header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Project Pitchfork для ReflectionsOfDarkness.com (2010)

Vera Elsa on Сентябрь 20, 2011

Легенды альтернативной электронной сцены Project Pitchfork 27-го марта 2010 года во второй раз посетили Москву. Начав свой путь в далёком 1989 году, эти бесстрашные немцы переступали границы стилей и условностей, не обращая внимания на критику и обвинения в свой адрес, и завоевали культовый статус с одиннадцатью альбомами, бесчисленными синглами и EP, высшими позициями в хит-парадах и номинациями на престижные музыкальные премии. Жесткие ломаные ритмы, потрясающе красивые, захватывающие мелодии и эмоциональный вокал на грани срыва сочетаются в музыке группы с глубокой философской лирикой, затрагивающей самые разные темы: от экологических проблем до эзотерики и самопознания. Мне удалось побеседовать с фронтмэном, основателем и идеологом группы Питером Шпиллесом, который поделился своими планами на будущее, а также размышлениями на счет конца света, инопланетян и философского взгляда на жизнь.

Vera: Ты второй раз в Москве. Какие впечатления?
Peter Spilles: Их немного, потому что мы прилетели вчера, сразу поехали в отель, потом прошли примерно 30 метров до ресторана, что-то съели, и потом снова вернулись в отель. Так что у меня не много впечатлений.
V: Protain Management опубликовал информацию, что ты работаешь над новым альбомом Project Pitchfork.
PS: Да
V: Что ты можешь рассказать о планах на этот альбом? Будете ли вы продолжать «back to the roots» линию или будете искать новое направление?
PS: Это будут отличные танцевальные песни Project Pitchfork – единственное, что я могу пока сказать. :)
V: Как на счет даты релиза?
PS: Это будет конец июля.
V: Ты недавно выпустил новый альбом Santa Hates You, а как на счет твоего другого проекта Imatem?
PS: Проект Imatem в настоящее время заморожен, так как он занимает очень много времени, потому что мне всегда нужно приглашать других вокалистов, а у них туры и всё такое… Я думаю, в 2011, возможно в конце, появится новый материал.
V: Ты можешь назвать имена вокалистов или это будет сюрприз?
PS: Думаю, это будет сюрприз, но в этот раз будет намного больше женского вокала.
V: Раньше в своих текстах ты уделял много внимания экологическим проблемам, но теперь ты редко затрагиваешь эту тему. Ты считаешь, что эта проблема больше не актуальна?
PS: Она очень актуальна. Просто дело в том, что я не хочу быть похожим на политика, постоянно повторяя одно и то же в лирике. Если я сказал это один раз в песне, этого достаточно.
V: Как ты думаешь, жизнь на Земле еще можно изменить к лучшему или уже слишком поздно?
PS: О, это ещё возможно.
V: Что ты думаешь на счет 2012го? Веришь ли ты в конец света?
PS: О, уже был 2000й, конец света. Так что всегда будут другие концы света, я не думаю, что это произойдет. Перед концом света всегда есть очень интересная проблема, в том смысле, что… что такое «конец света»? Ведь эта планета определённо может выжить без людей. Так что, наступит ли конец света, когда люди умрут? Конец света – нет, конец наших жизней – да. Этот вопрос можно рассматривать с разных сторон. Но я не думаю, что конец так близок. Это было бы слишком просто. :)
V: Было бы здорово, если бы он был не так близок. У тебя есть песни, посвященные теме инопланетян. Веришь ли ты в них?
PS: Да, я в них верю, это логично.
V: Как ты их себе представляешь?
PS: О… Они могут быть какими угодно. От похожих на нас, до совершенно других, даже по размеру. Они могут быть очень маленькими, они могут быть очень большими. Так что всё возможно в нашей вселенной, ведь все зависит от природы, которая за этим стоит. Только на нашей планете существует такое разнообразие видов, что я думаю, то же самое возможно и для каких-то других форм.
V: Согласна, но некоторые ученые считают, что инопланетяне должны быть похожими на нас. Я не понимаю этого.
PS: Они ещё считают, что планета должна быть похожа на Землю.
V: Я не знаю, почему так.
PS: Я тоже не знаю. Потому что это неправда. Ведь даже у нас на Земле есть маленькие закрытые экосистемы… например, были обнаружены пещеры, в которых живут организмы, зависящие от серы, и они погибнут на нашем воздухе, из-за кислорода.
V: Что бы ты сказал инопланетянину, если бы у тебя была возможность?
PS: Я бы рассказал ему шутку. :) Я думаю, это была бы хорошая возможность проверить его интеллект и чувство юмора.
V: Да, ты прав, это очень важно.
PS: Ты должен быть достаточно умным, чтобы понять шутку, и у тебя должен быть юмор в душе.
V: Как ты относишься к научной фантастике?
PS: Я очень люблю Айзека Азимова. Я думаю, он был одним из лучших писателей, и он многое сделал для этого жанра пассивно, объединив других писателей. А что касается остальных… Мне также очень нравится Дуглас Адамс потому, что он всегда с юмором смотрел на вещи. На YouTube есть его лекции. Можешь посмотреть их, это очень интересно.
V: Надо будет попробовать. Какие фильмы оказали на тебя наибольшее влияние?
PS: О… Очень-очень много! :) Мне нравится всё, что хоть немного независимо или андеграундно. Знаешь… Хороших фильмов очень много. Я не знаю, что сейчас назвать.
V: Есть ли у тебя музыкальное образование, или ты всему научился сам?
PS: К сожалению, мне пришлось учиться всему самостоятельно. Мне хотелось бы иметь музыкальное образование, но я вырос в очень бедной семье. Так что это было невозможно.
V: В оформлении нескольких релизов ты использовал образ бабочки. Что он означает?
PS: О, я думаю, с философской точки зрения, метаморфоза сама по себе имеет глубокий смысл, и бабочка – это существо, которое из гусеницы размягчает себя и становится чем-то совершенно иным. И это неплохой образ для размышлений, например, об обществе. Что-то очень хорошее и позитивное может получиться из разрушения.
V: Есть ли какое-то особенное значение у дерева на обложке вашего DVD Live 2003?
PS: Я думал о том, что формы и вещи в природе означают также что-то ещё. Например, для меня дерево – это символ мысли, которая начинается с корня, а потом у вас есть разные возможности «вырастить» ее. И это похоже на сложный ход размышлений над решением чего-либо. И забавно то, что дерево тянется как к воздуху, свету, так и к земле. Мне нравится придавать предметам такое немного абстрактное значение, поэтому я показал это в оформлении DVD. И то же самое со льдом, потому что я считаю, что мы, люди, словно выбираемся из ледникового периода, каким-то образом, духовно.
V: И наконец, что ты скажешь вашим русским поклонникам?
PS: Я не знаю. :) А они у нас есть?
V: Конечно!
PS: Слушайте, мы любим вас! Вот и все. В прошлый раз мы были здесь 6 лет назад, так что я не знаю, остались ли они в сцене, или здесь слишком много новых людей. И в прошлый раз нам очень понравилось, так что посмотрим, что получится сегодня.

Спасибо Russian Synth Community за организацию интервью. 



4426 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92Rating: 4.92 (всего 12 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Roman Rakasovsky


GOTHIC.COM.UA DJ / reviewer