header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (11 добавлено)

CRADLE OF FILTH в ЦКМ НАУ, Киев, 7 мая 2007 года.

Grygory Tyrant on Май 08, 2007

Очередной концерт из серии "возвращение в детство", после BLIND GUARDIAN и MOONSPELL я побывал еще и на этих британских злобных блэкерах. Привези их кто-то 10 лет назад, я был бы очень впечатлен, а сейчас еще долго думал идти или не идти, но в конечном счете решил поставить галочку в списке исполнения давно загаданных желаний, даже если они сбываются тогда, когда мне уже, в общем-то, и неинтересны, так или иначе, но факт приятен. Такие вот абстрактные категории и побудили меня выложить 200 гривен за билет.

Начиналось все достаточно банально. Приевшийся за последнее время ЦКМ НАУ, полтора часа ожидания на улице, благо встретил весьма приятную знакомую компанию, более двух с половиной часов задержки концерта, все в "лучших традициях". Почти три часа задержки, впрочем, тянут на рекорд. За это время удалось рассмотреть народ, среди которого немало было замечено готов, некоторые из которых были очень даже "в имидже", подтверждая любовь немалой части киевской готической публики к гитарному звучанию, и, что греха таить, к металу. Но, справедливости ради, надо сказать, что готы были отнюдь не в большинстве, хотя за счет эпатажного вида привлекали к себе особенно пристальное внимание. Основная же масса состояла даже не из блэкеров, а скорее из металлистов со стажем, некоторые были настолько со стажем, что ввиду офисной работы и иных видов деятельности давно потеряли первичные и вторичные признаки металлистов. Некоторые выглядели как явные гопники, и лишь неисстовое махание тем местом, где когда-то по идее был хайр, выдавало в них условные рефлексы (экс?)-любителей метал-сцены. Имиджевых блэкеров было, кстати, совсем мало, наверное, для них "крэдлы" совсем не тру, и выглядели они как-то робко, оставаясь в явном меньшинстве.

Давки на входе удалось избежать, что просто чудо в случае с ЦКМ НАУ, правда, ценой "разогрева", который я пропустил, о чем ни капелик не жалею. Когда я оказался внутри разогревающая группа доигрывала какую-то песню, которая меня ни капельки не впечатлила, в результате история в лице меня не запечатлела даже ее названия. Музыку такую я уже лет 10 не слушаю, потому от покупки мерчандайза решил воздержаться, несмотря на неплохой выбор, у крэдлов я бы взял разве что диск в обложке, пропитанной кровью животного, умерщвленного в ходе какого-то страшного обряда, обычные CD тут не проходят, все равно слушаться это не будет никогда. 

Сам концерт оказался более-менее неплохим, хотя и начисто лишенным шоу, на которое я втайне надеялся. Как обычно на иностранных группах, был хороший звук, хоть это-то у нас уже научились настраивать, ну или хотя бы не мешать работать импортированым профессионалам, нашим же отечественным звукачам прописано учиться, учиться, и еще раз учиться. Выступили крэдлы очень солидно, опыт и профессионализм видны невооруженным глазом, но какой-то бесшабашности, какого-то безумства, которое ждешь у такого рода группы, не было вовсе, слишком все коммерчески выглядело. Но некое удовольствие от прослушивания и просмотра я все же получил. Во-первых, с самого начала я вломился на балкон, куда вход, вообще-то, по пригласительным, что меня, однако, не остановило. Наблюдать там концерт гораздо приятнее, чем из партера (про фанзону я вообще молчу), так уж повелось, что прыгать, трясти головой, и тереться о легион грязных и потных тел, составляющих большинство посетителей рок-концертов, я терпеть не могу, а предпочитаю вдумчиво смотреть, и чтобы никакие дебилы-фотографы и придурки-фанаты не закрывали мне обозрение, лишь двум группам за всю мою жизнь удалось расшевелить меня так, что я танцевал весь концерт, это были CLAN OF XYMOX и THE SISTERS OF MERCY. Так что место я застолбил стратегическое, и ни минуты об этом не пожалел. Кое-что из музыки мне даже понравилось, у CRADLE OF FILTH в отличие от большинства их коллег по цеху в музыке наблюдаются кое-какие четкие и прямые структуры, а не только сплошное злобное молотилово, за это на группу навешен ярлык коммерческой, и поэтому ее иногда и можно слушать. Вообще, единственная вещь, которая способна меня как-то привлечь в метале, это арифметическая точность и расчитанность музыки, риффов, ритма, в остальном, увы, но это воспоминания детства. Тем не менее, пару вещей с "Cruelty and the Beast", и более ранних альбомов, а также заключительную "From Cradle to Enslave", знаменитую благодаря скандальному клипу, было интересно услышать вживую.

Следует отметить, что зал был заполнен, количество метал-аудитории в Киеве уже таково, что спокойно можно проводить концерты групп серьезного уровня, остается пожелать того же отечественной готике. Если бы столько же людей собралось на DIARY OF DREAMS, это было бы очень здорово.



6676 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 3.79Rating: 3.79Rating: 3.79Rating: 3.79 (всего 72 голосов)
comment Комментарии (11 добавлено)
  • image как для Киева, так слава Богу, что мы услы- и уви- хоть такой концерт( вспомните, сколько звёзд нас просто прокидывают несмотря на достаточную и серьёзную аудиторию).Я рокерша со стажем, что могу сказать- да , ничего сверхъестественного не было в этом концерте, Киев был одним из городов их большого гига, но это же был КЛАСС на уровне .Я им благодарна за это.Дэни, в отличие от некоторых гастролёров, не порол лажу и пел вполне на уровне.Советую почитать для особо интересующихся прессой небольшую статью Сергея Зажитько о концерте КРЭДЛОВ в БУЛЬВАРЕ не помню точно какого числа выхода, но за май.
    (Опубликовано ЭНИГМА)
  • image я балдею от кредлов...но концерт был ГАВНО...я РАЗОЧАРОВАН....звук подвел...(((((((((((((((
    (Опубликовано Daniel Davy)
  • image Сцена й приміщення справді замалі для такого дійства! Та то не біда, коли стрибаєш і гарчиш, знаходячись над одним з двох входів у зал, де ніхто нічого собою не закриває (бо стояти ніде :) ). Звук - чарівний, а синхронність виконавців (згадаймо хоча б майже кінець "I Am The Thorn", коли, як посеред композиції музика затихла, усі "радісно" стрибнули) - вражаюча! Особливо сподобалась солідарність українських (а не лише київських, бо там зібралися фани з усієї Неньки) неформалів. А хто був той дядечко, що майже весь час сидів збоку сцени (перед Sarah Jezebel Deva)?
    (Опубликовано )
  • image Балбес!Концерт был классный!Какое ты хотел увидеть шоу?На этой сцене еле музыканты помещались!И нашел что сравнивать!Dairy of dreams в жизни не сыграют настолько сложную музыку.А причина того,что на их концерт пришло гораздо меньше людей лишь в том, что люди не любят спать на концертах.А разогрев был действительно гавном.
    (Опубликовано Gwynblaidh)
  • image Здравствуйте.меня беспокоит один вопрос: где можно раздобыть фотографии с концерта?не только группы,но и посетителей.
    (Опубликовано Agony)
  • image Тема полностью не раскрыта,если раскрыта вообще.Репортаж не впечатлил.Мало красок,сухо.Я понимаю,что это ваши собственные эмоции,но все же.
    (Опубликовано Линда)
  • image и мы были...ради прикола потому как уже давно не слушаем(я и подружка). ну нимфетамин они хорошо сыграли) а все остальное впринципе ничего особенного...зато теперь могу сказать что у меня есть "священная" одежда) она побывала на крэдлах))
    (Опубликовано max)
  • image шось ти себе дуже високо несеш. постарайся дивитися на речі об'єктивніше, якшо береш на себе відповідальність "просвітляти народ" p.s. концерт був афігенний%)
    (Опубликовано Katty)
  • image памоиму не сафсем абъективна, асоба насчет грязных маталюг))))) ты друх сам таким был ф детстве и видима эта тя так травмиравало))))) а насчет арифметичнасти лучше каментируй електорнику там фсе паделено на единицы и нули))))) йа наверна и принадлижу к той категории гапаты как ты выразился и знаиш, не внешнасть характеризуит челавека как личнасть, а мировозрение...
    (Опубликовано просто Macbeth))))))
  • image Ну Николя ты и сморозил ) гг
    (Опубликовано Жак Ширак)
  • image Что-то сильно отчет пахнет необъективностью.
    (Опубликовано Николя Саркози)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

D.MON


ваш Бог