header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Janosch Moldau - март 2014

Iryna Kalenska on Март 06, 2014

Авторы: Nataly Night и Iryna Kalenska

Интервью с Janosch Moldau (вокал) из Janosch Moldau

 

Как вы, возможно, знаете, буквально неделю назад SOLAR FAKE и JANOSCH MOLDAU отыграли свои шоу в России. Нам удалось поговорить со Свеном прямо перед концертом в Санкт-Петербурге и в настоящее время, находясь также под впечатлением от живого выступления немецкой электро-поп формации JANOSCH MOLDAU и, следуя поговорке «куй железо, пока горячо», мы задали Яношу несколько вопросов о его музыке, искусстве вообще и поговорили на другие околомузыкальные темы. Надеемся, что интервью вам понравится!

 

Итак, JANOSCH MOLDAU недавно отыграли два концерта в России в качестве специального гостя тура SOLAR FAKE в Москве и Санкт-Петербурге. Каковы ваши впечатления от аудитории и концертов в целом? Удалось ли вам погулять по городу и увидеть что-то интересное?

 

Да, все это оказалось для нас потрясающим событием. Я чувствовал себя очень комфортно во время обоих концертов. Хотя у нас и было мало времени для прогулок по городу, но кое-какие достопримечательности посмотреть успели. Мне понравилась Россия, и думаю, что Хендрику тоже :-) Но самым главным для нас сейчас являются наша новая русская аудитория, наши поклонники. Мы на самом деле тронуты до глубины души!

 

Ты нервничаешь перед концертом, и если да то, что помогает тебе успокоиться и хорошо выступить?

Да, конечно, немного нервничаю... Я молюсь перед каждым шоу, прежде чем выхожу на сцену. Я молюсь, чтобы Бог помог мне петь мои песни просто и искренне – прямо из глубины моего сердца и чтобы я смог тем самым достучаться до сердец других. 

Прежде чем начать свой собственный проект, ты в течение некоторого времени работал в качестве звукорежиссера. Не мог бы ты рассказать нам немного об этом периоде своей жизни? А также сказать несколько слов о ранних годах группы? Это был изначально твой сольный проект или вы с Хендриком начали сразу играть вместе?

 

Да, несколько лет назад я начинал как звукорежиссер и выполнял все виды студийной работы для других групп. Однако я не чувствовал себя слишком хорошо на этой работе. Я никогда не чувствовал, что я достаточно талантлив, чтобы помогать другим музыкантам развивать их собственный музыкальный стиль. Я - музыкант, и я всегда чувствовал, что я сильно нуждаюсь в других людях, которые бы помогали мне развить мои собственные идеи. Это и стало причиной того, что Хендрик присоединился ко мне, и теперь помогает мне стать профессионалом :-) Мы начали работать вместе после моего первого сингла "On My Own", который был  выпущен в 2004 году. Все мои музыкальные видеоклипы мы снимаем вместе, и Хендрик также отвечает за сценическую постановку и визуальный дизайн. В общем, Хендрик заботится о моем имидже. Кроме того, он является моим менеджером и клавишником на сцене ...

 

Ты помнишь свое первое выступление?

 

Да, я играл свое ​​первое шоу в 2006 году на Stereo Wonderland в Кельне, Германия. Я очень нервничал, но все прошло очень даже хорошо перед 35-ю очень милыми людьми!

 

Когда ты понял, что хотел бы стать музыкантом? У тебя есть музыкальное образование?

Я всегда хотел быть музыкантом, думаю, что с раннего детства. Я немного учился играть на пианино, на скрипке (это была катастрофа!), барабанах и так далее ... Это была скорее «учеба на практике». Я у меня нет классического музыкального образования.. Это больше эмоциональная работа. Вся моя работа – это эмоциональный процесс, это своего рода путешествие. И я всегда стараюсь путешествовать с открытым сердцем.. Я думаю, что все дело в простом библейском учении "не отрицать смирения в вашей жизни" – Преклоняя свои колени перед Богом, человек принимает свои собственные ограничения и недостатки, и смывает слезы и боль – в конце концов, это помогает нам стать лучше. Это помогает нам изменяться каждый день в положительную сторону. Будет так много надежды, если мы откроем Богу наши сердца. 

Твоя музыкальная карьера долгая и вполне успешная, однако, есть ли какие-то эпизоды, которые ты хотел бы изменить?

 

Вы знаете, иногда мне кажется, почему я должен постоянно нести это бремя на протяжении многих лет (!) - С моим мистическим и религиозным имиджем как музыканта, особенно в Германии! Но знаете, это ведь и не имидж вовсе или стиль - это я. Я не могу изменить это. Это было бы нечестно.

 

Есть ли группы, которые повлияли на тебя? Или, может быть, ты черпаешь вдохновение в чем-то другом, к примеру, в искусстве, природе или еще в чем-то?

 

Мои песни уходят глубоко корнями в Римско-католические обряды (going down on my knees to pray.../приклонить колени, чтобы помолиться) и веру. На мой взгляд, для того, чтобы понять секреты любви, страсти и боли в этом мире, важно прочитать всю Библию.  Там все о смирении и благодарности. Как я уже говорил прежде ... это что-то очень положительное ... 

У тебя есть своя собственная линия модной одежды, созданная также под впечатлением от советского времени, мог бы ты рассказать немного больше об этом?

Два года назад мы решили выпустить линию одежды, определенным образом связанную с нарядами, которые я уже носил на сцене в качестве музыканта. Я слушал много панк-музыки и, конечно, некоторые советские кассеты панк-групп ... Я действительно любил эти кассеты, и я обожаю конусообразный покрой в милитари-стиле, как в моде, так и в целом. Я думаю, это то, что нужно!

Выражаешь ли ты себя творчески еще в каких-то сферах, не связанных с музыкой?

Музыка и мода ... Они глубоко связаны ...

Сейчас ты работаешь над новым альбомом, который, как предполагается, будет «абсолютно монашеским и сакральным»? Итак, как же проходит процесс записи? И когда мы можем ожидать выход нового творения?

 

Новый 4-й студийный альбом выйдет в 2015 году, но пока что еще нет точной даты релиза. Я написал все свои новые песни в зимний период на озере Лугано в маленьком итальянском Albergo (по-итальянски "отель"). Во время написания песен была совершенно особая и довольно одинокая атмосфера... Сопродюсером альбома станет  хорошо известный электронный музыкант и продюсер из Вены Герхард Потужник (Gerhard Potuznik). Я могу лишь сказать, что у меня есть очень хорошее предчувствие касательно будущего нового альбома! Я думаю, что мы отлично поработаем над записью!

 

Все твои тексты на английском языке. Ты никогда не думал о том, чтобы писать на немецком, к примеру?

 

Нет! Я не настолько немец. Я не Rammstein.

 

Ты записываешь альбом, даешь много концертов – ты весьма занят по жизни, как же ты в таком случае предпочитаешь проводить свое свободное время, если у тебя оно конечно есть?

 

Я встречаюсь со своими друзьями и близкими, и я стараюсь не видеться с другими музыкантами в это свободное время (!) ... Я люблю создавать музыку, но это действительно очень тяжелая работа, и стоит мне тонны энергии ...

Имеет ли успех для тебя какое-то значение? Хотел бы ты, к примеру, играть перед большей аудиторией, собирать стадионы? Что бы ты предпочел, быть богатым или знаменитым? 

Может быть. Да почему бы и нет? Я думаю быть успешным это хорошо. А вот, чтобы при этом остаться скромным и благодарным, это уже другой вопрос... Это будет не совсем просто, я думаю ...

 

Твои видео очень своеобразны, ну, как собственно и все в вашей группе, поэтому не мог бы ты сказать несколько слов о них? Может быть, это больше вопрос к Хендрику, который их все и снимает. Откуда вы берете идеи для ваших видео? Пытались ли вы передать какое-то послание в них или через свои песни в целом?

 

Да этот вопрос больше к Хендрику :-) Но я постараюсь ответить на него за нас обоих. Обычно музыкальные клипы выглядят  «дорогостоящими» и рассказывают какие-то глупые истории. Вот почему мы решили не идти в ногу с этим «дорогим» и поверхностным трендом. Мои музыкальные клипы уязвимы также как и моя музыка ... Я бы копнул глубже и сказал: "Я уязвим, как музыкант". Я хочу, чтобы мои слабые стороны вышли наружу, это своего рода обряд и исповедь. Я не совершенен вообще. То же самое можно сказать и о моих видео и арт-дизайне - это все не идеально, но в этом много красоты ... Слабость, страсть и попытка жить во имя любви - это красота ... пытаться быть совершенным, и не достигать этого. Красота, надежда и прощение - единственный выход из эгоизма и саморазрушения ...

 

Важна ли для тебя ответная реакция публики?

 

Да ... когда я пишу песни, я один. Когда мы выходим на сцену, чтобы их презентовать - обратная реакция важна, конечно!

 

И, наконец, традиционно, скажи, пожалуйста, пару слов для наших читателей и возможно для ваших будущих поклонников.

 

Единственное желание для нас обоих в настоящий момент – это как можно скорее вернуться в Россию ... Пожалуйста, молитесь, чтобы работа над новым альбомом прошла хорошо ... Спасибо большое! 



1332 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Margarita Malice


Correspondent (пробный период)