header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Reportage: Фестиваль "Synthetic Snow VIII" (DE/VISION, ARCHITECT, COVENANT etc)

Irina Vatson on Декабрь 12, 2010

       Чем хороши фестивали? Да, тем, что можно убить сразу двух, трех зайцев. На «Synthetic Snow VIII», который состоялся 4 декабря в клубе Точка, можно было услышать и увидеть сразу шесть команд - DE/VISION (synth-pop, Германия), COVENANT (future-pop, Швеция), ABSOLUTE BODY CONTROL (ebm, Бельгия), SONO (electro-pop, Германия), ARCHITECT (electro, Германия), SLAVE REPUBLIC (indie-pop, Германия). 


       Фестиваль открыли «SLAVE REPUBLIC». Спокойный и размеренный синти-поп. Хотя они утверждают, что играют современный indie-pop. Но это не важно. Главное, что музыка настолько чиста, проста, пронзительна, что невольно пританцовываешь, даже если стоишь не у сцены, а, к примеру, разговариваешь с друзьями.
       

       Вторым по списку был архитектор Дэниэл Майер – «ARCHITECT». Его абстрактные звуковые конструкции весьма прозрачны - подобно прозрачному бетонному каркасу. Холодные полиртимичные барабанные партии тают в эмбиентной атмосфере безопасности и величия. Это тёплая древесина ambient drum’n bass записей, создающих его неповторимый звуковой и музыкальный стиль. Слушаешь – и мир вокруг тебя останавливается, перестраивается в то, что видишь ты. Танцуешь - и твои мысли обрисовывают какие-то картины будущего: города, машины. Полное погружение в музыкальный мир «ARCHITECT».


       После такого холодного, агрессивного звучания требуется срочная перезагрузка на более бодрый ритм. Зажигательный, динамичный electro-pop от группы «SONO» пришелся по вкусу всем. Словно они были новой музыкальной страничкой – танцы, танцы, танцы и не о чем не думаешь. Этот коллектив скорее для представительниц слабого пола. Было не возможно устоять перед милой игривой улыбкой Леннарта (фронтмен SONO) и то, как он со сцены стрелял глазами -“Keep Control” одним словом.


       Пустоту между группами заполнял конферанс в исполнении “The Monsieurs Show” - неподражаемых и остроумных MCs Назара 54R и Александра Флейма.


       «ABSOLUTE BODY CONTROL» - коллектив с 20ти летней историей. Они являются пионерами ebm – стиля и это было уникальной возможностью их увидеть и услышать. Сейчас ebm звучит намного жеще, чем двадцать лет назад. И музыка ABSOLUTE BODY CONTROL как машина времени отправила в прошлое. Все очень просто - микширование, звуковые эффекты. Одна из песен отлично подошла бы как саунд трек к фильму «Голод». То время, тот стиль, музыка, та история.


       Первым «гвоздем» вечера выступил коллектив, один из основателей жанра future-pop. Строгие во внешнем виде, но романтики в душе - группа COVENANT. Их музыка – это сложные мелодии, уникальные ритмы и глубокие духовные переживания, смешение драйва, темноватой силы электроники и гипнотического вокала Симонссона. Covenant приводят звук, шоу и стиль в чистую энергию музыки. И эту энергию получили все гости фестиваля. Музыка Covenant идет по тому пути, по которому должна идти музыка нового тысячелетия – полная энергии, но не слишком агрессивная, танцевальная, но не слишком благодушная, современная, но в то же время еще не придуманная.


       Концертную часть фестиваля закрывали вторые хедлайнеры – группа DE/VISION. De/vision – это классика synth-pop сцены. Их музыка хоть и электронная, какая может быть в ней жизнь? А она живая, пульсирующая, проникающая под кожу электрическими зарядами. De/vision уделяют много внимания качеству, деталям и тому факту, что некий новый звук может быть услышан в песне и на десятом разу ее прослушивания. De/vision в живую – это невесомость, легкость, полет души и тела.

       Ровно в полночь началась вторая часть фестиваля. В продолжение вечера DJ Extra с классиками синти стиля. И чем ночь становилась темнее, тем музыка становилась агрессивнее. Не давали расслабиться DJs Tim Kustoff/Nastya Steinberg. А под занавес встречи уникальный live dj set представили DJ Distant/Z@lex.


       Эта ночь запомниться на долго - снег стал синтетическим, различные процессы синтеза прошли во всех живых организмах, полное музыкальное насыщение и удовлетворение. Но на этом организаторы Russian Synth Community не остановились и всем гостям фестиваля подарили подарок в виде клубной карты, дающее право на участие в специальных акциях, конкурсах и розыгрышах.
       Ждем следующего года.


Репортаж - by Irina Vatson
Фото - by moonwalker
Фотогаларея на Украинском Готическом Портале: http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1899

(источники информации - www.lastfm.ru и www.muslib.ru )
 



1424 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 (всего 0 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Viktoria Ryabaia


Correspondent in Hannover (Germany)