header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Shiv-r: Fxxk the barriers and rules, including the ones within yourself

Daria Tessa on Декабрь 21, 2015

Совсем недавно вы выпустили альбом ремиксов на Eye of the Needle, которые вы выбирали посредством конкурса для другой компиляции On Blackened Wings. Как вам пришла эта идея – провести такой конкурс? И почему именно трек  Eye of the Needle?

Pete: Я расскажу, как всё было на самом деле. Мы изначально выбрали конкретного музыканта, чтобы сделать ремикс на эту песню для релиза "On Blackened Wings". Я не буду говорить кого, но, поскольку это главный сингл альбома, мы выбрали действительно особенного человека. Конечно, большие звезды всегда заняты, и этот особенный музыкант был слишком занят своими релизами, не успевая сделать ремикс для нас вовремя, несмотря на договоренность. Так что, после этого возникла идея: давайте проведем конкурс! Сначала я нервничал, потому что эта песня является ключевой композицией релиза, но и уверенность была, потому что до этого нам везло с ремиксами от фанатов; есть ремикс комплекты на нашем сайте www.shiv-r.com и мы получали невероятные ремиксы в прошлом, например с Syndroid и т.д.. В конечном итоге мы получили так много хороших ремиксов на этот трек, что есть как минимум 13 достойных релиза, в том числе ремикс-победитель от  греческого продюсера Таноса Милонаса. Поэтому мы решили выпустить этот релиз.

И вопрос про другой релиз ремиксов - On Blackened Wings. Вы собрали треки от ∆AIMON, Thomas Rainer (L’Âme Immortelle), Nitronoise, Freakangelкак вам удалось собрать ремиксы от таких топовых артистов?

Pete: Я рад, что ты согласна с тем, что это музыканты высокого уровня! Некоторые задавались вопросом, почему мы не нашли еще более громких имен. Но мы хотели тех музыкантов с которыми у нас уже есть отношения. За каждым из ремиксов стоит личная история с артистом создавшим его, что делает для нас этот релиз еще более особенным. Другим пунктом критики этого релиза стал тот факт, что изначально планировался «диск 2» к альбому, на треки из которого ремиксы сделаны, "Wax Wings Will Burn", а не отдельный релиз. Но спустя шесть месяцев мы решили сделать отдельный релиз, потому что мы не хотим, что бы DJ игнорировали оригинальные треки, отдавая предпочтение ремиксовой версии.

И это решение оказалось успешным; DJ сделали клубный хит из "Eye Of The Needle" в оригинальной версии, в то время, как ремиксы играли бы только на танцполах, если бы они вышли одновременно с альбомом.

Как прошел совместный тур с Aesthetic Perfection в Великобритании? Как вас приняла публика?

Pete: Для меня лично это было здорово. Этот тур заставил меня задуматься: достаточно ли я хорош, достиг ли я своего максимума или я все еще разогреваюсь как исполнитель? Этот тур был катализатором, чтобы подтолкнуть мой вокал и шоу на новый уровень и понять, что у меня еще много работы, но у меня уже имелись некоторые прорывы в рамках этого турне. Очень легко утонуть в рутине и сказать «мы не рок-звезды как Combichrist, потому что у них энергия двух живых ударников» или «публика слабая, потому что сцена апатична в наши дни» или «мы никогда не будем играть в больших локациях, потому что мы часть крошечной индустриальной сцены» и никогда не смотреть на себя и не то, что ты можешь сделать для собственного роста- всегда есть визуальные внешние барьеры, которые сдерживают тебя, но на самом деле их не существуют! Подсказка: метал и EDM сцена находят себе те же отговорки, что и ребята на индустриальной сцене! Этот тур и шоу в этом году дали мне возможность понять, что все барьеры только внутри меня. Я пришел в музыку, чтобы выразить то, что у меня внутри – злость, боль, экзистенциальная тоска, страх и прочее. В этом году я осознал это и не буду прятаться за рамками жанра, неуверенностью в себе и прочей ерундой.

Чтобы вернуться к вопросу: аудитория в Британии всегда хорошо нас принимает и понимает то сообщение, что мы несем. Великобритания является моим "приемным домом", и я всегда присоединяюсь к вечеринке в толпе после шоу. Вы можете не иметь позицию рок-звезды и играть в таких городах как Манчестер, и это мне нравится.

У вас много живых выступлений в последнее время. В 2016 вы будете продолжать в том же темпе? Или отправитесь в студию для записи нового альбома?

Pete: Нет необходимости делать перерыв в живых шоу, потому что мы всегда работает над новым студийным материалом. Кроме этого, мы запустили свой собственный цифровой лейбл "Blind Mice Productions",  на котором производим и выпускаем музыку других групп, например, мы провели много времени в 2014 году, что бы создать музыку для Amelia Arsenic EP, и еще мы заканчиваем работу над музыкой для другого артиста Brittany S. Есть некоторые вещи в нашем графике, как например эти, что могут замедлить выход нового альбома  SHIV-R, да и кроме того, мы не хотим спешить. Мы написали много SHIV-R песен в этом году, чем я очень горжусь, но, если они не будут выпущены до 2017 года, это будет лучший результат. Мы выпустили 3 полноценных альбома и 3 ЕР между 2010-2015, и это хорошая рабта. Для живых концертов, мы только что были приняты на борт букинг агентства Pluswelt, так что надеюсь, это позволит нам более обширное турне в 2016 году.

Что вы готовите для выступления на Electronic Dance Art Festival? Будут ли сюрпризы?

Pete: Это, безусловно, будет специальный сет. В эти выходные я лечу в Базель просто репетировать с нашим новым барабанщиком Крисом Фоксем  (L'Ame Immortelle, ex-Lost Area). Для адаптации нового звука я делаю новые ремиксы и так же переделываю некоторые треки. Это то, что мы называем "SHIV-R 2.0"; новый артист, у которого нет ничего, за чем можно прятаться или оправдываться. Наш имидж также обновлен. Я сам модифицирую свою одежду, вместо того, чтобы работать с дизайнерами и делать крутые наряды. Я думаю, что я носил латекс, корсеты и перья в последний раз! Теперь будет меньше того, за чем можно спрятаться и что может повлиять на энергию выступления. Также будет больше гитары в моем исполнении. Я могу "рвать", и я устал прятаться из-за этих «индастриал - электро» правил, которые не допускают использования гитар. Если это экспрессивно, я хочу это использовать. Я хочу чего-то, что я могу ощущать!

Конец года хорошее время для подведения итогов. Каким был для вас 2015 год? Что стало самыми важными событиями и вещами, которые произошли с вами?

Pete: Подводя итог 2015, я могу только сказать: "Tо, что не убивает, делает тебя сильнее", а также "Никто не знает, что принесет нам будущее”.  2015 год был самым странным годом моей жизни, более всего наполненный неопределенностью. Все, что было прежде знакомо, изменилось, и у меня не было четкой картинки, каким должен быть следующий шаг. Некоторые люди все еще остались в моей жизни, но другие ясно дали понять, что нам не по пути. В конце концов, я могу лишь попытаться прийти к осознанию, что я имею право быть счастливым и в дальнейшем исходить именно из этого.

И в завершении, несколько слов нашим читателям.

Pete: К черту барьеры и правила, включая и те, что внутри вас. К черту «статус рок-звезды», но позвольте себе признать, что у вас есть что-то достойное, чтобы выразить это в творчестве. И не забывайте, те, кто хотят навредить вам, только  вредят себе.

Electronic Dance Art 2015 (26.12.2015): http://festival.electronicdanceart.de/

Материал подготовили Viola Noir и Daria Tessa.



1324 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП