header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Photo-Reportage: DIARY OF DREAMS (dark-wave, Германия), CRYO (ebm, Швеция), NECRO FACILITY (ebm, Швеция) - 15.10.2011 ККЗ «МОСКВА»

Irina Vatson on Ноябрь 05, 2011

Кто сказал, что осень тосклива? Что в ней нет тепла и радости? Все это есть. И мечты сбываются. В продолжении завораживающей готической саги длинною более 15 лет -  DIARY OF DREAMS  не только выпустили юбилейный 10-й альбом "Ego:X", но и приехали с концертом, в его поддержку. Хотя, они могли, и просо так приехать. Им рады всегда.

Концерт состоялся в ККЗ «МОСКВА». Вместе с DoD выступали CRYO (ebm, Швеция) и  NECRO FACILITY (ebm, Швеция).

Вечер открыли - NECRO FACILITY. Шведский клубно-индустриальный молодой коллектив, получивший и заслуживший титул «прорыв года». Они оправдали надежды. Выступили ярко, громко, дерзко. Поведение на сцене сначала чуть напугало, как то все бурно все началось. (Именно так и надо, это же вам не оперный театр). Хенрик бегал по сцене словно заведенный, показывая всю серьезность намерения, выложится на все сто. И даже не смотря на технические неполадки, все выступление прошло на одном «взрывном» дыхании. 

Вторая шведская группа CRYO - была названа открытием года на скандинавской церемонии вручения наград альтернативной музыки (SAMA). Не смотря на то, что на музыкальном индустриальном рынке много предложений - CRYO явно выделяется из этой массы. Доказательство тому их выступление и звучание. Порой казалось, что вот это уже где-то слышал, но якобы знакомая мелодия так завуалирована, что не найти первоисточник. Это говорит о профессионализме и умении фантазировать и менять. Менять общепринятое звучание. CRYO мастера своего дела не только в музыке, но и в ее подаче и дополнениях – костюмы, поведение на сцене. Особенно запомнился видео ряд на их выступлении. Неожиданная подборка – техно-видео, космос и прочие эффекты. Когда все это вместе, то ощущение полной картины, нет пустых мест – атмосфера заполнена. Выступление закончилось песней - «In the Shadows» - мелодичная, красивая, спокойная – неожиданный поворот после острых и тяжелых ритмов. Песня выступила в роли разрядки перед долгожданной мечтой.

Говорить о выступлении DIARY OF DREAMS, это все равно, что говорить о картине «Портрет госпожи Лизы Джокондо» (Леонардо да Винчи).
На концерте встретила одного молодого человека, который явно выделялся из толпы своим внешним видом, и то, как слушал и смотрел. Задала вопрос:
       - DIARY OF DREAMS?
     - Для меня концерт ДоД - это по-настоящему живое выступление. Когда музыканты, сама музыка, атмосфера и публика образуют единое энергетическое поле прекрасной темно-романтической стороны любви. Не зря эту группу почитают каноном готической музыки. Их по праву можно считать маэстро этого направления творчества!
Альбом слушал, не могу сказать, что он у них  лучший или худший. Он является типичным (в хорошем смысле) продуктом их творчества. Выдержан, как Джэк Дэниэлс, в лучших традициях, за что его и любят.

Впечатление гостей и репортера это одно. А вот что говорит сам Adrian Hates.
(Материал был взять из интервью для HeadBanger )

HeadBanger: У вас всегда прекрасные лайв-шоу. От кого приходят их идеи?
Adrian Hates: Прекрасные лайв-шоу - это хорошо сказано. Я думаю, что у нас нет прекрасных лайв-шоу. Наши живые выступления всегда очень аутентичны и спонтанны. Мы получаем большое удовольствие от того, что мы делаем. Мы наслаждаемся нашим присутствием на сцене и временем, там проведенным. Но выглядит это всегда примерно так – перед концертом каждый высказывает свои идеи. Конечно, у нас есть представление, как должно выглядеть наше шоу, и у каждого есть свои идеи на этот счет. Мы просто сборище креативщиков, и из отдельных мыслей и идей возникает полная картина.

HeadBanger: Когда ты выходишь на сцену и смотришь в зал, интересно, что ты видишь и чувствуешь в этот момент? Ты видишь толпу или лица?
Adrian Hates: Это очень сложный вопрос. Это зависит от ситуации и от света. Если свет идет сзади, то я вас вижу, если свет спереди – то я не вижу ничего. Что касается ощущений, то это больше похоже на опьянение. Я не думаю в этот момент ни о чем. Голова становится пустой, концентрируешься только на себе самом. Я не могу это описать. Самое главное - сконцентрироваться, чтобы тексты не перепутать. (Смеется).

HeadBanger: Diary of Dreams часто, почти каждый год приезжают в Россию. У вас какое-то особое отношение к нашей стране? И почему, на твой взгляд, у нас такой стабильный спрос на немецкую музыку?
Adrian Hates: (Смеется). Нам повезло, что у нас в России много фанов, так что мы получаем множество предложений. За эти предложения мы, конечно же, благодарны. Русская публика – прекрасная публика, и сама Россия очень интересна, побывать в России – это всегда приключение. Если бы мы могли приезжать в Россию еще чаше, мы были бы только рады.

HeadBanger: Последний короткий вопрос – вам всегда дарят много подарков, а какой подарок ты сам хотел бы получить?
Adrian Hates: Водку и икру. (Смеется).

Вот с таким мыслями и настроением выходят на сцену DoD. И теперь вы знаете, что он хотел бы получить в подарок.
Выступление длилось два часа. Два часа путешествий из музыки и слов, эмоций по долгому пути одного героя. Идти вместе с ним, с его жизнью, дотрагиваясь до самой глубины его души. Да и падать в пропасть тоже вместе.
На самом деле не все так печально, как кажется. Надо просто уметь видеть, слышать и понимать о чем вам говорят, что ходят донести.
1.     Intro
2.    Giftraum
3.    The Wedding
4.    Lebenslang
5.    Reign Of Chaos
6.    Echo In Me
7.    The Plaque
8.    Mein-Eid
9.    False Affection, False Creation
10.    Amok
11.    She
12.    King Of Nowhere
13.    Undividable
14.    Butterfly:Dance

Encore:
15.    The Curse
16.    Kindrom

Encore 2:
17.    Menshfeind
18.    She and Her Darkness
19.    Traumtanzer

Выражаем благодарность Russian Synth Community за предоставленные аккредитации.

Фото: http://gothic.com.ua/gallery/thumbnails.php?album=1986



1984 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 1 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Julia


Корреспондент, фотограф (пробный период)