почти все кроме мейка сохраняется и в повседневной жизни, я почти не покупаю вещи которые не подходят для сцены.

К: Наиболее комфортно я себя чувствую именно в "сценическом" образе. Сейчас на улице слишком жарко, чтобы вообще выходить, не говоря уже о чёрных вещах и макияже. А дома под кондиционером я не часто заморачиваюсь о внешнем виде. Поэтому, большую часть времени мне не комфортно и я прозябаю в унынии.

Лирика в песнях AGHIAZMA в основном на английском языке. Планируете ли вы в будущем выйти за пределы украинской неформатной рок сцены и отправиться с концертным туром, например в Европу?

Ч: Обязательно поедем поиграть в другие страны, это интересно и весело. Это немного более ответственно, но я уверен, что AGHIAZMA понравится фриковой европейской буржуазии! И конечно же мы очень хотим поехать с туром в Азию, где нас уже ждут, но расстояния пока что слишком велики.

К: Я с детства поставил себе цель писать на английском языке, чтобы быть актуальным в любой стране. Кто же не любит путешествовать? Я считаю, что современному человеку крайне стыдно не знать английский язык, чем бы он не занимался, только если он не собирается всю жизнь быть отшельником.

Группа AGHIAZMA для вас – это работа, дружба или семья?

Ч: AGHIAZMA – это тусовка друзей, где комфортно заниматься свободным творчеством.

К: AGHIAZMA - уникальный союз абсолютно разных людей с разными музыкальными вкусами и жизненными позициями. Каким-то чудом нам удалось найти общий язык и создать некий особенный коктейль, так что можно этим гордиться) Общее дело и интересы дают нам почву для продуктивных бесед. Не знаю, насколько каждый из нас может назвать другом любого из Агиазмы, скорее у нас отношения "двоюродных братьев". Мы - родственники и ничто не в силах это изменить! =)

Ходите ли вы на концерты других музыкальных групп? Какой из таких концертов стал для вас запоминающимся за последнее время?

А: Обычно столько концертов, что еще куда-то ходить просто нет сил.

Ч: Кора недавно ходила на Батюшку – сейчас расскажет!

К: Батюшка меня сильно впечатлил. Это и качественный звук, и образы, и запах ладана, и загадочность - идеальное сочетание для уникального и запоминающегося шоу.

Какие у вас хобби помимо музыки?

Ч: Настолки, футбол, игрухи приставочные, пахабные стишки, кино.

П: Игры, игрушки, игрища

К: Играю в видеоигры, разрабатываю сайты, пишу книгу.

Ваше отношение к тату. Сколько их у вас? и что они для вас значат?

Ч: У меня есть одна секретная татуировка – её видели только 7 существ.

П: Все свои татуировки я временно набиваю Коре, будет время — перебью себе.

К: У меня нет своих татуировок. Я тату-донор Агиазмы. Это благородно и слегка прибыльно.

Какой самый экстремальный поступок вы совершили в вашей жизни?

Ч: Я когда-то ударил одного мальчика по лицу.

К: Недавно я не спал больше 3-х суток. Потом мне было невероятно плохо. Я думал, что у меня расплавился мозг, я окончательно спятил и больше никогда не стану прежним. Но в этот раз пронесло.

Есть ли вещи, которых вы боитесь?

Ч: Пауки, большие гопники, отрезание гениталий.

П: Шерстяные кусючие вещи, свитера, шлепанцы.

К: Насекомые. Я верю, что они не с нашей планеты и от них можно ожидать чего угодно.

Какие у вас основные источники вдохновения?

Ч: Они всё время разные – вот сейчас мы планируем всей группой собирать LEGO Звезду Смерти – это точно вдохновит нас на что то странное.

К: В последний раз я придумал гениальный хит в тур-автобусе. Меня очень вдохновляют поездки, а также сидение на горшке в моменты эйфории.

Есть ли какие-то треки, которые никогда не покидают ваш плей-лист? Вы обычно слушаете какое-то определенное музыкальное направление или это может быть абсолютно разная музыка?

Ч: В последнее время больше слушаю разную indie музыку, post-punk и synth-pop. Слушаю то что рекомендуют интересующиеся друзья. Тяжёлую музыку слушаю очень избирательно.

П: Tool, Tesseract, The Cure почти всегда в моем плейлисте

К: Я редко слушаю внешнюю музыку. У меня проблема: меня заедает всё, что я услышу на очень долгое время. Из-за чего мне становится крайне сложно переключиться на свою внутреннюю музыку, из которой рождаются собственные мелодии. Чем реже я слушаю внешнюю музыку, тем чаще слышу внутреннюю. Сочиняя своё, я компенсирую недостаток музыки в своей жизни.

Если бы группа AGHIAZMA была фильмом, каким был бы сюжет и кто был бы режиссером?

Ч: Чёрная комедия с уродцами и Steve Buscemi в главной роли. Режиссёрский тандем Дэвида Линча и Андрея Коротича (Коротич - режиссёр клипа AGHIAZMA – 64389000).

К: Сюжет первого сезона должен разворачиваться в тайном подводном городе, до нашего прибытия на Землю.

Какая композиция AGHIAZMA вам ближе всего и почему?

Ч: Меня больше всего трогают Narcissus, Obey Or Die и 64389000. В них чувствуется персональная драма, они более личные на мой взгляд.

А: Alice in Wounderland и Zombie Dogs – они мне ближе по «месседжу».

К: Все тексты для меня очень личные. Пишу о глобальном, но вдохновляюсь конкретными событиями своей жизни. Многими историями я не горжусь, но так или иначе, все они - часть меня, и я увековечиваю в текстах самые главные вещи. Это что-то вроде зашифрованной биографии. Выберу Seaweed, как одну из последних и самых грязных личных историй.

Когда мы можем ожидать от вас полноформатный альбом? И какие в целом сюрпризы вы готовите для ваших фанов в ближайшее время?

Ч: AGHIAZMA сейчас занимается несколькими проектами – в первую очередь это запись 4-х новых треков, съёмка 2-х видеоклипов и подготовка нового сценического образа группы. Мы будем активно заявлять об AGHIAZMA на новых пространствах и готовить почву для выпуска альбома. Летом мы едем на ряд хороших фестивалей, а в начале сентября - на фестиваль Республика. Мы считаем, что выпуск синглов и видеоклипов в современной музыкальной тусовке работают на группу лучше, чем выпуск альбомов.

К: Сюрприз перестанет быть сюрпризом, если всё заспойлерить. Мы лишь даём маленькие подсказки, но не раскрываем козыри! 



850 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 306 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Vitaly Stranger


Идеолог. Главный редактор. Дизайнер. Создатель УГП