header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Stahlmann в России

Nataly Night on Ноябрь 08, 2015

Интервью с Мартином Зоером (вокал) из Stahlmann

В этом году STAHLMANN 4й студийный альбом “CO2”, отыграли много концертов не только в Германии, но и в России. Так что было бы просто глупо упустить шанс немного пообщаться с основателем группы Мартином Зоером, задать несколько вопросов о музыке, планах на будущее, других проектах и не только. В общем, результат этой беседы представлен ниже. Приятного чтения!

Почему ты решил основать STAHLMANN? Откуда такое название?

Март: Ну, мы сидели и думали об идее к музыке. В Германии есть такая книга «Момо», о человеке в сером. Таким образом, из «серого» мы пришли к «серебряному». Это как человек, сделанный из серебра, серебристая краска, а в итоге STAHLMANN (стальной человек). Вот как это было.

Не так давно вышел ваш новый альбом “CO2”. Уже работаете над новым материалом?

Март: Да, мы находимся в постоянной работе над альбомом. У нас всегда есть новые идеи, и мы готовы писать новые песни. Кроме того, мы собираемся записать что-то новое и для другого проекта - SÜNDENKLANG. Так что в следующем году вас ждет парочка сюрпризов.  

Как долго ты занимаешься музыкой? Помнишь ли свою самую первую группу?

Март: Музыкой? Вообще сколько себя помню. Я думаю, что начал играть на гитаре лет в 14. И да, с тех пор я постоянно занимаюсь музыкой. Но всё началось именно лет с 14-15.

Моя первая группа? Не могу сказать точноЯ помню группу, с которой играл первые концерты. Она называлась CHEGGINS. Панк группа.


На каких инструментах ты играешь?

Март: Я играю на всех и одинаково плох :) Вообще я достаточно неплохой гитарист, не слишком крутой, но всё-таки. Также клавиши… Ударные? Нет, но я могу записать ударные на компьютере  на уровне, достаточном для песни.


Что вдохновляет тебя на написание песен?

Март:  Это просто :)  Я много путешествую, и мой телефон всегда со мной, так что я просто проговариваю и, записываю всё, что приходит мне в голову. Также мелодии. Поэтому всё происходит само собой. У меня много идей, сохраненных в телефоне. А потом я иду на студию. У меня дома небольшая студия. И там я уже начинаю работать над всеми этими идеями-записями.

Какую песню с “CO2” ты можешь назвать наиболее успешной?

Март: Я не могу сказать, какая песня самая успешная, т.к. альбом вышел недавно. Но я могу выделить свои любимые треки. Безусловно, “Plasma”. Эта песня вообще одна из моих любимых. Также“Die Klinge”, которая для меня очень личная, и, конечно, “Spiegelbild”. Вообще для меня важнее не возможный успех песни в будущем, а то, нравится ли мне эта песня или нет. Если нравится, то она будет на альбоме. Я думаю, что с самого начала нельзя точно значит станет ли песня популярной или нет.

Не сложно ли работать сразу над двумя разными проектами?

Март: Совсем нет. Так же как и над 3,4 или 5, потому что в каждом случае подход к музыке совершенно иной. В SÜNDENKLANG у нас всё по-другому: больше электронного звучания, больше баллад, иногда чуть больше спокойного или даже поп звучания. С другой стороны, STAHLMANN – холодный и жесткий. Это как при готовке. Если я хочу приготовить пасту, я делаю пасту. Если я хочу мясо, я готовлю мясо.  

Музыка твоё единственное занятие, или ты вынужден делать что-то ещё?  

Март: Для меня музыка вообще единственной занятие. Что-то ещё было бы слишком. У меня даже свой лейбл и агентство. Но основное занятие это STAHLMANN и другие проекты.

Ты можешь описать свой идеальный выходной? У тебя есть хобби?

Март: У меня не бывает выходных. В моем понимании идеальный день это когда ты просыпаешь утром, завтракаешь, играешь отличное шоу, веселишься после :) Это то, что я люблю делать. Я не делаю особых различий между отдыхом и работой. Мне повезло, что моё основное занятие и моё хобби совпадают.


Сейчас много групп, играющих в том или ином жанре. Что особенного STAHLMANN, что выделяет группу на фоне других подобных?  

Март: Оптика, серебро, апокалиптическое настроение… Я думаю, что STAHLMANN уникальный проект, потому что мы как «группа-праздник». Мы всегда веселимся на концертах и после. И не воспринимаем себя слишком серьезно.   

С какой основной проблемой сталкиваются музыканты в Германии?

Март: С такой же, как и музыканты по всему миру: найти собственный пусть, выделиться на фоне других, успешно начать и зарабатывать музыкой. Сначала у тебя 3 работы, и ты едва сводишь концы с концами. Это действительно большая проблема, и она актуально во всем мире.

Мог бы ты рассказать какую-нибудь забавную историю из тура или с выступления?  

Март: Ну, вообще их очень много  :) Если я всё расскажу, мне придется тебя убыть :) Много всего случалось. Однажды я упал со сцены во время концерта, а в другой раз у меня прямо на сцене лопнули штаны. А уж что касается совершенно безумных встреч с фанатами…

Своими песнями вы пытаетесь что-то изменить в мири, ну или по крайней мере в сознание слушателей?

Март: Да, конечно, с помощью каждой песни. Каждая песня это отдельная история с своим особым смыслом. Слушатели находят в ней вопросы, и более того в каждой песни можно обнаружить собственную реальность.

Какие планы у тебя ещё планы на этот год, ну и на следующий год?

Март:  Мы собираемся закончить тур в России. Затем будем еще несколько концертов в Германии. В конце года у нас снова шоу в Германии, потом начнем работать над новым материалом. Пришло время для нового альбома SÜNDENKLANG. В апреле у нас снова начинается тур в Германии. Вообще планов очень много :)

Спасибо! И в завершение, скажи что-нибудь нашим читателям.

Март: Что я должен сказать? :) Спасибо вам за всё! Это здорово, что мы можем делать то, что любим. И за это я должен сказать спасибо! 



992 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.57Rating: 4.57Rating: 4.57Rating: 4.57Rating: 4.57 (всего 7 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Angeliana Gladysheva


Корреспондент в Беларуси. Главный редактор беларусского готик-журнала АНК (http://www.ank-zine.org)